• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Украли номера что делать

kengo

Участник
120
Реакции
661
Баллы
0
Привет всем,у меня ночью сняли номера, следующим вечером обнаружил.Номера простые, регион местный записки нет.Предпринятые мной действия : 1.звоню 112 (именно 112)приезжает патруль осматривает машину иду в отделение пишу заяву получаю талон уведомление. 2.Отсылают в прокуратуру составляют заяву на открытие дела 3.На следующий день пишу объяснения участковому 4. В свой выходной еду к гайцам[ еду своим ходом ]можно на машине по талону уведомлению 5.Необходимые документы:паспорт птс стс талон уведомление ВСЕ 6.Сдаю, получаю комплект документов расписываюсь оплачиваю квитанцию 2000 р. 7.Сдаю документы 8.Получаю всего 1 час 20 минут ИТОГ Не платить не факт что вернут Заявлять сразу вдруг номера в деле Машину на осмотр не нужно
Документы птс стс паспорт
2000 руб
Потерянный день
Замена страховки
Новые номера
Можно исключить пункт 2 и 3
И НА СВАРКУ К КУЗОВУ

patrivod

Участник
169
Реакции
516
Баллы
93
знакомая история, но немного сложней, потому что организация и регион удаленный . то есть выбираются некоторыми личностями ТС с номерами дальних регионов, снимаются номер или номера , под дворник записка с вежливым предложением выкупа. Расчет на то что водитель клюнет потому что до дома ехать как то нужно а бегать где нибудь в Тюмени или Барнауле по учреждениям малопривлекательное занятие. Это своего рода бизнес , который набирает обороты именно в регионах, часто в Самаре, Саратове, Новосибирске, Челябинске. Действия описаны верно , сразу обращение в местное отделение полиции, далее ждем постановление об отказе в возбуждении и танцуем с документами за новыми номерами которые крепим чтоб не сняли уже.

kengo

Участник
120
Реакции
661
Баллы
0
Первое- типа потерял опасно тем что когда пишешь заяву подписываешься о даче ложных показаний.А через неделю найдут тех кто снял например для ограбления
Второе-ни каких постановлений о возбуждении и отказе не ждать. ПТС ТАЛОН УВЕДОМЛЕНИЕ СТС ПАСПОРТ ДВЕ ШТУКИ И ВПЕРЕД

mik_gammi

местный
1,617
Реакции
7,172
Баллы
135
Эти пидоры их обычно рядом прячут. Можно обшарить ряддом под подоконникамт первого этажа, ракушками и тп. Все куда можно быстро сунуть снятый номер. Ибо если примут с ними срок дадут... у меня уже 2 человека знакомых так нашли.. под подоконниками подсунуто.

kengo

Участник
120
Реакции
661
Баллы
0
Разговаривал в овд ,если нет записки вариант на выкуп на 90 проц отпадает но на всякий случай побродил по окрестностям нашел предлог попить пивасика на природе

patrivod

Участник
169
Реакции
516
Баллы
93
у нас в организации около 43 машин. пять раз снимали номера в течении полугода. На одной машине дважды в течении двух месяцев. Во всех случаях водитель находил записку на лобовом стекле, регионы разные. Постановления ждать нужно просто потому что юр. лицо, в отношении юридических лиц условия всегда были жестче чем для физического лица. В любом случае можно считать что подавляющее число краж номерных знаков связано не с подготовкой преступления ( это тоже имеет место быть ) а с целью наживы, методом давления , выкупа.

patrivod

Участник
169
Реакции
516
Баллы
93
в заявлении указывать о том что номерные знаки утеряны совсем не советую, нужна сухая форма объяснение " подойдя к транспортному средству обнаружил(а) отсутствие номерного (ных) знаков.. дата, время, все.

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
При поездках в Украину ,на месте всегда снимаю номера :pardon:, да забыл добавить наверняка вы видели кучу помоек в Москве с прибалтийскими номерами, чаще это казахи,киргизы и т.д. бомбилы,так вот я заметил у себя во дворе,что каждое утро происходит ритуал с прикручиванием номеров,значит и у них номера дергают.:diablo:

Последнее редактирование:

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
не проще сразу заяву в гаи- типа ''потерял''?
В некотором смысле да, да даже во всех. Прокуратура не видит в этих действиях уголовного деяния, себестоимость типа около 200 р, спецпродукцией не признают- РОССЕЯ.

курон

Не. Это не я.
10,581
Реакции
33,852
Баллы
135
в соседнем доме белорус после выкупа теперь номер на ночь домой носит.
зы. 8тр отдал.

soveren

Дикий
1,154
Реакции
5,619
Баллы
135
Привет всем,у меня ночью сняли номера, следующим вечером обнаружил.Номера простые, регион местный записки нет.Предпринятые мной действия : 1.звоню 112 (именно 112)приезжает патруль осматривает машину иду в отделение пишу заяву получаю талон уведомление. 2.Отсылают в прокуратуру составляют заяву на открытие дела 3.На следующий день пишу объяснения участковому 4. В свой выходной еду к гайцам[ еду своим ходом ]можно на машине по талону уведомлению 5.Необходимые документы:паспорт птс стс талон уведомление ВСЕ 6.Сдаю, получаю комплект документов расписываюсь оплачиваю квитанцию 2000 р. 7.Сдаю документы 8.Получаю всего 1 час 20 минут ИТОГ Не платить не факт что вернут Заявлять сразу вдруг номера в деле Машину на осмотр не нужно
Документы птс стс паспорт
2000 руб
Потерянный день
Замена страховки
Новые номера
Можно исключить пункт 2 и 3
И НА СВАРКУ К КУЗОВУ
Говорил я тебе, не ходи к соседке. Мужья записок не оставляють!!!:drinks:

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
в соседнем доме белорус после выкупа теперь номер на ночь домой носит.
зы. 8тр отдал.
Случаев таких уйма, скорее всего, через некоторое время разродится верховный суд, какойнить бумажкой и начнут привлекать, вымогалова там то же не видят, типа угроз же нет. А ребятки то быстро прознали, что не содют и давай зарабатывать, а вы говорите не бить, а как иначе.:scratch_one-s_head:

Конаково ГРЭС

КОНГРЭС
4,697
Реакции
8,055
Баллы
0
Это хорошо что по месту жительства сняли!!!
Приходишь в любой МОГТОРЭР по г.Москве пишишь заявление номера потерял!
Не 1:20 а за 40 минут получишь новенькие номера!
Про страховку лучше к Валентине обратится 89266103210 (новую не надо так как в страховке указывается № ПТС)

Хуже обстоят дела с регионами а тем более с бывшими странами СНГ!!!

Мой совет снимать номера на ночь!!!

Егор

Проверенный
1,142
Реакции
1,994
Баллы
135
Может закрыли кого?, у меня когда был во дворе гараж, выходишь с утра, а там закрыто;( так я номера откручивал и тудже в помойку выбрасывовал, а на машину клал буханку хлеба, рядом помойка была с херовой тучей голубей, 5 минут и машина другого цвета. Кстати сейчас за езду хотябы без одного номера лишение на пол года((

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
а там закрыто;( так я номера откручивал и тудже в помойку выбрасывовал
я уже писал где-то - положил на капот двух рыб в газете. крестный отец, все дела. больше не видел машину ту у гаража своего

rroman1973

Проверенный
4,682
Реакции
16,805
Баллы
135
Может закрыли кого?, у меня когда был во дворе гараж, выходишь с утра, а там закрыто;( так я номера откручивал и тудже в помойку выбрасывовал, а на машину клал буханку хлеба, рядом помойка была с херовой тучей голубей, 5 минут и машина другого цвета. Кстати сейчас за езду хотябы без одного номера лишение на пол года((
так понятненько, кто номера, значит, откручивает - сам признался...:wink:

седня тоже проходил по тротуарчику - лежит номерная рамка - без номера...

vanek

Активный участник
532
Реакции
1,556
Баллы
93
Номера скручивают?! Неее не слышал!
Зы. Хорошо в деревне жить ;)

Сверху