• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

"НИВА" доработки.. разговоры..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Не, новый не надо покупать так сразу, десять косарей без учета работы... Спецы есть, и способы диагностики тоже. По поводу ровной работы на холостых, чисто теоретически, да. Поток выхлопных газов несильный и все проходит сквозь кат. Как только прибавляем обороты, выхлоп становится больше, и неисправный (забитый) катализатор выполняет роль заглушки, двигатель задыхается. Но, насколько я помню, среди неисправностей катализатора есть и такие, которые не влияют на отвод выхлопных газов, т.е. его проходимость нормальная, а вот несгоревшие продукты не дожигает.
Добавлю к выше сказанному, что катализатор убивает не только плохой бензин,но и пропуски зажигания, не исправность датчика распредвала,не плотное прилегание клапанов,меньше задубевшие маслосъемные, особенно губителен холодный пуск с пропусками,не сгоревший бенз. попадает на катализатор и оплавляет его,иногда чудит Дмрв,диагностировать его в принципе не возможно,только донор или новый датчик, лямбдазонд живет дольше ибо бошеский и косяков там гораздо меньше возникает, по честному на наших машинках при первых признаках неисправности катализатора,резать не дожидаясь "перитонита",объем не большой,звук будет чуть громче,но в плюсе остается хозяин машины.:wink:

Последнее редактирование:

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Сегодня датчик фаз распред вала, в попу.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
А вообще, если по уму,ставь карбюратор! И избавишься от 90% неисправностей! И пох некачественный бензин! Я на 80 -м спокойно ездил. Не так уж и много переделывать, но оно того стоит...:drinks:
Мы так скоро на лошадей пересядим.

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Кстати о подъеме нивы,,,сегодня как раз в росниву заезжал масло менять,,,сфоткал бюджетный вариант лифта,,,просто более высокими колесами,,с подрезкой арок,,,но все равно летит рпм и шрусы чаще,,так что решайте сами

Вложения

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
У меня тем временем сначало полетел резистор мотора печки, делается просто но долезть до него, надо открутить около 25 саморезов и снять бордачёк. Всё сделали работает отлично, рано утричком завожу, грею, включаю печку а она поёт, бренчит и скрежет, короче придётся повторять процедуру и менять мотор. Электрик дал совет, что печку изночально надо включать на вторую скорость, Сломал я её таким образом, завёл и через минуту включил печку и пошёл пить чай, походу вентилятор залип и там начало всё гореть, хотя раньше всё было идиально.

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135
говорят что можно дизель на ниву поставить от митсубиси.кто нибудь знает какой и где?

• Спасибо
Реакции: dm72

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
3ст тойота ставят на шевика.. но где - хз.. сами корячат. только учти - посворачивает нах все.. и полуоси и редуктора... надо все менять на усиленное..

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135
3ст тойота ставят на шевика.. но где - хз.. сами корячат. только учти - посворачивает нах все.. и полуоси и редуктора... надо все менять на усиленное..
я понял поменять ниву нужно на усиленный крузак..все верно?

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Только хотел написать, да опередили. Там и коробочка аля жигуль, и всё остальное, и это ещё одна причина отсутствия разнообразия двигателей, думаю даже грёбанный автоваз уж сотку то воткнул бы, да всю базу под переделку, а это огромные вложения. Они и так в выгодную игру с играли при создании Швырика, ведь основа производства это и есть двигатели и коробки, а кузова это уже третье, то что можно делать где угодно, дёшево и сердито. Поэтому менять стали кузова.

лисапед

Проверенный
2,411
Реакции
6,680
Баллы
0
В ниву можно вкорячить и дизель и подвеску, с трансмиссией усиленой-но ценник будет такой что проще иномарку купить))))

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
я понял поменять ниву нужно на усиленный крузак..все верно?
.. да.. проще 80ку тлк привести в порядок и наслаждаться жизнью... ибо сколько волка не корми - у слона х..обот толще:biggrin: еще никому не удовалось сделать с нивой что то.. не увеличивая в геометрической прогрессии заезды на сервис..:sad:

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
говорят что можно дизель на ниву поставить от митсубиси.кто нибудь знает какой и где?
в тольятти вот контора может поставить дизель на ниву.. правда фиатовский.. доработанный под ниву.. и еще кучу всяких приблуд полезных и не очень.. http://www.niva-diesel.pl.ru/index/cmd.html

funtakus

Участник
132
Реакции
1,070
Баллы
93
Намедни вкорячил себе вентилятор восьмерочный - сначала вклеил в сапог, но радиатор обдувался только на половину, поэтому передал. Фото потом скину. Стало лучше, дует хорошо и тепло!

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
у лисапеда так же вроде

лисапед

Проверенный
2,411
Реакции
6,680
Баллы
0
У нивы не то что проблемы, вообще обдува нет))) У меня немного скомпановано по другому, кондей стоит-отсюда и компоновка, нужно же заслонку для рециркуляции в салоне.А так тема улитки давняя и проверенная-по сравнению со стоком , небо и земля)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху