Ну хоть ценник реальный увидели.
Этот ценник возможно будет играть. Не думаю, что в бОльшую сторону. Разве что под калёный гарпун и большую катушку - возможно. Пока РУЖЬЯ С МАЛЕНЬКИМИ КАТУШКАМИ - стоят у нас таких денег. Без катушки - 270у.е.
Дмитрий поступает так же, как РЕНО с выпуском и продажей в России модели ДАСТЕР - искусственно созданная очередь, ажиотаж задолго до начала выпуска... Для продавца - это правильный маркетинг, потребитель хватает, даже не дожидаясь реальных тестов, проверок и т.п. (пример - очередь на ружо в соседней ветке, а ружо в глаза видели только немногие).
Ты знаешь, пока я тестил ружьё, у меня сама собой образовалась очередь из около 10человек. Даже один предлагал купить, давал цену побольше чем сейчас розница. Понятно, тесты - это тесты, и никто ничего не продавал. Я честно, как мог его оттестил, на разных охотах. И по лобатому, пытаясь дать самые сложные условия, и ночью. Что странно, чего не ожидал - что то что думал как о возможной проблеме - было отлично. А вот ночью меня ждал сюрпиз. И это единственное КОНЦЕПТУАЛЬНОЕ серъёзное замечание к ружью, ДЛЯ МЕНЯ. Оно у меня было задуто до 40кг, даже чуть больше. Так вот я вспомнил что такое за кайф - регулятор боя. Который есть на всех моих пушках. Я уже и не задумывался об этом. А тут ЖАХХХ - и пипец, ковыряйся в дне. Ружье валит очень серъёзно, это я говорю без зазрения совести. Резкий бой, хороший спуск (у меня ещё был спуск не доработанный, и то нормально), точность - просто меня удивила. А вот отсутствие регулятора - ввергло в раздумия. Пришлось опять вспомнить танцы с бубнами - ложиться на дно, стрелять вдоль дна, в упор, раскрепощая руку, чтобы энергия уходила в отброс руки, но всё равно ковыряния мне было пару раз, не по-детски так.
Поверь мне на слово - никаких специально создаваемых исскусственно очередей не было. Мало того - Дима просил не особо светить ружьё, до презентации. Я обещал. Но в ответ выцыганил пару ружей для корешей, которым я верю, они стали отчасти тестерами, и я ЗНАЛ - они будут молчать. ))) Я всем вообще говорил "прототип", подождите, время продажи неизвестно, слишком много вопросов ещё.
Мужики, я ветки читаю - и тех кто Диме огня поддаёт, и кто на его стороне - всех. Я, хоть с ним в хороших отношениях - но всегда его "терзал" за то, что считаю не усиленным, что дополнительно нужно умощнить, упрочнить и т.д. Так было и по бегункам, и по наконечникам. Тут я угадал, и проблемы были. Где-то не угадывал, где-то попадал в точку. Я с ним плотно и сейчас общаюсь, и поверьте - далеко не только дифирамбы, обсуждаем подолгу разные моменты технические. Могу сказать что я знаю его. Его отношение к заказчикам и своей продукции. Поверьте тоже, просто на слово - он настоящий мужик, отвечающий за себя. Понятно, где-то не успеет овтетить, где-то завтыкает, где-то по человечески психанёт. Зная себя, свои нервы ни в пизду - я бы вообще пару людей в неделю съедал живъём, если бы на меня обрушивались эти горы мелких, задрочиливых проблем со становлением новой продукции. Обманы по качеству металла, то термист бля грохнет пару тысяч у.е, потому что печь выключил не так как надо, то материал на поршни, то прессформа ибанёт (недавно шарахнуло так, что могло кого-то и покалечить), то запорят её-же, то вместе недели на разработку прессформы - три месяца, а потом "ой, мы провтыкали запрос, дайте опять техзадание". Чистая пидарастия, постсоветская - если цена хоть как-то вменяемая. Или цена космос. Я уже сам иногда переживла эти проблемы, как свои. Я не хочу его оправдывать там, или обелять. Он в этом не нуждается. Я ни разу не слышал отказа в возврате бегунка, наконечника, вообще чего-либо. Хотя моменты были и очень спорные. "Присылай, разберёмся, поменяю". И всегда менял. ВСЕГДА. Даже когда я давал обратку, когда оказывалось, что скорее всего - виноват клиент. Понятно, что в когда ночами не спишь и не жрёшь, и к этому идёт критика, часто необоснованная - то можно и сорваться. на одном сатйе меня вообще посмешило - люди ДАЖЕ В РУКАХ ЕГО НЕ ДЕРЖАЛИ, в отличии от меня на то время - и уже куча критики, то гавно, то не будет работать, блядь, чуть ли не угрозы пошли "ну, не дай Бог цены большие буду - МЫ (мы, бля, охренеть!) не будем покупать". Я его понимал, когда у него уже руки опускались. Ружья ещё нет, а приговоры - есть. Причём на российских форумах - больше поддерживали, а на своих - чаще пытались гнобить, с какого-то хрена. Я бы понимал, если тестеры отписывались, а так на основании картинок - на виселицу тянули.
Давайте друг к другу толерантнее, мужики. Я в общем, ни к кому конкретно. Просто вижу - иногда и есть за что, но как-то всё заходит на личности уже, в эмоциях. Один уже не хочет слышать а второй говорить, получается херня а не дискуссия.
С уважением ко всем мнениям.