ROSS, у Мэджикшайна хорошие фонари. Понятно, что хочется сплавом шестичасовым пройтись уверенно с одним фонарём и ещё потом посветить, когда одеваешься и помочь товарищу заряжалку найти в снегу...
Нет. Они не отвечают в полной мере требованиям подводной охоты. Для меня по крайней мере. Ваш средний фонарь это сегодня как электро автомобиль с двумя передачами и одним типом света. Конечно, кто-то и это купит...
В частности нужно обязательно несколько режимов непрерывного света, а не два. Скажем первый режим - 200-250 люмен, второй 400-500, третий 1000. Рыба шугается - одно дело 1000 люмен дать ей с 4 метров вниз до дна, и другое 1000 люмен с 2 метров на глубине 1,5 м. Странно что это часто не понимают. И далее скажем 1500, 2000, 3000 (если 3000 на фонаре). Это вытекает из глубины над которой находишься и прозраке на водоеме. При 1000 люмен чтоб заряда хватало не менее чем на 5 часов, с этим качеством и индикация заряда не нужна. Понты это. Да и два фонаря у подвоха дОлжно быть... Ну, а так можно и цифровую индикацию сделать - чтоб в минутах число было. Ну, скажем переключил на 500 люмен с 1000 - он циферки изменил...
Далее - линза. Обычно нужен широкий луч. Узкий тоже, но не часто. В идеале, надо бы сделать, чтоб на ЛЮБОМ режиме можно было переключать - линза/нет линзы. Как вариант предлагаю сделать фонарь двухсторонним. С одной стороны с линзой, а с другой без линзы.
По зарядке. Зарядку пора сделать бесконтактной. У меня так зубная щетка кстати заряжается. Да и Архон такие фонари уже выпускает. А если разбирать ничего не нужно, то сделать фонарь можно будет в запаянном корпусе - протекать тогда в принципе не сможет. И резинки станут архаикой...
По цене чтоб это было тыщ 10-12.
И маленький фонарь, что на маску вешать. Надо его меньше по размерам сделать. Продолжительность и часа-полтора мах хватит, он же в основном чтоб рыбу снять. И он должен вкруговую все освещать, как у БН аналогичный. Что трудного, не понимаю...
На дворе 21 век. Сделать реально. Задача поставлена - выполняйте! Мне за идеи фонарь не забудьте... :biggrin::smile: :drinks:
P.S. Красивый у Вас фингал на аватаре... :drinks: