- Реакции
- 5,963
- Баллы
- 135
Прочитал и добавлю свои 5 копеек, как человек проживший бОльшую часть жизни. Выскажу исключительно собственное мнение (так сказать, с позиции собственной Карты Мира): всё зависит, исключительно, от особенностей каждого индивидуума. Кому-то от природы не дано стать алкоголиком, даже пьяницей не дано стать, а кто-то, даже очень крепкий на душу, незаметно для себя погружается в тот мрак, из которого уже выбраться не может. И никто, кроме его самого, ему уже помочь не может. Как сказал Рабиндранат Тагор, нет у человека страшнее врага, чем он себе сам. Я не причисляю себя к агрессивным противникам спиртного, ибо мне самому, как раз, не дано стать ни пьяницей, ни, тем паче, алкоголикам. Но друзей своих я терял, и одно дело, когда это на войне происходило, а другое дело, когда страшно и тихо их отбирала водка. Страшно, потому что видишь, как всё это происходит, и ничего сделать не можешь. По этой причине моё глубочайшее уважение и дружескую любовь питаю к тем, кто смог вырваться из этого порочного круга и бросил пить совершенно, уже будучи алкоголиком, но таких, увы, осталось в живых совсем немного.. Поэтому закончу словами поэта Левитанского - ... каждый выбирает по себе... и желаю всем высказавшимся в этой теме ВЫБРАТЬ :victory: