• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Пневмат "Аркан"

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
я бы устанавливал, если бы он работал. дело в том, что я проводил опыты, какой зазор нужен, что бы воздух без задержек проходил в ствол при открытии клапана. результат меня просто потряс - для штатной работы ружья достаточно одного отверстия для прохода воздуха диаметром (ахтунг!) полтора миллиметра!.:shok: ствол то узкий.. и это значит, что регулятор придется притирать, изготавливать с допусками "в нулях", и он обойдется в цену еще одного ружья. более того, у меня есть подозрение, что на зелинках с регуляторами эти самые регуляторы - не очень функционируют... могу ошибаться, но надо бы проверить..

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
классический "зелиний" спусковой крючок

Последнее редактирование:

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
он же в металле, и на подобающем ему месте.

Arkon

Новичок
31
Реакции
37
Баллы
0
с 7мм руковицей стрелять удобно будет? а то фото не всегда адекватно размер показывает

Arkon

Новичок
31
Реакции
37
Баллы
0
хотя судя по чертежу крючка должно хватать, но все же уточните пожалуйста

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
Вариант облегчения заглушек не рассмотривался?примерно столько же буде т выигрыш при проточке ствола,,,,

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
Эх, еслиббы.. задняя заглушка весит 32 грамма, передняя 36 граммов. скоблил я их в КАДе и этак и вот так, было их три варианта, а после рабочего образца возник четвертый, который упрощает сборку. даже с выборкой круговых пазов на координатном станке они "худеют" от силы грамм на 5-6, а геморрой возрастает рублей на 600-800. это ведь презренная легковесная дюраль, на ней массу не съэкономишь. я даже прикидывал вариант с несъемной передней заглушкой (на обжиме трубы ресивера)) но решил что это уж чересчур будет, и тестеры меня заплюют)). хотя наманый такой вариантик был.)
так что или ствол протачивать, или ресивер раздувать. или третий вариант - заказывать трубку со стенкой 0,5 мм. но чортовы колбасники не хотят ее делать меньше чем 500 метров.)

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
Не,,я про замену материала,,,не помню материал на заглушках тнемугры,,там тоже по граммам экономили вес

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
там пластик, по моему литье из полиэфирных смол изначально было у аргумента. задняя заглушка из дюрали. не знаю как вы тнемугру решили, вернее не помню, я же смотрел ее.)
Володь, самый лучший способ убрать 150 грамм веса - это поставить дюралевый ствол 12х1.) на тнемугре ( и аргументе) это нельзя сделать, а у меня - можно. только никто не хочет.:smile:

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
к вопросу об аллигаторах, то есть о регуляторах.
вот схема (не моя, прислана для ознакомления другим конструктором) с регулятором. там задняя заглушка без резьбы, закреплена поперечным штифтом. отверстия регулятора прорезаны в стволе. все это вписано в ресивер наружным диаметром 30 мм. можно оценить сложность изготовления такой примочки. это потянет как раз баксов на 400.

vova7011

Активный участник
414
Реакции
576
Баллы
0
более того, у меня есть подозрение, что на зелинках с регуляторами эти самые регуляторы - не очень функционируют... могу ошибаться, но надо бы проверить..
У меня зелинка от украинского мастера Виктора Говоруна, VG_шка, регулятор боя функционирует. При установке в положение "минус" , ружье стреляет примерно на 30% мощности. Очень удобно при охоте в каместых реках.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
с 7мм руковицей стрелять удобно будет? а то фото не всегда адекватно размер показывает
этот крючок более узкий, чем мой самопальный, и места под палец стало еще больше. в начале темы есть фото с 7 мм трехпалой варежкой с кевларом - вполне свободно помещается. да нормально все. размер скобы взят мной больше, чем у любого заводского ружья. просто детали ручки пропорциональны, и возникает иллюзия компактности. сама же она совсем не маленькая.

