• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Склад охотничьей болтовни - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sokol

Участник
114
Реакции
96
Баллы
28
Попалось мне тут случайно на глаза детское масло и возникла дикая мысль: что если вместо детского шампуня использовать детское масло для надевания гидрика? Может быть, кто-то уже так пробовал?

АЛЕКС1979

просто Леха
656
Реакции
2,313
Баллы
0
Попалось мне тут случайно на глаза детское масло и возникла дикая мысль: что если вместо детского шампуня использовать детское масло для надевания гидрика? Может быть, кто-то уже так пробовал?
масло с грязью и тд и тп перемешается,Поры забьешь потом не выстираешь

Sokol

Участник
114
Реакции
96
Баллы
28
Спасибо, понятно.

Евгений Кравченко

Проверенный
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0
:shok: Про поперечную нагрузку это круто, реально круто.
А Вы попробуйте взять ружье и смотать линь с катушки потянув за него :wink: А потом потяните не вперед, а вниз или вообще назад. Каково?
Если Вы вдруг не успели среагировать и повернуть ружье в сторону ухода подстреленной Вами рыбы ,то катушка если она пластиковая имеет огромный шанс отправится к праотцам . Продеть линь через переднее ушко не вариант, а вот закрепить какое то кольцо перед самой катушкой не помешало бы ,для правильной работы катушки :blush: ИМХО
К стати в маресе который у меня был я продевал не в пластик, а в кольцо которое было вставлено в это ушко. И пластик был целым и мне так было удобно.
Так что про поперечную нагрузку РЕАЛЬНО КРУТО :scratch_one-s_head:
А ещё знаю человека,который как Вы,пропускал линь сквозь рог намотки-так вот ему толстолоб чуть указательный палец не сломал и кисть вывихнул.представляете в какой длинный рычаг превращается Ваше ружьё?
Разные у нас и кисти и пальцы . И сила в них тоже разная. " Что русскому хорошо- немцу смерть" :wink:

• Спасибо
Реакции: PAPA

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
толстолобов в нашем регионе нет ни в волге ни в суре ни в других мелких речушках,поэтому РАРА и мечтает о них,а сазанов и судаков у него в морозилке не мало,специально ее он покупал :wink: для рып
толстик немного другая рыба)) и обстрелявшись сазанятины по 15 кг можно сильно удивиться стрельнув лобика на 15))
------
просто уже интересно - что еще не так у фирмы и ружья.. ружья которого даже в глаза не видели..:scratch_one-s_head:

PAPA

Заблокирован
Реакции
226
Баллы
0
как устроены катушки - понятия не имею, до сих пор пользую "стоковую" скользящую втулку, линь от катушки пропускаю через рог намотки рабочего линя, охочусь в бассейне на тапко-рыбу, самыми лучшими ружьями считаю италокитай...трофейной рыбы походу то-же не было...
ничего из продукции Пеленгас не имею, НО зато даю советы производителю, как и что надо сделать...
я просто в шоке...:shok:
Ваша позиция и стиль написания ясны. Я вам факты. А Вам просто крыть не чем. Уже писал Вам, пост №66 данной ветки:
В Ваших ответах нет конструктивизма и инженерной мысли. Они попросту смешны, один флуд. Мягко говоря Вы попросту не компетентны в инженерных вопросах.
Потрудитесь хотя бы цитировать. Где я писал "как устроены катушки - понятия не имею", "охочусь в бассейне на тапко-рыбу, самыми лучшими ружьями считаю италокитай."?
Пользоваться стоковой втулкой и пропускать линь через рог намотки приговор? Вы можете в цифрах доказать влияние втулок на скорость гарпуна. Я, надеюсь, через пару недель докажу. На этой неделе по плану измерение начальной скорости гарпуна.
Что в Вашем понимании трофей, вид, вес? Какие фото выложить? Следы от линя на роге намотки сфотографирую и выложу, но не сегодня. Ружья в машине.
Советы никому не даю. Обращаю внимание на конструктивные особенности различной продукции.

андрей вт-50

Новичок
34
Реакции
101
Баллы
0
------
просто уже интересно - что еще не так у фирмы и ружья.. ружья которого даже в глаза не видели..:scratch_one-s_head:
он технарь,и насмотревшись на наши мытарки со снаряжением от пеленгаса решил доказать что все там сырое и требует доработок,которые он нелюбит делать.Принцип купил или продал все должно работать как и должно.как то так:wink:Женя у тебя много же фоток с трофеями положи пару страниц на флудильну

Последнее редактирование:

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Разные у нас и кисти и пальцы . И сила в них тоже разная. " Что русскому хорошо- немцу смерть" :wink:[/QUOTE]
На слабость в руках никогда не жаловался, но сомик не больше 10, которого, я пытался удержать за нижнюю челюсть, после третьего поворота вдоль своей оси был благополучно отпущен из опасения осться с вывихнутым большим пальцем. А теперь реально представьте, что может сделать торпеда весом от 20-ки, которая еще и хорошенько разогналась пока раскручивала катушку:pardon:

Евгений Кравченко

Проверенный
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0
Разные у нас и кисти и пальцы . И сила в них тоже разная. " Что русскому хорошо- немцу смерть" :wink:
На слабость в руках никогда не жаловался, но сомик не больше 10, которого, я пытался удержать за нижнюю челюсть, после третьего поворота вдоль своей оси был благополучно отпущен из опасения осться с вывихнутым большим пальцем. А теперь реально представьте, что может сделать торпеда весом от 20-ки, которая еще и хорошенько разогналась пока раскручивала катушку:pardon:
[/QUOTE]
Отдельно взятая фраза Вами была неправильно истолкована. :pardon:
Представлять не надо я в курсе ,что будет. И продевать линь через начало ружья то же не надо, я не предлагал так сделать. И тупо расслабившись ждать пока разгонится рыба сматывая 25-30 метров линя, то же не надо , тем более даже не повернувшись в ее сторону .
С большими сомами у меня проблемы, а вот до 20 удержать удается Слабые наверное.:blush:

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Да и после прихода Вланика, плавно переходим на обсуждение просто какое ружье лучше:biggrin::drinks::smile:

Для Евгения Кравченко, мой наверное самбо занимался, крутил конкретно против сустава именно в сторону большого пальца, используя этот прием даже ребенок в состоянии освободиться от захвата за руку взрослым мужчиной. А толковать я и не собирался просто привел пример из личного опыты. Простите если был неправильно понят.

Липецкий

Участник
85
Реакции
207
Баллы
0
На слабость в руках никогда не жаловался, но сомик не больше 10, которого, я пытался удержать за нижнюю челюсть, после третьего поворота вдоль своей оси был благополучно отпущен из опасения осться с вывихнутым большим пальцем. А теперь реально представьте, что может сделать торпеда весом от 20-ки, которая еще и хорошенько разогналась пока раскручивала катушку:pardon:[/QUOTE]

Там дело по другому было- при всплытии с ямы появился силуэт пролетающего мимо толстолоба,выстрел и хотя катушка была не затянута ,сильный рывок,а так как линь был продет в рог намотки и толстолоб двигался слева направо и за его спину,а знакомый правша,то и получилось что палец застрял в скобе и чтобы не сломать ему пришлось руку выворачивать.

Евгений Кравченко

Проверенный
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0
этот прием даже ребенок в состоянии освободиться от захвата за руку взрослым мужчиной.
Тогда тут наверное будет уместно негласное правило игры на бильярде когда играют два равных по мастерству игрока. "Выигрывает не тот кто умеет забивать, а тот кто при этом не подставляет" :drinks:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
он технарь,и насмотревшись на наши мытарки со снаряжением от пеленгаса решил доказать что все там сырое и требует доработок,которые он нелюбит делать.Принцип купил или продал все должно работать как и должно.как то так:wink:Женя у тебя много же фоток с трофеями положи пару страниц на флудильну
ну так зачем тогда вообще смотреть в сторону отечественного то..
есть марес сирано. есть катушки матч.. реально неплохой выбор.. зачем искать другое.. от добра добра не ищут:drinks:мировая индустрия снаряжения делает все для подводной охоты

PAPA

Заблокирован
Реакции
226
Баллы
0
По поводу хода поршня.
Mares Cyrano 55, длина ружья 55 см, ход поршня 370 мм.
Mares Cyrano 70, длина ружья 70 см, ход поршя 520 мм.
Mares Mini Sten 58, длина ружья 55 см, ход поршня 370 мм.
Cressi Sub SL Star 55, длина ружья 57 см, ход поршня 395 мм.
Пеленгас 55+, длина ружья 61 см, ход поршня 440 мм.

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
ну так зачем тогда вообще смотреть в сторону отечественного то...
просто ни омер, ни марес, ни другие производители везти подобную дискуссию с подобным образом не станут, а тут предоставилась возможность полвыносить мозг производителю, потренироваться в красноречии и удивить всех своими знаниями...

Скорый

"Скорый" из Кирова
1,146
Реакции
3,388
Баллы
135
сейчас наверно огребу:mosking:ну ладно:scratch_one-s_head:а кто знает когда планируется начало продаж ружья в розницу? я серьезно!а то кто то пользует а всем хоца

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
ребят. реально достало ни о чем... тут уже не флудильня а хз знает что.
видать идея с флудильней оказалась именно тут провальной. пытались почистить тематические ветки раздела не стирая . проще оставить мнения ТОЛЬКО владельцев, а не друзей их и знакомых.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху