• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Увлажнитель воздуха..нужен ли он?

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
Купите большой аквариум!! Крышки можно открывать и тем самым регулировать влажность))) И красиво)

Последнее редактирование:

vild_val_59

Проверенный
1,842
Реакции
4,360
Баллы
135
Купите большой аквариум!! Крышки можно открывать и тем самым регулировать влажность))) И красиво)
Это идеальный вариант, но гемора... :) Так что пусть Чума выберет между постоянной ответственностью за своим аквариумом и нажатием на кнопку. :)

Рыжик

Заблокирован
Реакции
25,228
Баллы
0
во.. Тамил... и черепах своих у Димки заберите, пока он их в подмосковную глубинку не сослал :mosking: :biggrin:

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,156
Баллы
135
во.. Тамил... и черепах своих у Димки заберите, пока он их в подмосковную глубинку не сослал :mosking: :biggrin:
Угу, дождесся.. Не, я их точно на съезд, суповой заготовкой привезу, а из панцирей сувенир сделаю - на новый увлажнитель приклеить..)))

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
От не было печали, жена про увлажнитель вспомнила. Жить, оказывается, без него не может. Так на каком остановились? Аквариум не пойдет. Был уже. Ровно год прожил, а потом увлажнил весь дом. Хрупкие они, аквариумы эти. И 200 литров ведром ловить то еще занятие.

Chuma

крейзикиберохотник
12,933
Реакции
46,407
Баллы
0
От не было печали, жена про увлажнитель вспомнила. Жить, оказывается, без него не может. Так на каком остановились? Аквариум не пойдет. Был уже. Ровно год прожил, а потом увлажнил весь дом. Хрупкие они, аквариумы эти. И 200 литров ведром ловить то еще занятие.
либо Борк либо Бонеко
и чтобы был мощный
я выбрала борк710 там заявлено 70 кв.м., значит хотя бы на комнату хватит его
а так если заявлено до 50 кв.метров говорят не справляются

Dmitry moscow

Проверенный
2,001
Реакции
5,286
Баллы
0
Покупали Boneko уже лет 5-ть назад, он и в то время стоил баксов 500,
пользуемся постоянно по зиме. Гимор мыть поддон и т.д., а так же заправлять каждый день водой -остальное гуд!
Надо брать только механический распылитель, все остальное -от лукавого....:)
Все эти чайники и электрозвуки:
хер избавитесь от налета -а с виду будет красиво -дымок струящийся....

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
То же есть дома аквариум и водичку раз в неделю подливать приходится, а значит влага поступает. Ещё если нет желание тратиться, видел в продаже пластиковые ёмкости, вешаются на батарей, наливается вода.

Dmitry moscow

Проверенный
2,001
Реакции
5,286
Баллы
0
Ну у нас как...:)
-сначало покупаем дешевые, охереваем от налета....и малой эффективности
-потом покупаем с фильтрами и позже охереваем от налета и стоимости этих фильтров
-далее уже вообще не эксперементируем..., или рыбок заводим с лягушками :)
Все эти фильтры от лукавого, Тамила бери механический Бонеко -это типа лидер по этой теме....!

skydiver50

Александр
877
Реакции
5,013
Баллы
93
Dmitry, moscow прав, от ультразвуковых будет белый налёт на мебели.
Взял у сетры Boneco 2055 (мех. распыление), у неё их два, работает 4 день, увеличил влажность с 5 до 42%. И никагого налёта, вот думаю, как бы не отдавать...

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
Покупали Boneko уже лет 5-ть назад, он и в то время стоил баксов 500,
пользуемся постоянно по зиме. Гимор мыть поддон и т.д., а так же заправлять каждый день водой -остальное гуд!
Надо брать только механический распылитель, все остальное -от лукавого....:)
Все эти чайники и электрозвуки:
хер избавитесь от налета -а с виду будет красиво -дымок струящийся....
У нас дома стоит увлажнитель уже несколько лет и только на форуме узнал что бывает какой-то налет.Подскажите пожалуйста где его ещё можно поискать ?Я осмотрел всё и сам увлажнитель и под ним и в комнате где он стоит , ну не могу найти этот налёт....подскажите где искать, ну очень охота посмотреть на это явление!:scratch_one-s_head::scratch_one-s_head::scratch_one-s_head:

skydiver50

Александр
877
Реакции
5,013
Баллы
93
А у Вас механический расп. или ультразвуковой?

HoHaMe

NoNaMe
2,084
Реакции
9,604
Баллы
135
Я себе купил ультразвуковой при рождении малыша, не замечаю разницы уже 3 года, а жена говорит помогает. Замечать чуть-чуть начал после переезда на новую квартиру, там батареи шпарят "ну прям Ташкент" и сухость ппц, мокрое полотенце за день высыхает 8 раз. И еще при болезнях носоглотки влажный прохладный воздух нужен.

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
увлажнитель.JPGЯ честно говоря и не знаю вот он внутри так выглядит.Где чёрный круг там распылитель.

urg133

Участник
215
Реакции
326
Баллы
63
Увлажнитель не просто нужен-а нужен однозначно,тем более,если в доме дети. Попробуйте замерить гигрометром влажность в квартире и уверяю-все вопросы отпадут сами.Пониженная влажность усугубляет течение хронических заболеваний ВДП и тд и тп. Необязательно брать супер дорогущий много моделей в диапазоне 3-5 тыс

Ксения

Активный участник
719
Реакции
3,098
Баллы
0
Я не специалист по увлажнителям, но если логически подумать:scratch_one-s_head:, то думаю все зависит от воды, которую заливают в агрегат. Наливайте дистиллированную воду, в ней практически нет примесей и налета белого не будет. :pardon:

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Я не специалист по увлажнителям, но если логически подумать:scratch_one-s_head:, то думаю все зависит от воды, которую заливают в агрегат. Наливайте дистиллированную воду, в ней практически нет примесей и налета белого не будет. :pardon:
А если заливать из под крана,московскую хлорку.... как раз к крещению окочуришся от отека легких!!!!:pardon:Аквариум или просто фонтанчик(коих ща великое множество) где что то живет,хотя бы видно что это не ОСОБО вредно!!!!

Сверху