дюбель конечно мягковат слегка, хоть и тверже большинства наконечников. а ролик я утапливал полностью, торчит только пара миллиметров. если много надо в упор стрелять, то что у вас за рыпп? я бы накачал кг 16-18-20...куданах..в упор хватит...или бронированы? не знаю вашей специфики, конечно.Фото роликов к сожалению нет, сфотографировать не додумался, выбросил сразу после охоты, был зол, так как сломался при первом же выстреле по камню в упор. Ролик был посажен в наконечник просто на трение. Допускаю, что вставка была длиновата, поэтому и сломалась. Больше пробовать не стал, на камнях плаваю с дюбелями, подтачивая их после каждой охоты, или со сменными вставками. Но если дюбель не сменный, то со временем наконечник приходит в негодность. На фото,в наконечнике с лева, вставка была чуть длинее, чем в наконечнике с права. Сточилась буквально за 5-7 охот. Условия-каменистое дно, закачка 25кг., стрельба по камням в упор. Если ружье с регулятром, такого не происходит. Но если из за регулятора ружье становится более сложным в исполнении, более дорогим, менее надежным, то я бы предпочел менять наконечники :smile:
Специфика обыкновенная: река Днепр, охота сплавом(4-6км.) дно периодически каменистое, периодически глиняно-песчаное:smile: Рыба самая обыкновенная(к сожалению:biggrin::biggrin::biggrinдюбель конечно мягковат слегка, хоть и тверже большинства наконечников. а ролик я утапливал полностью, торчит только пара миллиметров. если много надо в упор стрелять, то что у вас за рыпп? я бы накачал кг 16-18-20...куданах..в упор хватит...или бронированы? не знаю вашей специфики, конечно.
На счет регулятора, спор получится аналогичный тому, кто как привык носить фонарь - на ружье, или в руке:smile: Кому как удобно. Я не чувствую неуверенности, а наоборот. У каждого свои условия...а регулятор надежность не снижает. усложняет, да, удорожает, конечно, но врядли ненадежен. вот что он у мну снизит - так это уверенность в выстреле. вместо того, чтоб "увидел - шлепнул" будет "увидел - проверил положение регулятора - проводил глазами уплывающий хвост - пошел искать следующего"
Сколько там и сколько просят?, Думаю, что колхоз реально можно устроить.вот и я про то же...заколхозеть ба...усю партею...их там небесконечно..
для чего там наконечники? по твердости, даже в нормализованном состоянии, эти прутки по моему, как арбалетные. напильник скользит.А......., я знал, я верил, я чувствовал, что 8 мм гарпун это весчь....:gamer4::i-m_so_happy: Скажите товарищщщщщщь, я только для себя, а можно два нет три, нет четыре, ладно только два, а наконечники я сам могу:biggrin::drinks::smile:
Я бы и прутки взял, где сделать из них гарпун у меня есть.плохо себе это представляю.. вряд ли кому нужны прутки - нужны гарпуны, а их надо делать. а делать сейчас пока некому. пока материал есть - буду брать, если кому надо - могу поделиться. возьму с запасом.
Я на Украине до сих пор беру прутки Salvi и заказываю из них гарпуны. Недавно проверяли твердость, показала 49-50 единиц, это в центре прутка. По краям, токаря говорят, что еще тверже, но в лаборатории проверить не смогли, маленькая площадь среза. Интересно, сколько единиц будет у этой стали, хотя бы примерно? Учитывая цену Салви, думаю получилась бы не плохая замена.Я бы и прутки взял, где сделать из них гарпун у меня есть.
В принципе, готов взять тоже прутками,для чего там наконечники? по твердости, даже в нормализованном состоянии, эти прутки по моему, как арбалетные. напильник скользит.
Во блин....... Со стандартными бегунками не поиспользуешь:sad: А если делать под определенное ружжо, то должно быть нормально.истинный диаметр 7,65 мм, постоянный по всей длине.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут