• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Рыбоохрана. Дикари в АО.

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
Дык он сам погранец в прошлом, поэтому и база застава и егеря со званиями армейскими
Так если в прошлом то какого х.я он погоны мля носит ?...Всетаки закрадывается сомнение в законости этого мероприятия т.е. бывший какой проверяет у людей документы а пограничники(если конечно это погранцы) как дрессированые БАРАНЫ(а как их еще можно назвать?)выполняют то что им скажет бывший .Конечно с этим и разговаривать не надо было ,но понятно что против акашек не попреш.Короче еще раз-стыдно бля..и за государство и за туристов .За государство стыдно что 'обосрано'а за туристов что насрали и не убрали.

Последнее редактирование:

RAIL

8927пять664940 Раиль
2,927
Реакции
27,832
Баллы
113
Этот ролик я увидел давно,как только он вышел на экраны.В нем даже есть несколько кадров с "Дикого острова" в частности красный умывальник и Ленуся попали в кадр (2-3сек.) НО!!! почему то не показали всего остального,того,что творилось на нашем острове:scratch_one-s_head: хотя снимали весь лагерь от начала до конца. Так вот,не показали потому-что в нашем "диком" лагере была чистота и порядок,и у соседей наших (не Астраханцев) тоже полянка была ухоженной и чистой.И я больше чем уверен,что таких лагерей им повстречалось не мало.
Ну,а найти и выбрать "гамно" это задача не из трудных..
Многие люди,особенно те кто когда либо отдыхал на базе, прекрасно понимают,что на базах отдыха люди не меньше,а скорее даже больше ловят,замораживают,солят,заготавливают рыбу. Если серьезно покопаться,то можно выложить гору фотографий и видео роликов с горами рыбы,сделанных на базе отдыха.

Ролик считаю,нет не считаю,а уверен -заказной.И создан (расчитан) для [LINE]лох[/LINE]людей которые посмотрев его начнут думать,что из-за Дикарей в Дельте скоро не будет рыбы.
Проблемы с рыбой в Дельте есть,но уверяю вас "дикари" по нанесению вреда стоят на самом последнем месте.

Касаемо заказчиков видео сюжета:
Всегда есть люди которым все время МАЛО и хочется быть не Дворянкою столбовою, а Владычицей морскою... В России это нормальное явление и я к этому отношусь "побарабанно" ,хотя признаюсь,бывает думаю:Когда же ты насытишься и успокоишься "благодетель" ты наш фальшивый.
--------------------------------------------------------------------

Все выше написанное ИМХО

Последнее редактирование:

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Папа , ты давай-ка завязывай со стилем "а,ля Невзоров".
Тебя точно при жизни на этом форуме не смогут понять ни свои , ни чужие.
Передвинься нежно в тему СИСЕК и наведи там шухера.
...........
:clapping::clapping:

ALD777

Активный участник
584
Реакции
3,416
Баллы
93
семеныч жжешь))))))))))

ERKAR

Проверенный
1,391
Реакции
5,262
Баллы
135
Этот ролик я видел давно,как только он вышел.В нем даже есть несколько кадров с "Дикого острова" в частности красный умывальник и Ленуся попали в кадр (2-3сек.)
Все выше написанное ИМХО
К стати просматривая я именно обратил внимание на красный умывальник и подумал что знакомо!! значит не обознался!!
Ролик заказной! однозначно! НО с болью отношусь видя безалаберность и пофигизм отдыхающих. Сам при первом посещении срубил дерево в руку толщиной, до сих пор жалею о соедянном. Весной решил привезу саженцев молодых березок мож приживутся!

Конаково ГРЭС

КОНГРЭС
4,697
Реакции
8,055
Баллы
0
Дима я тоже обратил внимание на умывальник и что больше бросилось в глаза так эта бутылочка с лева под зуб.щётки!!!:biggrin:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
запрет на по в астрахании тоже был с их подачи. то бишь на базе можно - а так нельзя

Конаково ГРЭС

КОНГРЭС
4,697
Реакции
8,055
Баллы
0
Раиль ты прав!!!
Помнишь сколько мы с табой снимали когда прям на против острова в запрет тралили рыбаки!!!

• Спасибо
Реакции: RAIL

PAPA

Заблокирован
Реакции
226
Баллы
0
и всегда радует.. на вашем форуме тут все гавно и все лохи.. и все равно вы тут все...
Меня тоже радует, что нас читают. Но где у нас "все гавно и все лохи".
Писал только про пеленгас. И из-за пеленгаса на абыре походу любое моё сообщение для многих как красная тряпка для быка.