ОСТ

Новичок
3
Реакции
1
Баллы
0
к вопросу об аллигаторах, то есть о регуляторах.
вот схема (не моя, прислана для ознакомления другим конструктором) с регулятором. там задняя заглушка без резьбы, закреплена поперечным штифтом. отверстия регулятора прорезаны в стволе. все это вписано в ресивер наружным диаметром 30 мм. можно оценить сложность изготовления такой примочки. это потянет как раз баксов на 400.
Грэй, интересно, откуда у тебя эти картинки???
В открытый доступ я их не выкладывал, показывал только весьма ограниченному кругу...:shok:
Если говорить о всей схеме в целом - то это зелинкоподобное ружье с превзводом ствола. Без превзвода, как изображено на рисунке, только гарпуном, как в классических зелинках, оно не взведется. И весь "прикол" ружья именно в надульнике. Кстати, есть более простая версия вообще без регулятора боя на тыльнике - разворотом ствола за втулку превзвода спереди, без единой "лишней" детали на это.

vova7011

Активный участник
414
Реакции
576
Баллы
0
отлично, если так. есть и другой выход в каменистых реках - хорошие наконечники, которые камней не боятся.
Если можно, фото наконечников и описание материалов, из которых они изготовлены, в студию (можно не в эту , а в профильную ветку, или в личку). Если есть готовые решения, куплю.
P.S.
Вопрос не праздный. До сих пор не нашел панацеи от камней. Дюбеля и ролики от подшипников - отстой :drinks:

Arkon

Новичок
31
Реакции
37
Баллы
0
этот крючок более узкий, чем мой самопальный, и места под палец стало еще больше. в начале темы есть фото с 7 мм трехпалой варежкой с кевларом - вполне свободно помещается. да нормально все. размер скобы взят мной больше, чем у любого заводского ружья. просто детали ручки пропорциональны, и возникает иллюзия компактности. сама же она совсем не маленькая.

В принципе так и прикидывал, да и по размерам крючка не сложно сориентироваться

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
Грэй, интересно, откуда у тебя эти картинки???
В открытый доступ я их не выкладывал, показывал только весьма ограниченному кругу...:shok:
Если говорить о всей схеме в целом - то это зелинкоподобное ружье с превзводом ствола. Без превзвода, как изображено на рисунке, только гарпуном, как в классических зелинках, оно не взведется. И весь "прикол" ружья именно в надульнике. Кстати, есть более простая версия вообще без регулятора боя на тыльнике - разворотом ствола за втулку превзвода спереди, без единой "лишней" детали на это.
Олег, добрый день! приятно тебя здесь встретить. :drinks: на подпись под ником моим глянь:drinks:. или забыл? именно надульник я и не выложил( и не выложу), а без него все эти схемы не работают, не так ли.
П.С. в личку твою не смог достучаться, перегружена.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
Если можно, фото наконечников и описание материалов, из которых они изготовлены, в студию (можно не в эту , а в профильную ветку, или в личку). Если есть готовые решения, куплю.
P.S.
Вопрос не праздный. До сих пор не нашел панацеи от камней. Дюбеля и ролики от подшипников - отстой :drinks:

А как делали? если можно то фото разломанных. ролики от подшипника - из доступных материалов тверже и прочнее ничего не найдете. (тверже только ВК8, но он хрупкий.) Дюбель мягче, но его надо аргонной сваркой обваривать, иначе выломится. фото на странице 9 темы, мой пост № 90. кончик заточен на три грани. он и камни держит( в наших краях правда гранита в реках нет, но об бетон не тупится.) роликом стрелял в Черном море, там камни довольно твердые и гранит есть, кончик закругляется, но остается достаточно острым. просто забивал в отверстие на каплю суперклея. фото делать некошерно, наконечник из мягкой нержавейки, изуродован, но ролик на месте! не сплющился и не раскачался ничуть. (впрочем, чуть позже будет и фото. сейчас занят). в чем у Вас дело было? непонятно. правда если закачка под 30, то сам гарпун от близкого удара в камень скрючивает, если некаленый. но тут уж не наконечники виноваты.

vova7011

Активный участник
414
Реакции
576
Баллы
0
А как делали? если можно то фото разломанных. ролики от подшипника
Фото роликов к сожалению нет, сфотографировать не додумался, выбросил сразу после охоты, был зол, так как сломался при первом же выстреле по камню в упор. Ролик был посажен в наконечник просто на трение. Допускаю, что вставка была длиновата, поэтому и сломалась. Больше пробовать не стал, на камнях плаваю с дюбелями, подтачивая их после каждой охоты, или со сменными вставками. Но если дюбель не сменный, то со временем наконечник приходит в негодность. На фото,в наконечнике с лева, вставка была чуть длинее, чем в наконечнике с права. Сточилась буквально за 5-7 охот. Условия-каменистое дно, закачка 25кг., стрельба по камням в упор. Если ружье с регулятром, такого не происходит. Но если из за регулятора ружье становится более сложным в исполнении, более дорогим, менее надежным, то я бы предпочел менять наконечники :smile:

Вложения

Сверху