Ну можно и отчетец накропать
Решили мы серьезно побречить по налиму огромному. карельско пудожскому. народу собралоооось...
Набрали с собой и баллоны и компрессор и мешки с солью - вообщем все для промышленной добычи налима в неограниченном количестве
Выехали.
проехав вологодскую область попадаем в Берендеево царство - снег и туман. Фары справляются слабо и сбавляем скорость до 60 км.. так и плетемся до Вытегры.
В Вытегре немного покемарили - ибо водка продается с 10 утра, а запас мы не взяли с собой. А без водки смысла и нет вроде в злостном браконьерстве и тем более в подводной охоте.
Утро.. пролетаем 100км до пудожа, затариваемся и в густой лес злостно браконьерить.
Подъехали к реке - а она ...Хуанхэ..епт..
ну тут давай пить и закусывать.. и так все три дня
Попытки Паши поохотиться по детски, на задержке - успеха не принесли.. Вроде и гальку он видел и бревна - но на берегу ли или в воде мы так и не поняли..
связь плоховата - но изредка удавалось выйти на форум
перед крайней ночью злобно браконьерского выезда готовлюсь идти я..230 барный баллон набиваю до 500бар. небожитель забрасывает меня вверх. погружаюсь.. ночь.. см 50.. течение. бревна.. через пару минут аквалунг встает на фрифлоу.поднимаюсь и гребу к берегу.. вроде погрузил первую ступень в воду .. оттаяла.. иду опять и опять через пару минут фрифлоу.. надуваюсь и сплавляюсь до лагеря.. меняю аквалунг на нормальный йоковский проверенный марес абис и опять меня забрасывают верх. погружаюсь.. абис работает как часы.. отвешиваюсь и начинаю парение над дном.изредка бьюсь об бревна и тд подводные препятствия. вылетев на мель немного поперек заметил одного налима и стреляю в уходящего.. вроде есть. подтягиваю и он срывается.. иду дальше - все встреченные просто срываются и исчезают в непроглядной мути.
. Дохожу до лагеря и кричу - мол ловите меня ниже..течением завернуло за мыс и перестал видеть огни.. начинаю орать - мляяя!! фары врубите!!! и так долго.. несет на пороги.орал долго))) наконец увидел сквозь дождь ти туман фары..уф...Из пролетающей мимо стаи лещей успел взять одного.. вот и вся наша браконьерская охота.)))