• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

ПОМОЩЬ НАЧИНАЮЩИМ ПОДВОДНЫМ ОХОТНИКАМ - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sokol

Участник
114
Реакции
96
Баллы
28
Ловите очередной тупой вопрос от начинающего (пока только жду всю снарягу): что можно успеть сделать под водой за 60 секунд при прозраке средней полосы? Засекал, сколько могу продержаться, не дыша и не двигаясь - в среднем минуту с небольшим (иногда 2 с небольшим, но уже тяжко).

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
Ловите очередной тупой вопрос от начинающего (пока только жду всю снарягу): что можно успеть сделать под водой за 60 секунд при прозраке средней полосы? Засекал, сколько могу продержаться, не дыша и не двигаясь - в среднем минуту с небольшим (иногда 2 с небольшим, но уже тяжко).
...теоретически можно успеть пописать в гидрокостюм...

Sokol

Участник
114
Реакции
96
Баллы
28
Спасибо, конечно, за быстрый ответ. А по существу? Кто на сколько задерживает дыхание?

PROSTO

Проверенный
2,418
Реакции
6,118
Баллы
135

vova7011

Активный участник
414
Реакции
576
Баллы
0
что можно успеть сделать под водой за 60 секунд при прозраке средней полосы? Засекал, сколько могу продержаться, не дыша и не двигаясь - в среднем минуту с небольшим (иногда 2 с небольшим, но уже тяжко).
Можешь немного подкорректировать планируемое время "под водой". Во время охоты задержка дыхания у тебя существенно снизится. Скажутся: естественный стресс, хреновый прозрак, толщина гидрокостюма, рабочая глубина и много других факторов. Т.е., время, которое засекал в бассейне, или вообще дома, на диване, станет существенно короче.:drinks:

Sokol

Участник
114
Реакции
96
Баллы
28
Всё-таки интересно, неужели все могут не дышать по 3-5 минут?

Рыбабезтрусов

СЧАСТЛИВЧИК)
3,416
Реакции
11,849
Баллы
135
если разныряюсь, то в статике - +/-2минуты, но чего то не помню, когда в последний раз настолько комфортные условия под водой попадались для залежки и уж тем более целесообразные:scratch_one-s_head: Обычно частые нырки на 30-40 сек с выдержанной паузой для отдыха(иначе башка разболится!) и почти без проныров в доль дна (так меньше вероятность на всплытие влеть в сеть или еще куда):pardon: Мне кажется, надо больше на тактике поиска сосредотачиваться, а там глядишь и задержка придет, если она тебе нужна будет!:drinks:

Sokol

Участник
114
Реакции
96
Баллы
28
Я пока (а может и вообще) на большие глубины не собираюсь. Если я правильно понял
Рыбабезтрусов, задержка далеко не самое главное... А что с тактикой поиска? Где можно посмотреть?

Рыбабезтрусов

СЧАСТЛИВЧИК)
3,416
Реакции
11,849
Баллы
135
Я пока (а может и вообще) на большие глубины не собираюсь. Если я правильно понял
Рыбабезтрусов, задержка далеко не самое главное... А что с тактикой поиска? Где можно посмотреть?
Моё мнение, начинающему на рекордах задержки и глубины вааще не стоит заморачиваться - всему свое время! Все должно быть последовательным и постепенным!:drinks:
А где искать про тактику:scratch_one-s_head:блин, на вскидку не скажу, но тема обсуждалась не раз, и в принципе актульна всегда и для всех (и для корифеев тоже:wink::biggrin:)

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135
Начнёшь по камышам лазить,когда рыба начнёт тебя узнавать и сваливать или перебьёшь всю,значит пора на глубину))))))

Рыбабезтрусов

СЧАСТЛИВЧИК)
3,416
Реакции
11,849
Баллы
135
Вот на пример http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=1644&highlight=%F2%E0%EA%F2%E8%EA%E0
А вааще, кури форум подробнее, такого колличества полезной инфы больше нигде не найдешь!:biggrin::drinks: Ну и закорешиться надо с кем то из бывалых, кто ближе к тебе живет, это и в плане безопасности не помешает!:drinks:

Sokol

Участник
114
Реакции
96
Баллы
28
Начнёшь по камышам лазить,когда рыба начнёт тебя узнавать и сваливать или перебьёшь всю,значит пора на глубину))))))
По камышам тоже пока не очень представляю, как лазить. Если ломиться через них, шооороху будет. Идти вдоль камыша, видимо, надо?

Рыбабезтрусов

СЧАСТЛИВЧИК)
3,416
Реакции
11,849
Баллы
135
По камышам тоже пока не очень представляю, как лазить. Если ломиться через них, шооороху будет. Идти вдоль камыша, видимо, надо?
а ты и так , и так попробуй, не угадаешь где найдешь!:wink: главное пробовать по-чаще:drinks: книгу Виноградова почитай, да и на форуме полного подобного чтива, короче - дерзай!:biggrin::drinks:

Sokol

Участник
114
Реакции
96
Баллы
28
Что за книга Виноградова? Дайте ссылку, если можно.
Пришла часть моей снаряги, появились новые вопросы.
1. Как привязывать линь? (Может, какие-то популярные узлы есть, должен ли он быть сильно внатяг или должен почти провисать);
2. Боты поджимают ноги в подъёме стопы. Размер мой. Притрётся или всё же лучше посмотреть другую модель/размер?
3. Куда как лучше крепить заряжалку?
4. Стоит ли подкачивать Omer Tempest 50 перед первой охотой?
5. Для чего внизу рукоятки ружжа пластмассовая петелька?

Sokol

Участник
114
Реакции
96
Баллы
28
Вот это завали вопросами. Ажно нихто ответить не решаецца :ROFL:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху