смотрел - но в варежках все равно время уходит..:scratch_one-s_head:Владимир (Абырвалг) - а насчет пряжки для брасового - не рассматривали вариант "самосброса", по типу как на тех же АВМках стоял, но современный, пластиковый? и утягивается легко, и сбрасывается в мгновенье...?
А какие баллоны планируется использовать?..как то вот так выглядит на картинке
..дЫк я пока размышляю и пытаюсь послушать советов от более опытных дядьковА какие баллоны планируется использовать?
Думаю, что эта схема не оправдана. Система будет громоздкой и тяжелой. Трудности в креплении. Пока соберешь разберешь все это... Кроме того, спарки сильно будет меняться плавучесть по мере расхода газа. Я люблю огрузку близкую к идеальной, и потому пустеющая спарка сбоку будет оч сильно ощущаться. А самый главный вопрос, какой смысл всего этого?..но глаз смотрит тоже в сторону 7 литровых баллонов ..у меня габариты не такие как у ОлегА :blush: ..раза в два меньше его буду ..так что как то так пока
Да там всего один узел нужен - ремень, который стянет баллоны между собой! Только не совсем понятно, баллоны будут отдельно др от др работать? Вопросом плавучести и крена вы не заморачиваетесь? Или перегруз планируется?я вот думаю между баллонами придумать какой-нибудь крепеж с помошью тех ремней которые уже надеты на баллоны, дабы исключить не нужные узлы
...Plantaciy изобретаешь велосипед ))) ...такой вариант для сборки спарки уже давным давно продается ...прокладка между баллонами и мягкие ремни для крепления ...называется система быстрого крепления баллонов REMORA ...гугль тебе в помощьТо, что однобаллонный адаптер не совсем подходит-это понятно, но не хочется ничего городить, если основная конфигурация-это однобаллонный вариант, а так тут ремни перекинул и уже спарка, я вот думаю между баллонами придумать какой-нибудь крепеж с помошью тех ремней которые уже надеты на баллоны, дабы исключить не нужные узлы
...говорим на разных языках ...вопрос не стоит в цене и удобстве сборки-разборки ...речь идет о работе в режиме соло в море ...надголовных сред практически нет ...текуха ...с условиями удаления минимум 200-300 метров от берега ...без поддержки на поверхности ...то есть без лодки (катера) ...с высокой вероятностью всплыть в условиях приличной волны ...постоянно заняты руки ...глубины до 40 метров ...режим соло предусматривает дублирование определенных системДумаю, что эта схема не оправдана....
Вот потому и крен будет! Вы будете дышать с одного баллона, он будет пустеть и становиться легче! А закреплен он сбоку... Если бы баллоны сообщались, их плавучесть бы менялась одинаково.и баллоны будут независимы друг от друга
...мягкая спарка не имеет отношения к соло ...скорее вариант для кочующих дайверов ...увы ...кроме того ...мягкая спарка это потенциальная точка отказа с более высоким уровнем риска нежели стальные хомуты ...опять же противоречит концепции солоПочему к соло не имеет?
По поводу плавучести и крена в моем варианте если баллоны между собой закрепить, то конструкция относительно спинки и крыла неподвижна и баллоны будут независимы друг от друга
Извините, конечно, но как раз об этом я и думал! Ибо сам в таких условиях постоянно работаю! А сборка-разборка это же как дополнение. Вот я и спросил, зачем 3 баллона по 7л? И предложил варианты....говорим на разных языках ...речь идет о работе в режиме соло в море ...надголовных сред практически нет ...текуха ...с условиями удаления минимум 200-300 метров от берега ...без поддержки на поверхности ...то есть без лодки (катера) ...с высокой вероятностью всплыть в условиях приличной волны ...постоянно заняты руки ...глубины до 40 метров ...режим соло предусматривает дублирование определенных систем не о том думаете
...не имеет смысла спорить о прописных истинах ...в условиях использования независимой спарки по умолчанию используется определенный режим дыхания ...как раз тот о котором говорит Plantaciy ...по очереди из каждого баллона ...упрощено говоря дыхание дробное ...скушали 20 бар из левого баллона ...переходим на правый ..скушали там 20 бар ..снова поменяли легочник ...как то такВот потому и крен будет! Вы будете дышать с одного баллона, он будет пустеть и становиться легче! А закреплен он сбоку... Если бы баллоны сообщались, их плавучесть бы менялась одинаково.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут