• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

П.О. и закон.

Глеб27

Подводный пешеход
104
Реакции
59
Баллы
0
Абырвалг опять о нормах вылова,зачем нам нормы,мы сидим на браконъерском форуме,сам же всегда так говоришь

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,747
Баллы
135
А где хоть столько рыбы то есть,не понимаю!Расскажите малоопытному по как настрелять рыбы хотя бы на еду в реке,где прозрак не превышает полметра,прилагаю название реки Ветлуга
да так и охотимся. с такой видимостью. бывает и меньше..раньше я тоже этого не понимал..:drinks:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
А еще мне до сих пор стыдно, что я настрелял рыбы в Пехорке, а потом ее выкинул, всетаки решив, что она несъеждобная.
а может просто не стоит стрелять рыбу в тех водоемах, из которых есть ее не станешь?:wink: Я вот тоже ради фотосессии не полезу в пехорку... :pardon:

vinnic.igor

Новичок
18
Реакции
6
Баллы
0
Раньше нормы были.А кто их соблюдал?Сами инспектора иной раз об этом не знали.ПО,добычливой бывает,в определённые времена,например осенью,когда вода остывает,трава ложится,прозрак увеличивается.Малейший дождик может испортить всю охоту.А из головы,все нормы улетают,когда видишь перед собой пару монстриков.И старая норма в пять килов,бред.Я даже на удочку,или спин,больше налавливал.Если и вводить норму,то такую,чтоб не стыдно было домой рыбу привозить.

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Всем привет!
Что такое 5кг?! - да ничего((( моей семье покушать на один раз..
А если рыба это 99% рациона? Что тогда каждый день нырять?! А работать кто будет?
Чушь это все и бракушникам не помешает, а вот обычных людей сильно ограничит.
Я считаю что 10-15кг это приемлемо. (хотя опять же как быть с предзимними заготовками на зиму)

montero

чайный пьяница
82
Реакции
221
Баллы
0
Не, 5кг это ерунда, у нас озеро есть там карп, раньше был совхоз и рыбу разводили, потом все накрылось, так на это озеро едут именно за трофеем, 10кг монстрики обычное дело, ни на удочку ни в сети он не идет добыть можно только охотой. Иногда весь день одного ищешь, а если найдешь стайку 3-4шт как тут остановиться? К томуже вкус у карпа тамошнего просто отменный. Если уж говорить о нормах, то 10-15кг

Pit

Участник
213
Реакции
507
Баллы
0
Медведев временно запретил платную рыбалку

Не создавать условия для взимания денег за рыбалку потребовал от Росрыболовства и региональных властей президент России Дмитрий Медведев.
В перечне поручений по итогам рабочей поездки президента России в Астраханскую область 17 августа 2011 года значится требование воздержаться от проведения конкурсов и предоставления юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям рыбопромысловых участков для организации любительского и спортивного рыболовства на платной основе до вступления в силу федерального закона «О любительском и спортивном рыболовстве».
Ответственными по этому поручению являются глава Росрыболовства Алексей Крайний и высшие должностные лица (руководители высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации, сообщает со ссылкой на пресс-службу Кремля «Интерфакс».
В обществе проект закона о любительской рыбалке вызвал большой резонанс. После того, как рыбаки вышли на акции протеста, документ вынесли на всеобщее обсуждение. По мнению любителей постоять с удочкой, такой закон не оставит им возможности порыбачить бесплатно. А сколько с них возьмут за ловлю и где разрешат ловить – не понятно.
Еще в начале июля премьер-министр России Владимир Путин заявил, что рыбалка должна оставаться бесплатной: «Убежден, что задача государства – обеспечить все необходимые условия, чтобы этот вид отдыха и досуга оставался доступным для всех желающих и был организован по самым современным, цивилизованным стандартам».
По данным опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения, рыбалка – второй по популярности вид отдыха среди россиян (после собирания грибов и ягод). Ею увлекается четверть россиян.
Для 91 процента респондентов рыбная ловля – это, скорее, хобби. Однако для 17 процентов сельских жителей и 18 процентов малообеспеченных граждан это еще и способ кормить семью.
65 процентов опрошенных предпочитают рыбачить бесплатно, пусть и в загрязненных водоемах и без гарантии улова.

KANETELKA

Когда-то?
Реакции
2,394
Баллы
0
Владимир Путин против платной рыбалки
http://www.youtube.com/watch?v=ZIItXe2Y_ic&feature=player_embedded#[/url]!

Последнее редактирование:

Виноградов

Новичок
26
Реакции
688
Баллы
0
Добрый вечер, коллеги! Сообщаю последнюю новость, которая, правда, ещё не оформлена документально. Из разговора с автором документа, научного сотрудника ВНИРО, следует, что будут резко повышены расценки за ущерб, причиненный водным биологическим объектам при нарушении Правил рыболовства. Каковы на сегодня эти расценки можно увидеть в брошюре "Новые правила подводной охоты" или в моей книге "Современная подводная охота + новые правила подводной охоты" (2010г.).
Для тех, кто не в курсе, поясняю на примере.Вы добыли пару щурят меньшего размера, нежели обозначен в Правилах. Платите штраф (1-2тыс.р.) + ущерб по соответствующей таблице за 2 щучки. Так вот этот самый ущерб теперь будет значительно серьезней. Так рассчитали ученые.
"Ознакомлен - значит вооружен". В.И.

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,747
Баллы
135

DED1012

89267297886
963
Реакции
4,058
Баллы
0
Вот выписка из Волгоградской беседки Только что прочел.
Сегодня в г.Астрахань прошло совещение Туристической Лиги А.О.с Губернатором Жилкиным А.А. Руководитель ФГУП "Каспнирх" Геннадий Судакова на вопрос от губернатора о ПО сообщил, что приказ Федерального Агенства Росрыболовства по изменению правил о любительском рыболовстве в Волгокаспийском бассейне о разрешение ПО уже готов и лежит для подписи для передачи в Минюст. Губернатор потребовал в жесткой форме от руководителя ФГУП "Каспнирх" Геннадия Судакова довести срочно судьбу приказа до Минюста при этом указав на то, что невыполнение этого в срочном порядке будет способствовать тому, что большая часть подвохов останется вне закона, породив браконьерство,хотя всем понятно что запрет ПО давно надо отменить. Губернатор потребовал все запротоколировать.

Алекс33

999 612 сорок шесть 86
2,243
Реакции
15,163
Баллы
135
Ай DEDушка, ай спасибо тебе за позитивные новости - 6-го на недельку собрались, а мне чот немного сыкотно - Раиль запугал "засадами и облавами" на подводных охотников!!!

riboza

Участник
97
Реакции
156
Баллы
0
Какая ХОРОШАЯ НОВОСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

казах

Свой человек
Реакции
3,586
Баллы
135
Ай DEDушка, ай спасибо тебе за позитивные новости - 6-го на недельку собрались, а мне чот немного сыкотно - Раиль запугал "засадами и облавами" на подводных охотников!!!
Да не запугал а предупредил,за это только спасибо нужно говорить.По прошлому году удевляемсч как сами не вь..сь.В тоже самое время в этом _же Красноярском р—не,были ,мотались с нырялок в гидрачях за рулем, с рыбой и пр..Предупрежден значит осторожней будеш,а отказываться мы и с запретом не собирались,репу чешем когда выезжать,что прошлая весна у хреновая была.:drinks:

RAIL

8927пять664940 Раиль
2,927
Реакции
27,832
Баллы
113
Раиль запугал "засадами и облавами" на подводных охотников!!!
Ну,уж, извиняй :pardon:пугать не собирался)). На оборот,я ж писал,ждем ребята-ждем до последнего. Фестивалить хотели где то на черных морях.. ,а ведь фестиваль "степной ветер раздолбай" он по любому Астраханский :drinks:
Новость знаю с раннего утра,но пока не писал.Боюсь сглазить)))
Осталась одна подпись. Ждем...

zaarap

Активный участник
380
Реакции
891
Баллы
93
Хорошая новость с утра, хочу к Раилю:drinks: и сазанам:blush:

Сверху