=31337
Только не понятно, это стиль такой, тролить о том, к чему сам отношения не имеешь? Ведь не Астраханец, или опять за друзей стараемся (не хозяев баз случаем?)?

Я вот последнее время очень часто там бывал, много видел, и имею представление какие там "проблемы на лицо" на самом деле.. Но все же те кто там живет, получше освдомлены, может лучше на их мнение опираться, а не на дешево проплаченные ролики?
До запрета ПО в АО за два года был там 4 раза. И не на базе "барыг", а на нелегальной базе, частном доме, и долбили мешками. И о различных проблемах знаю не по наслышке, а из первых уст, и своими глазами. То, что хозяин базы "Застава" в фильме отстаивает свои "барыжные" интересы и ежу понятно. Почему "барыжные", да потому, что в той же Норвегии такие же услуги стоят в разы дешевле. Был два раза, могу в цифрах цены озвучить.
Меня лично в фильме тронули другие проблемы. Горы гниющей рыбы, вырубка деревьев, превращение природы в помойку, а главное отсутствие нормальных законов, которые могут решить всё. Но законы должны быть одни для всех. И для "дикарей", и для нелегалов, и для официалов. Норма вылова, значит для всех. Нельзя ловить ниже крайних поселений, значит никому. Не СРО и РПУ с их выкачкой денег, а простые федеральные законы, как во всех цивилизованных странах.
Если кому срать на такие проблемы, кто-то видит что я "тролю". То так и напишите, пошёл на хрен со своими проблемами. Нам не интересно. И потрите выложенный фильм.
Видать беда нашей страны в том, что она очень большая, необъятная. В Европе никто свои страны не загаживает, чистота и порядок. Никто из нас не будет гадить в своём огороде, вонять будет. А в поле что не насрать, оно же большое.

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,156
Баллы
135
...
До запрета ПО в АО за два года был там 4 раза. И не на базе "барыг", а на нелегальной базе, частном доме....
Ну а я, только за этот год 6 раз. И не на базах, а объездив практически всю область. И могу сказать, что никакой специфичной проблемы "дикарей", нет. Да встречаеться срач, но это общая проблема любого региона. И гадят как правило больше специфические представители местного населения, чем приезжие туристы, так почти в любой области, АО ничем не отличаеться.

В посту №2, есть ссылка на Астраханский ресурс, где эту видеодешевку обсуждают местные рыболовы, полезно почитать их мнение.
Плюс это:
...
Ну,а найти и выбрать "гамно" это задача не из трудных..
...Многие люди,особенно те кто когда либо отдыхал на базе, прекрасно понимают,что на базах отдыха люди не меньше,а скорее даже больше ловят,замораживают,солят,заготавливают рыбу. Если серьезно покопаться,то можно выложить гору фотографий и видео роликов с горами рыбы,сделанных на базе отдыха.

Ролик считаю,нет не считаю,а уверен -заказной.И создан (расчитан) для [LINE]лох[/LINE]людей которые посмотрев его начнут думать,что из-за Дикарей в Дельте скоро не будет рыбы.
Проблемы с рыбой в Дельте есть,но уверяю вас "дикари" по нанесению вреда стоят на самом последнем месте. ....
Это и есть мнения людей, полностью знающих вопрос.

... И о различных проблемах знаю не по наслышке, а из первых уст, и своими глазами. ...
....Меня лично в фильме тронули другие проблемы. Горы гниющей рыбы, вырубка деревьев, превращение природы в помойку, ...
Не похоже на знанание проблем. Раз тронула заказная дешевка.

...Не СРО и РПУ с их выкачкой денег, а простые федеральные законы, как во всех цивилизованных странах.
Если кому срать на такие проблемы, кто-то видит что я "тролю". То так и напишите....
О да, это действительно проблемы, и никому на них не срать. На форуме несколько тем об этом, обсуждалось не раз. Но начинать новое обсуждение в другой теме, с говноролика, сляпанного исключительно с целью прижать обычных охотников и рыбаков, сложно оценить мягче чем троллинг...

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
Папа , ты давай-ка завязывай со стилем "а,ля Невзоров".
Тебя точно при жизни на этом форуме не смогут понять ни свои , ни чужие.
Почему же? я понимаю..я даже во многом согласен. есть проблема загаживания территории дикарями. Есть она правда не только в Астраханской области. У нас все подмосковье загажено, на Черноморском побережье "дикие" пляжи..бутылки, пластик, пакеты, шприцы. Да в фильме вопросы внутренней культуры людей, организации утилизации мусора...и кто за это должен платить? Правильный фильм и заставляет задуматься.

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Папа, чтоб вас понимали правильно, старайтесь излагать свои мысли и чувства понятным языком. Проблемы загаживания природы актуальны для всей страны , а не только для Астраханской области, но это так, к слову. А выложив провакационный заказной ролик, где группа барыг пытается найти крайних в лице отдыхающих без их ведома и разрешения граждан.... Вы именно троллите)) на какую реакцию вы расчитывали выкладывая эту джинсу на форум?
Вы вывозите мусор с мест стоянок? Свой хотяб? Объясняете своим детям причины этого? Если да, то вы уже делаете нужное дело. А от сотрясания воздуха в сети количество говна на общественном поле не уменьшается)))

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,156
Баллы
135
...есть проблема загаживания территории дикарями....
А с чего ты решил, что дикарями?? Лично наблюдал как местные или организованные барыжными услугами, уборкой занимаються? А отдыхающие по своему усмотрению гадят? ИМХО конечно, но мои наблюдения говорят об обратном.

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
Ну я, например, езжу исключительно на базы в Астраханской области. Я знаю, что средства потраченные мной идут в бюджет, мусор утилизируется, я создаю и поддерживаю рабочие места (персонал базы, егеря) в этом регионе.

Каждый вывод про кино свои делают..Как решать эти проблемы тут куча тем есть (базы, фишкарты, запреты, наказания на ПО и т.д.). Тема не об этом. Папа просто выложил кино, что есть такая проблема..В современном мире, пожалуй все заказное и кому-то это надо. Не знаю, пора к этому привыкнуть.

• Спасибо
Реакции: PAPA

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
А с чего ты решил, что дикарями?? Лично наблюдал как местные или организованные барыжными услугами, уборкой занимаються? А отдыхающие по своему усмотрению гадят? ИМХО конечно, но мои наблюдения говорят об обратном.
Лияно я не верю в 100% порядочных граждан, которые все до последней частички мусора из лагеря на машинах вывозят. Могу предположить, что мусор -стекло, пластик, металл - закапывается (при половодье все это вымывается), деревья пилятся (ну не каждый паленья для костра на машине повезет). Да у нас если около водоема не убираться - сплошная помойка...увы не все сознательны. Есть проблема и об этом фильм. "Лично наблюдал как местные или организованные барыжными услугами, уборкой занимаються?" Да видел. на территории своей базы..имя писать не буду чтоб не было рекламы.

курон

Не. Это не я.
10,581
Реакции
33,852
Баллы
135
давайте пройдём и посмотрим вокруг любой подмосковной деревни. этот мусор тож дикари навалили? так что теперь? въезд в мос. обл. только по санаторным путёвкам разрешить?

Ger2011

Проверенный
1,301
Реакции
1,169
Баллы
0
Местных бы тоже повыгонять. Базы только оставить.
А то такое впечатление, что местные не знают что такое помойка, и что мусор надо не выкидывать, а выносить.
Многие не относят куда-то мусор, в отведённое для него место, а прям с крыльца в реку кидают. Что до воды не долетает, то весной половодьем с берега смывается. И не раз это происходит, а сколько живут на берегу. Всех их на кавказ! По поводу детишек сирот, ведь, кто-то решил что им там пойдёт на пользу воспитание в семьях местных.
У нас вон полигон мусорный у кольца словно эверест. Всё призадуматься надо, над чем попросят. Своих проблем хоть отбавляй, и поважнее!

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,156
Баллы
135
Ну я, например, езжу исключительно на базы в Астраханской области. Я знаю, что средства потраченные мной идут в бюджет, мусор утилизируется, я создаю и поддерживаю рабочие места (персонал базы, егеря) в этом регионе...
Какая сильная вера в барыг.. Собственно для таких верующих, заказной дерьморолик и создан.
Лияно я не верю в 100% порядочных граждан, которые все до последней частички мусора из лагеря на машинах вывозят....
А в это и не надо верить. Если такого не видел, проблема скорее всего в себе, и в окружении... Я лично, в своем окружении, не видел обратного.

KrylovV

Активный участник
338
Реакции
485
Баллы
0
Любят у нас ярлыки вешать на все и на всех....берега засраны- значит приезжие виноваты, причем ВСЕ сразу, рыбы меньше стало, тож они... а как местные в заповедниках охотяться на все что шевелиться так это нормально...Каждый за собой смотреть должен, и не оставлять после себя помойку, неважно что это берег водоема или окурки на асфальте. Летом с рыбалки мы с ребятами увозим свой мусор и тот что нашли рядом, ну по возможности конечно, два три пакета бывает. И дети мои фантики от конфет на улице в карман складывают, если урны нет рядом. Так что обвинять кого-то здесь или пытаться научить того кто нас сейчас не слышит, по моему бестолку.

Сверху