• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Флудильня по пеленгасу

семеныч

Активный участник
669
Реакции
4,052
Баллы
0
нырялки в течении этого сезона показали:- рвется сцуко задняя привязь,рвется!
а когда ныряешь каждую ночь и времени не хватает проверять болезненные узлы -риск отказа увеличиваеться.
полюбасу форсмажор!
и мы недоглядели и производитель не догнал до ума.
и это уже как факт,надо признать.
парни,давайте-ка лучше рекомендации , как от этого грамотно уходить.(паста гоя не в счет)

Последнее редактирование:

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Упустил, что Володька 09-й теперь не будет рассылать товар в регионы, что все потрепали нервы за 4 дня дебатов, и что лично на мой взгляд весь этот негатив в принципе был напрасен. ИМХО

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
а когда ныряешь каждую ночь и времени не хватает проверять болезненные узлы -риск отказа увеличиваеться.
:scratch_one-s_head::scratch_one-s_head::scratch_one-s_head::scratch_one-s_head:а не вдвойне все проверять то надо при таком графике..

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135
Глядя на Лёху ВДВ сделал два линя рабочих в запас.А линесброс всё же лучше шлифануть

семеныч

Активный участник
669
Реакции
4,052
Баллы
0
согласен.твое оружие и ты обязан его отслеживать.
но все равно.
где-нибудь в сраной америке за этот косячок засудили бы производителя по самое НЕ ХОЧУ.

• Спасибо
Реакции: PAPA

Скорый

"Скорый" из Кирова
1,146
Реакции
3,388
Баллы
135
простая аннотация к изделию что линесброс для передней привязки и все! как и пытались объяснить здесь я и товарищи которым не пофиг:drinks::drinks::drinks::drinks::drinks::drinks: для Пеленга же стараемся а нам отказ в посылках да казачками засланными малюют:sad:

PAPA

Заблокирован
Реакции
226
Баллы
0
Насчёт проверки снаряжения. Проверять надо всё. И костюм, и ласты, и ремень, и нож, и фонарь, и ружьё, и маску, и трубку, и кукан, и заряжалку, и перчатки, и носки, и эхолот, и компьютер, и ... Когда начинал заниматься ПО делал это как школьник перед каждой нырялкой. Потом привык к качеству снаряжения и забил. И за три года на охоте был один косяк, потекла маска. Теперь осматриваю снаряжение раз в год в межсезонье. Ну такой я раздолбай. И таких, думаю, основная масса. Ну не верю я, что все тщательно рассматривают перед каждой нырялкой всю снарягу. Привык человек, что линь не мохрится годами, сложно ему привыкнуть проверять каждую нырялку. Только косяки заставят или рекомендация производителя. Хотя скорее первое. Но получив предупреждение от производителя уже не предъявишь ничего.

PAPA

Заблокирован
Реакции
226
Баллы
0
парни,давайте-ка лучше рекомендации , как от этого грамотно уходить.(паста гоя не в счет)
Моё видение такое. Без пасты гои не обойтись. По аналогии с дайнемовскими зацепами для арбалетов, рекомендация для арбалетчиков:
Обязательное условие для использования дайнемовского зацепа: хорошо обработанные (закруглённые) зацепы на гарпуне. В противном случае, зацеп из дайнемы служить будет не долго. Обрабатывать следует мелким натфилем, наждачкой и т. д.. Выглядеть должно примерно таk: см. фото
Мои рекомендации по линесбросу:
1. Очень тщательно отшлифовать и отполировать, как на фото с гарпуном.
2. В качестве рабочего линя использовать дайнему или шнур устойчивые к истиранию, которые рекомендуют для верёвочных зацепов. Такие как:
а) Дайнема Rob Allen, Ø 1,8 мм. Прочный шнур из дайнемы. Может быть использован для катушек подводных ружей, а также для изготовления зацепов (wishbone) на арбалетах, т.к. имеет особую устойчивость к протиранию. Тест на разрыв - 180 кг.
б) Шнур Riffe Spectra Wishbone Line Ø 2 мм. для изготовления верёвочных (дайнемовских) зацепов. Тест на разрыв: 460 кг.
в) Salvi Clynema. Шнур состоит из двух частей: сердцевины" (оранжевая) и белой оплётки. Clynema прочнее классической дайнемы. Используется как на катушках подводных ружей, так и для изготовления верёвочных зацепов. Характеристики: очень устойчив к трению, нет "памяти", не намокает и легче воды, неподвержен воздействую ультрафиолетовых лучей солнца, диаметр: 1,4 мм., тест на разрыв: 250 кг.
г) или другие, но с рекомендациями для использования не только в катушках, но и верёвочных зацепов.
3. Следить за состоянием рабочего линя и по мере износа менять. Т.к. первые два пункта помогут значительно уменьшить износ, но не полностью избавиться от него.

Вложения

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
вот только что вернулся с ночной, специально не брал тнемугру, а поехал с пеленгасовским ружьем, на котором стоит : пеленгасовский каленый гарпун, скользящая втулка, наконечник 3х гранный с двумя лепестками, линь на катушке то-же пеленгасовский и естественно дайнема (сальвимар) в качестве рабочего куска...

взял несколько судачков по 1-1,5 кг, окуня под кило, амурчика примерно на 5кг и толстомордика на 21кг...
Лешка (Брянский) взял штук 6-7 судачков (один на 3кг), пару щучек по 1.5-2 кг и амурчика на 14 кг...

ружье работает прекрасно, даже не ожидал, подброса нет (и можите мне не выкладывать ваши расчеты, все проверяю на практике, а не на бумаге)...

а вы продолжайте флудить, куда какие линесбросы, открывайте для себя, что дайнема это не просто линь (о чем знает любой новичок), а намного прочнее ну т.д.

PAPA

Заблокирован
Реакции
226
Баллы
0
а вы продолжайте флудить, куда какие линесбросы, открывайте для себя, что дайнема это не просто линь (о чем знает любой новичок), а намного прочнее ну т.д.
Вот такие мы лохи. Производитель молчит, вот и приходится самим искать. У меня в стоковом Маресе стоит стоковый Омеровский линь с катушки напрямую к гарпуну. За два года и намёка не было на потертость. Про дайнему и знать бы не знал, если бы не связался с арбалетом. Оказывается есть дайнемы для катушек.
Шнур дайнема Imersion Ø 1,5 - 2,1 мм. для катушек. Диаметр: 1,5 мм,тест на разрыв 220 кг.цвет: белый. Диаметр 2,1 мм, тест на разрыв: 420 кг., цвет: чёрный.
Шнур дайнема Picasso Ø 1,5 - 1,7 - 1,9 мм. для катушек. Диаметр: Ø 1,5 мм. (красная), Ø 1,7 мм. (жёплтая), Ø 1,9 мм. (голубая). Тест на разрыв: Ø 1,5 мм. - 300 кг; Ø 1,7 мм. - 390 кг; Ø 1,9 мм. - 460 кг.

А амур с толстолобом мечта, зачёт, но нет их у нас к сожалению.

StaS_65

Местный
820
Реакции
4,761
Баллы
0
Тут думается оставить родной поршенек, надежнее будет, а потери незначительны будут)!

Добавьте если что упустил.
Родной поршенек раскололся при первом же выстреле на короткой дистанции. Ограниченная дистанция выстрела в малом прозраке и камень за рыбой. Гарпун не вышел полностью из ствола. В результате продольная трещина вдоль поршня. С пеленгасовским такого не случалось, хотя таких ситуаций было уже насколько...

Nikoment

Участник
112
Реакции
216
Баллы
0
Родной поршенек раскололся при первом же выстреле на короткой дистанции. Ограниченная дистанция выстрела в малом прозраке и камень за рыбой. Гарпун не вышел полностью из ствола. В результате продольная трещина вдоль поршня. С пеленгасовским такого не случалось, хотя таких ситуаций было уже насколько...
Это из категории "Чихнул! Разбил нос об стол!":pardon:Вы сами все сказали. Длина ружбайки не подходящая. Селяви

Скорый

"Скорый" из Кирова
1,146
Реакции
3,388
Баллы
135
дайнема это не просто линь (о чем знает любой новичок), а намного прочнее ну т.д.
в последней посылке пришла дайнема белая 240 кг. при испытании лопнул по целому(не по узлу) человек медленно оторвал ноги от пола(шнур выдержал) но стоило немного дернутся -шнур лопнул. вес человека 86кг. если учесть чтодернулся:mosking:пусть 100кг но не 240. другой капроновый линь который указан как 90кг порвался еще до отрыва ног. по ощущениям 60кг что в принципе достаточно для охоты с ним и он мягче дайнемы:pardon: на все есть видео. да и каждый у кого есть в наличии может повторить дома.:drinks:

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
да и каждый у кого есть в наличии может повторить дома.:drinks:
:ROFL::ROFL::ROFL::ROFL::ROFL:
не спасибо, такой ерундой заниматься не собираемся, мы лучше на охоту съездием...

везет вам, вы таких рыП стреляете...для этого даже дайнему на разрыв проверяете, и видио снимаете, что-бы акула потом не сорвалась, а мы вот все по мелочи (куда нам с вами тягаться), нам и 20 кг уже огромная добыча...:mosking:

Скорый

"Скорый" из Кирова
1,146
Реакции
3,388
Баллы
135
килограммы на разрыв которых нет:pardon: привык испытывать ВСЕ с чем ныряю. вам wwo09 я не предлагаю ничего. к вам нет вопросов:pardon::drinks:

Nikoment

Участник
112
Реакции
216
Баллы
0
он о демфер должен останавливаться, а не об гарпун. Ну не правильно об забор машину останавливать. Потому и ружье покороче советую.

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Причем тут длина ружбайки :scratch_one-s_head:.Я говорю о качестве поршня. От ПВ поршень после 3-4 таких ситуаций до сих пор целый...
материал поршня разный... штатный поршень не предназначен для работы без демпфера, в твоем случае конус хвостовика гарпуна при попадании в камень еще не вышел из поршня, а энергия должна гаситься как-то... наконечник и камень намного прочнее пластика поршня, вот последний и не выдержал... в пневмовакуумных наборах поршни из более прочного материала, т.к. работают в более жестких условиях, производителем заявлена даже возможность стрельбы на воздухе...:pardon:

StaS_65

Местный
820
Реакции
4,761
Баллы
0
материал поршня разный... штатный поршень не предназначен для работы без демпфера, в твоем случае конус хвостовика гарпуна при попадании в камень еще не вышел из поршня, а энергия должна гаситься как-то... наконечник и камень намного прочнее пластика поршня, вот последний и не выдержал... в пневмовакуумных наборах поршни из более прочного материала, т.к. работают в более жестких условиях, производителем заявлена даже возможность стрельбы на воздухе...:pardon:
Дык и я о том же :pardon::pardon::pardon:

Nikoment

Участник
112
Реакции
216
Баллы
0
Так ведь при штатной работе штатный поршень нареканий не вызывает. А OxotNicу
спасибо, разжевал. Я б не смог, терпения не хватило бы. И так же все очевидно.

Сверху