• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

правила ночной подводной охоты с фонарем

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вчерась ныряя в Оке встретился с Мухиным(рыбнадзор и редкостный гандон) вот про охоту с фонарем не че не сказал,а доеб...я до буя.Типа должен быть!!! Это че правда?Где нибудь регламентировано???
...правда, регламентировано...

...ухху...
"...в воду залезли минут 10-15 прошло подъезжает моторка совсем рядом. Ладно осветили фонарем, мотор подъехал, прокрутился вокруг, заглушил, подплывает. Слова из лодки...... мол рыбинспекция.... что мы делаем в воде. Дальше интересное изречение, что ,мол согласно правилам рыболовства подводная охота после 22-00 запрещена. Говорим что это полный бред. Они все же настаивают на своей правоте, мол лодки ходят много, переедут не заметят. Говорим ище раз что что-то они привирают, однако они настойчивы и предлагают выйти или составить протокол..."
полный текст http://abirvalg.net/forum/showpost.php?p=327772&postcount=224
У меня тоже был примерный случай,дело было ночью.ко мне подкатил надзор и потребовал выйти на берег за подсветку фонарем,что я только им не не рассказывал ,все пофигу,рыбалка испорчена,пришлось выходить.

в Самаре в начале октября на р Сок инспекторы составили протоколы на 3 за ныр на подсветку!!!! 2 из них еще и с недомером (о чем и сказать нечего, хоть замер был произведен зажигалкой)))))))))))))) но тем не менее 16.10 на разборе всем насчитали штрафы. тому кто просто на подсветку 1500р. сегодня они идут в суд. ждем.
никакие письма от федеральной рыПохраны, и др инстанций с разъяснениями, что у подвоха фонарь, в ночное время, не подсведка а предмет снаряжения обеспечивающий безопастность в ночное время, им не указ.

а что если отказаться выходить их воды? они что силой вытаскивать будут? я ничего не нарушал и идут они лесом. сами без освещения подкатывают. можно удариться о лодку и встречь наехать о несоблюдении ими правил техики безопасности.

а что если отказаться выходить их воды? они что силой вытаскивать будут? я ничего не нарушал и идут они лесом. сами без освещения подкатывают. можно удариться о лодку и встречь наехать о несоблюдении ими правил техики безопасности.
да типа лодка или плавсредство в темное время суток должно обозначаться огнями, типа топовыми или еще какими - эт по правилам гимса... я чет один раз только видел человека с огнями... на небольшой лодке даж надувнухе вроде, а поголовно они без огней и наехать могут запросто.

Наверно да,,,но когда фонарь включается только на нырках,-тебя не видят рыбаки и тд,спят спокойно и не завидуют))))
НУ с высокого бережка да при прозрачке полтора-два метра - видно хорошо, пока на пару метров не ушел... а еще бывает и не нырковая охота - когда вдоль бережка - тады ваще как на ладони.

Да и срыпой ,линем возиться в потьмах неполучится.:pardon:

Я уже отписывался 28го как в Саратове от лодки прятался...не знаю кого этот тип искал и кто это был, но правило рчень просто "лодка на воде ночью - не к добру". Поэтому благодаря хорошей акустике в воде, лодка хорошо слышится, после чего выключается фонарь, залезаешь в камыш и не шевелясь смотришь, как это чмо ездит вдоль тебя туда и сюда...

Как альтернативу - продумываю вариант с быстросъемной подтопляемой связкой кукан-ружье, чтоб там маячок загорался и найти потом можно было.

Да ночью, прячь фонарь не прячь всеравно видно )))

немного неверная инфа про суд, не сегодня. так что решение откладываеться. как только решение будет, отпишу.
По рассуждениям и советам, как отмазаться, непопадаться - миллион вариантов)))
Просто - с какого перепуга? Был бы запрет на ночной ныр, нет проблем. Прячусь, шифруюсь и тд. Но его нет.

в Самаре в начале октября на р Сок инспекторы составили протоколы на 3 за ныр на подсветку!!!! 2 из них еще и с недомером (о чем и сказать нечего, хоть замер был произведен зажигалкой)))))))))))))) но тем не менее 16.10 на разборе всем насчитали штрафы. тому кто просто на подсветку 1500р. сегодня они идут в суд. ждем.
никакие письма от федеральной рыПохраны, и др инстанций с разъяснениями, что у подвоха фонарь, в ночное время, не подсведка а предмет снаряжения обеспечивающий безопастность в ночное время, им не указ.

Это не такой ли дед седой? Он мне тоже 2 рыбалки испортил.:diablo:

Был суд, отправили в другой. По месту проишествия.

Да и срыпой ,линем возиться в потьмах неполучится.:pardon:
нормально пулучается и в потьмах...:wink: линь должен быть белый... а рыбу давно уже куканю на поверхности на ощупь... ну не люблю я включать свет на поверхности... если только на совсем домашних водоемах...:pardon:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху