• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Пневмат "Аркан"

абрек

Проверенный
1,182
Реакции
3,084
Баллы
135
Ну когда же, когда же, когда же мы уже сможем потестить ружье.......
Ах как хочется, хочется, хочется.......

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
внутренняя мелочевка уже готова, остались в работе заглушки и ресиверы. курки теже. да похоже пора уже переезжать в инфораздел.. за деньги говорить).

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
Фото роликов к сожалению нет, сфотографировать не додумался, выбросил сразу после охоты, был зол, так как сломался при первом же выстреле по камню в упор. Ролик был посажен в наконечник просто на трение. Допускаю, что вставка была длиновата, поэтому и сломалась. Больше пробовать не стал, на камнях плаваю с дюбелями, подтачивая их после каждой охоты, или со сменными вставками. Но если дюбель не сменный, то со временем наконечник приходит в негодность. На фото,в наконечнике с лева, вставка была чуть длинее, чем в наконечнике с права. Сточилась буквально за 5-7 охот. Условия-каменистое дно, закачка 25кг., стрельба по камням в упор. Если ружье с регулятром, такого не происходит. Но если из за регулятора ружье становится более сложным в исполнении, более дорогим, менее надежным, то я бы предпочел менять наконечники :smile:
дюбель конечно мягковат слегка, хоть и тверже большинства наконечников. а ролик я утапливал полностью, торчит только пара миллиметров. если много надо в упор стрелять, то что у вас за рыпп? я бы накачал кг 16-18-20...куданах..в упор хватит...или бронированы? не знаю вашей специфики, конечно.
а регулятор надежность не снижает. усложняет, да, удорожает, конечно, но врядли ненадежен. вот что он у мну снизит - так это уверенность в выстреле. вместо того, чтоб "увидел - шлепнул" будет "увидел - проверил положение регулятора - проводил глазами уплывающий хвост - пошел искать следующего"

vova7011

Активный участник
414
Реакции
576
Баллы
0
дюбель конечно мягковат слегка, хоть и тверже большинства наконечников. а ролик я утапливал полностью, торчит только пара миллиметров. если много надо в упор стрелять, то что у вас за рыпп? я бы накачал кг 16-18-20...куданах..в упор хватит...или бронированы? не знаю вашей специфики, конечно.
Специфика обыкновенная: река Днепр, охота сплавом(4-6км.) дно периодически каменистое, периодически глиняно-песчаное:smile: Рыба самая обыкновенная(к сожалению:biggrin::biggrin::biggrin:) голавль, щука, ну и т.д., вобще не бронированная. Стрельба в упор, потому что охочусь в основном ночью, а прозрак хреновый.Сейчас во всех ружьях максимальная закачка 19-20кг., люблю обходиться без заряжалки.:smile: Хотя в зелинке, большое усилие постановки на взвод, без заряжалки даже при минимальной закачке не обойдешься(один из минусов). При такой закачке и толщине гарпуна 7мм., наконечники не сильно убиваются. Случай описывал со времен, когда начинал охотиться и имел одно ружье. Просто, сам по себе вопрос возник из за желания найти что то универсальное:biggrin: Но как мы знаем, в подводной охоте, это наверное не возможно.

а регулятор надежность не снижает. усложняет, да, удорожает, конечно, но врядли ненадежен. вот что он у мну снизит - так это уверенность в выстреле. вместо того, чтоб "увидел - шлепнул" будет "увидел - проверил положение регулятора - проводил глазами уплывающий хвост - пошел искать следующего"
На счет регулятора, спор получится аналогичный тому, кто как привык носить фонарь - на ружье, или в руке:smile: Кому как удобно. Я не чувствую неуверенности, а наоборот. У каждого свои условия...
У меня три ружья на разные условия охоты. В двух из них регулятора нет. Не вижу в этом особых проблем, но если бы был регулятор, то мне было бы удобнее. В конце концов, ни кто не запрещает им не пользоваться:mosking:. Хотя, еще раз повторюсь, если бы наличие регулятора удорожало ружье, или снижало надежность, то ну его...:smile:
P.S.
Кстати, присоединяюсь к вышесказанному, жду появления ружья. Хочу быть одним из первых тестеров. :drinks:

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
к моему глубокому сожалению, две первых недели со дня открытия темы, ушли на переговоры и согласование цен с конторой, которая по итогам изготовления пробных деталей была послана в длительный сексуально-пешеходный маршрут...( хотел как лучше и быстрее, да забыл где живу.. не в китае нифига... только время потратил. и не только. но теперь процесс идет.. не так быстро, но уверенно.

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Ладно, ладно, потерпим. В следующий раз надо такие конторы посылать по "пешему эротическому маршруту" в северо-западном направлении, т.к. неправильно и недалеко посланный становится надоедливым.:wink::drinks::biggrin:

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
сегодня прогулялся на склад цветмета (и не только). нашел изюмительную весчь - калиброванный пруток 8 мм 95Х13. да-да, та самая, из которой куют замечательные клинки. в пресной воде не ржавеет, в морской темнеет, но опять таки не ржавеет. сгибается и пружинит, как рапира. если воткнуть в носик иглу подшипника и отхромировать - то получится не гарпун а мечта иди...идеального подводного охотника. да и без иглы и нехромированному ему тоже ничего не сделается. калить не буду, чтобы не повело их. жаль только 7 мм таких нет. только нержавейка 304.

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
А......., я знал, я верил, я чувствовал, что 8 мм гарпун это весчь....:gamer4::i-m_so_happy: Скажите товарищщщщщщь, я только для себя, а можно два нет три, нет четыре, ладно только два, а наконечники я сам могу:biggrin::drinks::smile:

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
вот и я про то же...заколхозеть ба...усю партею...их там небесконечно..

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0

Arkon

Новичок
31
Реакции
37
Баллы
0
я б присоединился!

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
плохо себе это представляю.. вряд ли кому нужны прутки - нужны гарпуны, а их надо делать. а делать сейчас пока некому. пока материал есть - буду брать, если кому надо - могу поделиться. возьму с запасом.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
А......., я знал, я верил, я чувствовал, что 8 мм гарпун это весчь....:gamer4::i-m_so_happy: Скажите товарищщщщщщь, я только для себя, а можно два нет три, нет четыре, ладно только два, а наконечники я сам могу:biggrin::drinks::smile:
для чего там наконечники? по твердости, даже в нормализованном состоянии, эти прутки по моему, как арбалетные. напильник скользит.

Arkon

Новичок
31
Реакции
37
Баллы
0
плохо себе это представляю.. вряд ли кому нужны прутки - нужны гарпуны, а их надо делать. а делать сейчас пока некому. пока материал есть - буду брать, если кому надо - могу поделиться. возьму с запасом.
Я бы и прутки взял, где сделать из них гарпун у меня есть.

vova7011

Активный участник
414
Реакции
576
Баллы
0
Я бы и прутки взял, где сделать из них гарпун у меня есть.
Я на Украине до сих пор беру прутки Salvi и заказываю из них гарпуны. Недавно проверяли твердость, показала 49-50 единиц, это в центре прутка. По краям, токаря говорят, что еще тверже, но в лаборатории проверить не смогли, маленькая площадь среза. Интересно, сколько единиц будет у этой стали, хотя бы примерно? Учитывая цену Салви, думаю получилась бы не плохая замена.

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
для чего там наконечники? по твердости, даже в нормализованном состоянии, эти прутки по моему, как арбалетные. напильник скользит.
В принципе, готов взять тоже прутками,
а наконечник нужен именно что бы не мудохаться с заточкой. У меня в кармашке пояса, всегда сменный наконечник лежит, после одного случая:biggrin:. Одно время даже отпускал наконечники, что бы можно было в воде на любом камне поправить.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
по моему главный плюс наконечника - если забил в корягу, им можно пожертвовать, но выкрутить сам гарпун. если бы не это - у меня бы только моногарпуны были. лучче - буквально всем. а по твердости скажу когда буду точить и резьбу резать. если она вобще будет резаться.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
по пруткам такие новости:
1. при ближайшем рассмотрении накладной марка стали является 95Х18 (как ей и положено быть по ТУ и ГОСТ) а на бирке было нечетко написано.

2. купил 3 метра на пробу. образец на фото был последовательно заполоскан в 10% растворе соляной кислоты, электролите (серная кислота), ортофосфорной кислоте,(в каждой из кислот на полчаса) и до сих пор лежит в соленой воде (уже часов 6). сильнее всего подействовала ортофосфорная - точеная поверхность потускнела и утратила блеск. стала такая же, как до обработки - с каким то желтоватым отливом.
пруток прямой, пружинистый, поверхность не полированная, но достаточно гладкая. истинный диаметр 7,65 мм, постоянный по всей длине. на точиле точится трудно, почти без искр, те которые вылетают - красного цвета. резцом на станке протачивается скверно, стружки очень мелкие и ломкие, почти порошок темно-серого цвета (как серый чугун). резьба режется с маслом достаточно легко, нарезал М8. другой гвоздик закалил в масле. твердость как у дюбеля, оставляет лунки на любой железке, почти не затупился.

я конечно не лаборатория химанализа, но по моему это то что надо.

Последнее редактирование:

vova7011

Активный участник
414
Реакции
576
Баллы
0
истинный диаметр 7,65 мм, постоянный по всей длине.
Во блин....... Со стандартными бегунками не поиспользуешь:sad: А если делать под определенное ружжо, то должно быть нормально.

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
А мне бегунки по барабану, я апологет передней привязки даешшшшшшш......
Вот оно как ........ как до нормальных гарпунов добрались вот и передняя привязка. Шучу, но в каждой шутке есть доля правды:pardon::drinks:
Ну а если серьезно на твердость по Брюнелю нельзя проверить?. Ну хотя бы на излом - тоже вариант.

Сверху