• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Обсуждение "Зелинки" от Владимира Отт

tolan885

Новичок
27
Реакции
22
Баллы
3
Это 200% Оттовское ружьё, у самого было такое - еле сдыхался.
А друг ныряет с подобным до сих пор (уже года 3), правда ружьё доведено до стрелябельного состояния. Ружьё периодически подносит сюрпризы - травит где только можно.
Хотелось бы узнать что за сюрпризы приносить ОТТ-вская Зелинка .
Предуприждён значит Вооружон ! ((( всякое может быть .

pashkus

Новичок
11
Реакции
6
Баллы
0
Хотелось бы узнать что за сюрпризы приносить ОТТ-вская Зелинка .
Предуприждён значит Вооружон ! ((( всякое может быть .
Когда то на Хрустальном Гроте писал об этом "изделии":
...Шлифовали ствол, надульник, линесбрасыватель, шток на спуске, менялись резинки и т.д.
Заменили родной поршень из неизвестно чего на нормальный капролоновый.
Лопнула проволока в центральном узле - тоже меняли.
Постоянно меняли масло в ружье - И20, силиконовое и многие другие давали жуткие задержки выстрела - остановились на ATF.
Короче после каждой разборки ружьё становилось всё лучше и лучше
В этом главная заслуга друга Саши - если бы не он выкинул бы этот набор с балкона и плавал с арбалетом...
Хотелось бы верить что спустя 3 года качество улучшилось, но сомневаюсь что отношение "мастера" к своему делу могло кардинально поменяться.

tolan885

Новичок
27
Реакции
22
Баллы
3
Когда то на Хрустальном Гроте писал об этом "изделии":

Хотелось бы верить что спустя 3 года качество улучшилось, но сомневаюсь что отношение "мастера" к своему делу могло кардинально поменяться.
Можешь не поверить . но сезон отплавал без занечаний ! только линесброс еще не залазия в воду закрутил чтобы в будующем не открутился ! На 17 атм зарежаю с руки . но в перчатках ХБ иначе гарпун соскачить может ! ((( уже соскакивал . лепестками два пальца с внутреней стороны порезало - Сам виноват
А по маслу простое . у Жены от швейной машинки взял .Буду надеятся что и на следущий сезон тоже не подведёт !

pashkus

Новичок
11
Реакции
6
Баллы
0
Можешь не поверить . но сезон отплавал без занечаний ! только линесброс еще не залазия в воду закрутил чтобы в будующем не открутился ! На 17 атм зарежаю с руки . но в перчатках ХБ иначе гарпун соскачить может ! ((( уже соскакивал . лепестками два пальца с внутреней стороны порезало - Сам виноват
А по маслу простое . у Жены от швейной машинки взял .Буду надеятся что и на следущий сезон тоже не подведёт !
Не понял - как может соскочить гарпун?
Плохо ставится на взвод?
С маслом проблема была зимой. Было такое что ложился рядом с судаком и ждал выстрела ;(
Если стрелять раз в 5-10 мин задержка незаметна, ну а через полчаса могла быть и 5...10 сек.
От швейной машинки - это как раз И20.

tolan885

Новичок
27
Реакции
22
Баллы
3
Не понял - как может соскочить гарпун?
Плохо ставится на взвод?
С маслом проблема была зимой. Было такое что ложился рядом с судаком и ждал выстрела ;(
Если стрелять раз в 5-10 мин задержка незаметна, ну а через полчаса могла быть и 5...10 сек.
От швейной машинки - это как раз И20.
Соакикивает гарпун просто . независимо от марки ружья . при 17 - 18 атм . по напольным весам . зарежалку не беру . а зажимаю наконечник руками . ((( попробуй дома на сухую ружьё заредить без зарежалки . и тогда поймешь как гарпун по руке скользит . А хб перчатки оденешь легче будет !
А взводтут не при чём . на взвод ставится исправно . Тут смысл в том что не успеваешь на взвод ставить ... кисть слабоя

Последнее редактирование:

pashkus

Новичок
11
Реакции
6
Баллы
0
Соакикивает гарпун просто . независимо от марки ружья . при 17 - 18 атм . по напольным весам . зарежалку не беру . а зажимаю наконечник руками . ((( попробуй дома на сухую ружьё заредить без зарежалки . и тогда поймешь как гарпун по руке скользит . А хб перчатки оденешь легче будет !
А взводтут не при чём . на взвод ставится исправно . Тут смысл в том что не успеваешь на взвод ставить ... кисть слабоя
Заряжать ружьё без заряжалки - это грубейшее нарушение техники безопасности!
Зачем рисковать своим здоровьем как минимум???

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Заряжать ружьё без заряжалки - это грубейшее нарушение техники безопасности!
Зачем рисковать своим здоровьем как минимум???
Почему нарушение ТБ??? Если закачка небольшая, и можно зарядить просто за флажок удерживая - то в чём опасность? Рука не на линии огня. У нас многие, когда судачка разбирают, особенно по крепким местам - не более 15кг-20кг качают, а при такой закачке моя жена руками заряжала, совершенно без проблем. При 15кг я вообще просто за тело стрелы заряжаю, элементарно, да и любой зарядит. Или ты о чём-то другом?

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Теоретики от ТБ)))

makar

Проверенный
1,145
Реакции
2,405
Баллы
135
Почему нарушение ТБ??? Если закачка небольшая, и можно зарядить просто за флажок удерживая - то в чём опасность? Рука не на линии огня. У нас многие, когда судачка разбирают, особенно по крепким местам - не более 15кг-20кг качают, а при такой закачке моя жена руками заряжала, совершенно без проблем. При 15кг я вообще просто за тело стрелы заряжаю, элементарно, да и любой зарядит. Или ты о чём-то другом?
+1, Забыл как выглядит заряжалка вживую, -за лепестки только руками

azdiver

Новичок
1
Реакции
2
Баллы
0
Первые результаты испытаний ружья Владимира Отта системы Зелинского.
Я решил рискнуть и приобрел ружье Владимира 60 см с рукояткой на 2/3 т.к. часть моей семьи не любят нырять с арбалетами (рост и сложность заряжания). Долгожитель РПБ-1 (30 с лишним лет!) погиб – от усталости металла рассыпался внутренний ствол (кстати никто не подскажет где купить, чтобы вернуть ветерану жизнь?) – настала пора покупать новую пневматику. Сирано и прочую итальянскую … что-то не хотелось, доставка и Москвы или Украины в мою Аризону не работает. Так я и вышел на Владимира. Цены приемлемые, производитель выслал двойной комплект всех запчастей, кроме пожалуй ствола (шутка). Ружье выглядит хорошо, снаружи производит впечатление качественно сделанной вещи. Изумительно удобная рукоятка (намного удобнее моего любимого ружья Вонга –Wong - wongspearguns.com если интересно). Но только для правшей, что меня устраивает. Отстрел в бассейне (80 выстрелов пока) показал что бой резкий и очень кучный. У меня рассеивание с 3 метров не превышало 10-15 см с первых выстрелов. Неплохо для незнакомого оружия. Менее опытные включая полных новичков не выходили за 20 см. Непревычное ощущение заряжание – обычные пневматы заметно тяжелее заряжать в конце, у этого – более равномерная нагрузка. Но в конце надо делать чуть более резкое движение для постановки на взвод, при плавном движении может не зафиксироваться. Я не плавал с Зелинками, поэтому отношу это либо к особенностям схемы либо к новизне ружья. Я использовал накачку 15 кг т.к. больше мои пользователи пневмата не тянут. Точка попадания смещена вверх (для всех 6 стрелков) от субьективной точки прицеливания на 3-4 см на той же дистанции 3 метра. Думаю что это из-за более резкого боя (начальной скорости гарпуна) по сравнению с арбалетами и итало-пневматами. Можно посчитать на досуге, но если предположить что скорость гарпуна ружья Отта (зелинки) выше на 20% то как раз несколько сантиметров вверх и наберется. Довольно громкий металлический звук при выстреле но может это характерно для зелинок? Моя оценка ружья – весьма положительная - две резиновые мишени – в клочья, пора попробовать на настоящей рыбе. Через 3 недели еду в отпуск на подводную охоту в Мексику. Результаты натурных испытаний – опубликую. Владимиру – спасибо.

КостяЛипецкий

Участник
179
Реакции
409
Баллы
63
Имею 3 ружья Отта,с 2010 года,сначала было бы вроде неплохо,НО,заменил ресивер на 40-ке,стало травить из под площадки для катушки (коряво приварена) ,Сезон отплавал почти без проблем,с 2-мя другими,50-ой и 60-ой,потом НАЧАЛОСЬ....на 60 втулка??? площадка?? на стволе,за счет которой ствол сдвигается при выстреле и она же ограничивает ход ствола,отпаивалась 2 раза,на 40 отпаивалась 1 раз,на 50 ке тьфу тьфу живет,сейчас в строю только 60-ка,(как раз вчера паяли ) 40 и 50 травит из под клапана закачки или кольца,воздух выходит,не успеваешь закачать,разобрано перебрано все не раз,да,на всех 3 ружьях клапан в задней крышке откручивался,приходилось сажать его на клей,фум-ленту и т.д.На 50 шток на который давит спусковой крючок,периодически клинил (был заусенец) исправил...Ну про разбухание поршня и т.д. я уже не говорю,токарь выточил поршня диаметром 9,6 мм из капролона,работают.Много не говоря,за 3 года перебирал раз по 10,особенно 40 и 60 ку,50-ка держалась дольше всех,то шток линесброса открутится,то колечко линесброса затравит,благо из старых зажигалок достать можно...Да,все таки они стреляли и неплохо,есть подброс у 60 и 50 ки,у них рукояти на 2/3,поэтому качал 15 кг,мне хватало,только вот осенью 18 закачивал.После 3 лет ЭТИ ружья рекомендовать не буду НИКОМУ,дабы не быть битым,они лоторея,хотя и обошлись мне в 21 тыс.рублей все 3,но все таки лучше бы я титановую зелинку взял бы за эти деньги одну (пусть и добавив),чем так....Да,весной купил Пеленгас 55+,плаваю,сменил заводской бегунок на гарпуне,расклепывается,а так гуд....а зелинку 60 держу запасной.Вот как то так...

Неон55

Участник
73
Реакции
83
Баллы
18
Доброе время суток уважаемые. Внесу и я свои горькие пять копеек по поводу ружья Владимира ОТТА. Читая все ваши сообщения тихонечко радовался что мне повезло и у меня нет таких проблем как у вас. Радость была недолгой. Итак залинка 60 см средняя рукоятка на сегодняшний день ружью 2,5-3 года . И вот началось на одной из охот при заряжании и постановки на боевой взвод заряжалка моя улетела в глубинную даль чуть не оторвав мне пальцы (благо безопасная) а стрела вернулась в исходное положение не встав на взвод. Сделал еще пару попыток зарядить не получается. Итог выручило запасное ружье. По возвращению домой решил еще разок попробовать зарядить три раза зарядил вроде все нормально выдохнул ну думаю с кем не бывает все же «мехонизьм» (вот наивный) следующая охота три выстрела и тоже самое и это дело все происходило в Астрахани сами понимаете такого сюрприза никто не ждал. И вот по возвращению домой разобрал я замечательное ружье и слегка окуел как оно у меня раньше работало как я не пристрелил никого случайно с таким чудным спусковым «мехонизьмом» все в крив и кос кривой весь. Шток пружины и шептала просверлен криво. Пропил под шток сикось накось сделан какой тут станок ЧПУ я не знаю. Ниже прилагаю фото этой чудной детали ружья . Буду связываться с Владимиром надеюсь что мы с ним найдем общий компромис. Вот такие ружья .

вот тут видно как ствол выдавил себе канавку в процесе работы все криво .

деталь сама вся кривая с одного края зазор милиметра 2. :diablo:

Неон55

Участник
73
Реакции
83
Баллы
18
Уважаемые форумчане все кто столкнулся с проблемными деталями криворукого мастера или станка ЧПУ . Подскажите кто как решал проблему этих кривых деталей меня интересует именно узел спуска. Может, кому можно его заказать в изготовление, что бы решить проблемы этого косячного мега ружья. Отт второй день не выходит на связь . Или это не спасет это произведение народного творчества. Все остальные детали у меня вроде относительно нормальны.
Что скажите.

magneto

Проверенный
2,176
Реакции
7,855
Баллы
135
Неон55
Так мастер в прошлом на АВТОВАЗЕ работал, этим и объясняется качество деталей.

tolan885

Новичок
27
Реакции
22
Баллы
3
Доброго времени суток всем !
Имею тоже ОТТ-скую 60 -ку ! Пока вроде всё тфу .тфу. Второй сезон как ни как .
Благодоря Неону 55 как говорится ((( придуприждён значит вооружён . - буду наверно подумывать о новом ружже ! Или есть другой вариант !!!
На последнем фото видно в чём тут проблема самострела . Надо искать хороший метал
пошла бы сталь инструментальная - но она ржавеет !

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
Уважаемые форумчане все кто столкнулся с проблемными деталями криворукого мастера или станка ЧПУ . Подскажите кто как решал проблему этих кривых деталей меня интересует именно узел спуска. Может, кому можно его заказать в изготовление, что бы решить проблемы этого косячного мега ружья. Отт второй день не выходит на связь . Или это не спасет это произведение народного творчества. Все остальные детали у меня вроде относительно нормальны.
Что скажите.
два дня это немного, может уехал куда. этот узел простейшая деталь, но сделано и правда страхолюдно, резец чтоль тупой как валенок. я могу сделать в размерах, но там все комплексом надо собирать. придется перепаивать втулку зацепа, так не угадаешь. плюс еще неизвестно как пересекает ось гермоввода штока геометрическую ось ресивера. судя по тому что ствол натер канавку сбоку - херово пересекает. там все взаимосвязано и ремонтировать только в комплексе надо. само шептало тоже кривое как собачий пенис. и судя по виду закалка там и рядом не была. сделано на 15 кг и 200 выстрелов , увы..

добрыйя

Активный участник
461
Реакции
1,463
Баллы
93
тоже поначалу было отта некупил. но почитав многие форумы понял связываться нестоит. принял решение купить на украине зелинку в титане. ждал два месяца. отдал зарплату за нее и нисколько непожалел. 5лет полет нормальный. так иногда сам резиночки меняю. сейчас конечно и пеленгас понравился. но задняя ручка не для нащего мутняка. привык к 2/3 расположению. в завалах удобнее

Неон55

Участник
73
Реакции
83
Баллы
18
Получается, что даже если ее правильно сделать то все равно стрелять может и не будет.

Сверху