• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Флудильня по пеленгасу

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
без того как люди профлудятся на разных специальных форумах о ружъе, его вряд ли стали бы покупать в магазине.
если о людях в инете - то да.. но магазины очень мало работают на форумы.. 90 проц залетные покупатели.. на форум приходят они уже потом:mosking: и иногда окуевают от разницы цен:blush: ну и как было сказано - ружье пеленгас уже имеет свою нишу и не планировался на начальный уровень.. кому то сирано.. тк рукоять синенькая и вот туточки пимпочка с регулятором красивенькая или на курсах подводной охоты какой нибудь мошенник лохотронщик посоветовал..кому то зелинка.. кому то рпп..каждому свое..

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
Каламбур: Не ищите подвоха в подвохе! :wink::biggrin:

:shok: Леш, ты реально вещи покупаешь " ништяк выглядящие"??? Или берешь "ништяк работающие" всё же?
Я в будущность "зеленым" подвохом при покупке ружья ориентировался на его ТТХ и мнения и советы знакомых опытных подвохов. И незадумываясь купил бы ружье похожее на конский куй, если бы эксперты сказали, что оно заипись....:pardon: мы же не "блондинки" в конце концов, на блЯстЯщие штучки кидаться...:mosking: ИМХО
Володь, я не блондинка, но на мнение знакомых в чем-либо не полагаюсь. А еще я привык и воспринимаю вещи так, что отличная вещь -отлично выглядит и отлично стоит. При Пеленгасе я вижу что вроде по ТТХ она вроде отличная, по исполнению..ну честно неважненько..цена тоже отличная (в большую стороны). И тут вот это "неважненько" делает серьезный дессонанс моему представлению об качественном продукте. Пример из жизни. Бэнтли - технически совершенен, исполнен хорошо, выгладит классно, стоит дохрена. Никакого конфликта в моем понимании вещей это не производит.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Бэнтли - технически совершенен, исполнен хорошо, выгладит классно, стоит дохрена. Никакого конфликта в моем понимании вещей это не производит.
клиренс маленький. картоху не загрузишь. жрет дохуа. сервис дорогой на кольский не проедешь - гамно повозка:biggrin:

andrey_davidov

Участник
130
Реакции
305
Баллы
0
по пеленгасовскому ружью. смотря на фотки по сравнению с 70-ым сирано, 55-ка кажется длинноватой. по габаритам хотелось бы 40-45 и 8 мм гарпун. все остальное по описаниям и отзывам пока нравится.

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
клиренс маленький. картоху не загрузишь. жрет дохуа. сервис дорогой на кольский не проедешь - гамно повозка:biggrin:
Аплодисменты.
Короче говоря- с какой стороны смотреть. У медали две стороны.
Я (к примеру), могу не парясь взять Таурег или Рэндж годовалый, которые окуительно выглядят и прочее и прочее.... но езжу как лошара на Патриоте, по одной простой причине- окуительно выглядящие тачки не подходят под мои цели и методы эксплуатации. Не могу представить себе, как я на них пробираюсь по болотам валя бампером небольшие деревья, как в багажник Таурега запрыгивает моя лайка после охоты или как я на крышу Ренжа привязываю лодку в тине и прочем говне. А с Патриотом всё это проделывается легко. Лично мне внешний вид-вторичен (если не третичен) Практицизм и максимальная польза-вот моя догма. Видел у кого-то классную наклейку- "Гламур з@ебал!" 5 баллов, ИМХО

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
по пеленгасовскому ружью. смотря на фотки по сравнению с 70-ым сирано, 55-ка кажется длинноватой. по габаритам хотелось бы 40-45 и 8 мм гарпун. все остальное по описаниям и отзывам пока нравится.
Про диаметр гарпуна -мнение пока двоякое... (есть Стен с 8 мм и Сирано с 7мм- для различных целей все хороши, имхо)
а вот с длинной полностью согласен. 45-ка была бы универсальна. ИМХО:drinks:

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
Володь у меня есть корефан который всё что ты описал про Патрик проделывает с Прадиком и вообще не парится...А в салон к нему вообще ни сесть...всё провоняло Лайками....:biggrin:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
ну а рендж спорт я видел с силовыми бамперами и эксгибиционником и на мудах..)) но все равно - бентли - гамно)))

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Володь у меня есть корефан который всё что ты описал про Патрик проделывает с Прадиком и вообще не парится...А в салон к нему вообще ни сесть...всё провоняло Лайками....:biggrin:
Миш, уг@ндонить можно всё что хош, но правильно ли это? и где вообще здравый смысл?:scratch_one-s_head::smile: Я уж не говорю о живучести к повреждениям, ремонтопригодности в полевых условиях и проходимости....
На прошлой неделе ваще ржал (не по теме, сорри), родственник на новой Вольво попадает в легкое ДТП, разбивает фару. ну описали повреждения, бла-бла, пора разьезжаться. он садится, мотор заводит-все работает. Свет, печка, система жизнеобеспечения в полном порядке. включает скорость, начинает трогаться-куй! Пишет что-то на дисплее компа и глушит двигло. и так несколько раз. Позвонили знакомому сервисмэну, тот сказал, что комп диагностируя все системы авто перед поездкой видит неисправность и отказывает в движении авто. типа система безопасности срабатывает!:biggrin: так и уехал на эвакуаторе из-за разбитой фары. а ты говоришь в лес на ней, ёлки валить...:biggrin::pardon:

KrylovV

Активный участник
338
Реакции
485
Баллы
0
По поводу размеров интересно стало, если 55 соизмерим с 70 сирано, то какой длины будет 70 от пеленгаса?

Скорый

"Скорый" из Кирова
1,146
Реакции
3,388
Баллы
135
ни когда к этому не стремился, даже на других форумах ни когда не предлагал своих услуг, а вот пользователи с других форумов, почему-то лезли в колхозы устраиваемые сдесь, регистрировались на форуме, записывались в колхоз, получали товар и сваливали обратно...
а когда ввели ограничения по колличеству сообщений, так начинали обкладывать этот форум...

могу привести примеры...
есть на мире подохшей охоты, такой господин Мелихов, лично, мы не когда не были знакомы (и до сих пор не знакомы), но почему-то при личной свтречи его с Дмитрием 74 (которую он выпросил, при приеде Димы в москву) начал наговаривать на меня всякую хрень и настойчиво рекомендовать свою кандидатуру...
может и вы этого хотите - так пожалуйста, дерзайте, предлогайте Дмитрию себя, можите даже сказать, что я в курсе, что вы будите это делать...
нет спасибо:pardon: .а ружье как увидел сразу понравилось. тоже придется контрабандой заниматься:drinks: из текста понятно от куда ваши настроения.теория заговора живет:scratch_one-s_head:

Последнее редактирование:

Рябов Игорь

Строгинский
1,219
Реакции
2,231
Баллы
135
могу привести примеры...
есть на мире подохшей охоты, такой господин Мелихов, ...начал наговаривать на меня всякую хрень и настойчиво рекомендовать свою кандидатуру...
С Мелеховым знаком лично. Очень интересная информация.
А по поводу Пеленгаса - для меня это лучший производитель снаряжения и аксессуаров для ПО (делается охотниками для охотников). И если что-то где-то рвет или не так работает как надо, я беру и дорабатываю сам и не обламываюсь. Если кого-то не устраивает Пеленгас, не вопрос, назовите иные бренды, которые по качеству и доступности превосходят Пеленгас, и стоят дешевле.

Евгений Кравченко

Проверенный
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0
Евгений, вы личное общение с тырнетом не путайте))) выйдите со своими кухнями на форум профильный и попробуйте"поотвечать".... Если через месяц силы остануться - обсудим результаты
Я пока тут тренируюсь :mosking: Уже небольшой опыт есть :sorry:Ничего осилим и это :wink:

PAPA

Заблокирован
Реакции
226
Баллы
0
По поводу размеров интересно стало, если 55 соизмерим с 70 сирано, то какой длины будет 70 от пеленгаса?
Размеры ресивера и гарпуна покрыты тайной и мраком. Судя по фото и видео, ружьё у пеленгаса 55 на 10 см короче ружья сирано 70 и на 5 см длинее сирано 55. Гарпун бы длинее пеленгасу на 5 см, и чистая 60-ка была бы. Ход поршня позволяет. За счёт увеличения массы и длины гарпуна скорее всего увеличились бы дальность, точность и точно увеличилась бы проникающая способность. ИМХО.

Иваныч53

Заблокирован
Реакции
3,672
Баллы
0
Дело в том, что внимательнее надо читать название ружья - "Пеленгас 55+".

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Размеры ресивера и гарпуна покрыты тайной и мраком. Судя по фото и видео, ружьё у пеленгаса 55 на 10 см короче ружья сирано 70 и на 5 см длинее сирано 55. Гарпун бы длинее пеленгасу на 5 см, и чистая 60-ка была бы. Ход поршня позволяет. За счёт увеличения массы и длины гарпуна скорее всего увеличились бы дальность, точность и точно увеличилась бы проникающая способность. ИМХО.
Мля, ну какие тайны и мраки?! Чего нагнетать напряг-то? Читаю всю тему, никто ни разу не спросил прямо- ""каковы точные размеры ружья в сантиметрах?"" И тут же пишем про интриги. ПАПА, Вы как-бы иной раз дельно и правильно пишете, но измените пожалуйста стиль своих постов с обвинительно-вызывающих на доброжелательно-дружеский, если не трудно конечно. Тогда может быть и реакция участников диалога на них будет несколько иная. За ранее спасибо.
Теперь по размерам:
Точная длинна ружья от кончика ствола ( с надульником) до пятки ( без магн.линесброса - 60 см.) Самого ресивера -53 см. Но тут фишка в чём: за счет своеобразного контура ружья, коброобразного ресивера-оно не создаёт ощущения полена в руке, гораздо мягче проводится в воде и легче интуитивно прицеливается на вскидку. Про удобство рукояти и скобы спускового крючка в сравнении с Сирано вообще молчу. Для охоты в прозраке от 2- х метров-отлично подходит, последний сазанчик ,,,чисто,, битый с 1.8-2 метров на вскидку- только удостоверил меня в правильности моих мыслей и ощущений от пользования ружьём.
Все строго имхо.

HoHaMe

NoNaMe
2,084
Реакции
9,604
Баллы
135
Ппц, эту тему просматривал одним глазком, решил прочитать полностью и ох...л! Недовольных ружьем хочется спросить, а вы пользовались этим ружьем? Или в руках хотя бы его держали?
У Владимира просто железные нервы, я б уже давно плюнул и послал все нах...
Пеленгасом пользуюсь как только попал на форум, никаких нареканий за 2 года не возникло вообще, на 2-х ружьях стоян магнитные линесбросы и втулки и их гарпуны короче вся оснастка + на одном пневмовакуум и поменял только 1 раз резиночку пневмовакуумную) Ружье их хочу, но буду ждать среднерукое.
А Володя PROFFI сделал мой день, Ружье - Конский Йух это сильно)

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Вов, а зачем напрягаться и попробывать прочитать соответствующую темку ? это-же надо поискать, то что было написано 2 месяца назад http://www.abirvalg.net/forum/showpost.php?p=529640&postcount=95

Мля, ну какие тайны и мраки?! Чего нагнетать напряг-то? Читаю всю тему, никто ни разу не спросил прямо- ""каковы точные размеры ружья в сантиметрах?"" И тут же пишем про интриги.
Теперь по размерам:
Точная длинна ружья от кончика ствола ( с надульником) до пятки ( без магн.линесброса - 60 см.) Самого ресивера -53 см.
Гораздо проще врезать по клаве и в очердной раз сделать из себя обделеннго и обманутого ползователя...

Размеры ресивера и гарпуна покрыты тайной и мраком. Судя по фото и видео, ружьё у пеленгаса 55 на 10 см короче ружья сирано 70 и на 5 см длинее сирано 55.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
а если тыкнуть сюда и посмотреть ТТХ пеленгаса под спойлером.. то там тоже все есть.
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=13371
тяжело искать черную кошку в черной комнате ночью...особенно когда там ее нет))

Сверху