• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

костюмы фирмы "абордаж" от ВиталийМ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
Да пипец, запорол новый костюм((((

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0

Андропов

Новичок
41
Реакции
41
Баллы
0
Джаст, а хлястик уже был с прикрепленной клипсой ?

grinj

Участник
185
Реакции
590
Баллы
93
Виталик получили костюмы ещё в пятницу,написать не мог,был очень занят Что сказать про костюм?Никогда за 9 лет работы водолазом(более1000часов погружений) и постоянного использования "мокрых неопреновых костюмов"у меня таких не было,чтоб устраивал абсолютно во всём,раньше то штаны большие ,то куртка мала ,такие и юзал, не ожидал такого высокого качества исполнения ,аккуратности,продуманности кроя ,поклейки(швы идеальные),особенно порадовал крой шлема ,хорошо прилегает и нет давления на подбородок иногда после долгой работы раньше судорогой скулу сводило ,в общем очень комфортно,костюм точно по фигуре нет свободного пространсва складок ,полагал будет удобный но какая никакая самоделка(сам криворукий),огромное СПАСИБО,кроме того почта тоже на высоте-коробка(большая) не помялась ,костюм без складок ,практически как с вешалки.Надеюсь всегда теперь использовать инд пошив.Как будет в работе отпишу отдельно впечатления.Единственный недостаток длинноватые рукава,позже с тобой посоветуюсь как обрезать.Вова -матрос тоже получил ,тоже доволен с товарищем посмотрел ,обоим понравился ,но ни мерял,говорит рукова показались длинноватыми ,(он признался ,что в заполнении листа прибавил 2см,а зря).Сейчас разберусь с делами, решим с заказом носков ,отпишу попозже .Спасибо за ответственное отношение к работе.

Последнее редактирование:

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Виталь, а моя шкурка скоро будет готова ? :scratch_one-s_head:
а то че-та в 7ке, хоть и новой уже АЙС, причем настоящий АЙС...:sad:
Сразу же, повторно - приношу ВСЕМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ свои извинения за просроченности более 50% заказов. Мне сегодня человек написал на имейл об неответственном моё отношении, его заказ тоже просрочен. Неважно кто это, со своей позици он прав, и его позиция - главенствующая. К сожалению, так навернулись обстоятельства, что сроки до 3-х недель, данные с запасом - пошли по одному месту. Ко всему я сейчас даже говорить не могу, переписываюсь с мастерами по СМС, ангина, перенесённая на ногах, решила что ей уделяли недостаточно внимания, и переросла в воспаление лёгких с бронхитом. ((( Часть переписки веду с больницы. Просто прошу понять по-мужски, я реально делаю что могу, никто не забыт, ничто не забыто, работаю каждый день без выходных, всегда на связи, всегда отвечаю по контактам. Всем, кто пострадал по срокам - я компенсирую отправками, за совй счёт, проводниками, автобусами. Многим мы перекрыли общий срок получения костюма, таким образом. Так бы почтой шло 2недели, а так - сутки и костюм на руках. Отправку оплачиваю я, а то, что мне было переведено за доставку - ложится в плюс клиенту, или высылаю на эти деньги снаряги. Без колебаний пишите мне в личку - кому каким рейсом удобнее получить просроченный заказ. Главное - мне указать удобный клиенту способ и время.

Виталь, вопрос по клипсе.. Хлястик очень длиный, обрезать побоялся, прикрутил высоко очень, это плохо?? Перекрутить?? дырки останутся, их заклеить можно?? Или так всё оставить??

Да...жаль что так ты промахнулся...не пойму как так??? Клипсу мы всегда даём отдельно, чтобы каждый как ему удобно ставил...но ты аж на животе сделал...ты же видел примеры фабричных костюмов? Неужели они не натолкнули на мысль как их расположить? Даже если хвост длинноват - его можно обрезать без ущерба костюму, или расположить клипсу выше, как ты потом и сделал. Страшного ничего нет, ничего ты не испортил! )) Неопрен клеится совершенно спокойно, с годами к этому привыкаешь, я бывал за день, подгоняя - раз по пять подрежу-подгоню...не переживай, просто изнутри латочку наложи, любую, и всё, на пору. Либо подразрезать неопрен в местах проколов (обязательно! Нельзя тупо напихивать клей в дырки!), промазать клеем и склеить, и всё, забудешь пока не продашь как б/у ))

Виталик получили костюмы ещё в пятницу,написать не мог,был очень занят Что сказать про костюм?Никогда за 9 лет работы водолазом(более1000часов погружений) и постоянного использования "мокрых неопреновых костюмов"у меня таких не было,чтоб устраивал абсолютно во всём,раньше то штаны большие ,то куртка мала ,такие и юзал, не ожидал такого высокого качества исполнения ,аккуратности,продуманности кроя ,поклейки(швы идеальные),особенно порадовал крой шлема ,хорошо прилегает и нет давления на подбородок иногда после долгой работы раньше судорогой скулу сводило ,в общем очень комфортно,костюм точно по фигуре нет свободного пространсва складок ,полагал будет удобный но какая никакая самоделка(сам криворукий),огромное СПАСИБО,кроме того почта тоже на высоте-коробка(большая) не помялась ,костюм без складок ,практически как с вешалки.Надеюсь всегда теперь использовать инд пошив.Как будет в работе отпишу отдельно впечатления.Единственный недостаток длинноватые рукава,позже с тобой посоветуюсь как обрезать.Вова -матрос тоже получил ,тоже доволен с товарищем посмотрел ,обоим понравился ,но ни мерял,говорит рукова показались длинноватыми ,(он признался ,что в заполнении листа прибавил 2см,а зря).Сейчас разберусь с делами, решим с заказом носков ,отпишу попозже .Спасибо за ответственное отношение к работе.
Спасибо за хорошие слова. Хотя и перед вами я сроки завтыкал (( Неопрен, кстати, тот, что с напылением - клеится ОЧЕНЬ тяжело, именно физически. Руками прожать - просто нереально тяжело. Клеили в несколько заходов. Плёнка даёт доп. жесткость.
Коробки таки да - стараюсь находить побольше размерами, от этого зависит в каком состоянии они придут, хотя мелкие морщины неизбежны. Кроме самих коробок есть преднапряженные места в костюмах (например переходы с шеи, подмышки). Они...сами себя мнут! Хоть бы мы как укладывали - они будут уже после первых охот, и так и умрут с костюмом.
По поводу рукавов - я уже в этой ветку чуть выше - писал про совю позицию, почему мы так делаем. Это запас, на всякий...лицевой вырез - макисмально закрытый, до предела, руки/ноги - длинее. Обрезать там их - это не относится даже к подгонке, так как склеивать ничего не нужно. Но обрезать нужно, так как иначе костюм не сядет идеально по телу. Рукава и штанины не должны доставать до косточек. Подгоняй, не переживай!

Мигель1973

Новичок
1
Реакции
0
Баллы
0
Может проще было оставить эту клипсу, а другую сделать ниже как полагается? Будет две, как на заводских костюмах, тока в ряд по вертикали.

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
И я не знаю, почему ты заказал так )) Я тебе говорил об особенностях, ты выбрал именно так. Ну, тут уже такое дело - клиент всегда прав, в своих настойчивых пожеланиях )) А вот по поводу "если сильно размахивать" - то часто и размахивать не нужно. Очень плохо так одевать тогда, когда ныряешь относительно глубоко. Неопрен обжимается, начинает люфтить по стыкам, и даже относительно плавные движения приводят к тому, что ледяная вода стаканами заходит в носки. Даже при "правильном" одевании это иногда бывает. Кто в 10мм костюме нырял на 12-15м и ниже - тот знает о чём я. Даже если на поверхности посадка плотная - то на такой глубине - уже всё просто болтается. А если носок ещё и воду торцом встречает....я как-то проверил, больше не хочу )))
Виталь, вчера протестил костюм!!! Всё супер, сидит отлично.. Но я нырял на 6 метров и вода через носки затекать стала.. Вода 3 градуса.. Жесть короче.. Если заправлю носки под штаны затекать не должно??? Или для этого обязательно нужно было голый непрен на носках и внутри штанов делать?? Учусь на своих ошибках((((

StillWhite

Активный участник
643
Реакции
3,122
Баллы
93
я по себе еще заметил, что не только носки, но и перчатки лучше заправлять под костюм. Теплее получается...
PS читаю про инпошив у ВиталикаМ и решил - как "убью" один из трех своих костюмов окончательно - сразу закажу инд... уж очень расхваливают все...

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Виталь, вчера протестил костюм!!! Всё супер, сидит отлично.. Но я нырял на 6 метров и вода через носки затекать стала.. Вода 3 градуса.. Жесть короче.. Если заправлю носки под штаны затекать не должно??? Или для этого обязательно нужно было голый непрен на носках и внутри штанов делать?? Учусь на своих ошибках((((
Ага...а я ведь говорил, спрашивал, - что за тема - носки на штанины? Не послушались - вот и имеем. )) Ведь мы оба костюма делали так, чтобы носки наружу, тебе и корешу? У меня один только кореш, из более-менее опытных - до сих пор носки наружу, мы с него все ржем, но он стойко плавает и говорит что нормально. Правда по стакану воды выливает потом из носков )))
Заправить можешь, но мы вроде перевёртыши наоборт сделали? По памяти - да, порой наружу. Попробуй под штанины, по-правильному. Должно перестать течь. А лучше срезать перевёртыш и переклеить наоборот.

Скорый

"Скорый" из Кирова
1,146
Реакции
3,388
Баллы
135
новая тема паацаны:mosking: штаны поверх куртки:lol:извените не сдержался:scratch_one-s_head::mosking:

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Ага...а я ведь говорил, спрашивал, - что за тема - носки на штанины? Не послушались - вот и имеем. )) Ведь мы оба костюма делали так, чтобы носки наружу, тебе и корешу? У меня один только кореш, из более-менее опытных - до сих пор носки наружу, мы с него все ржем, но он стойко плавает и говорит что нормально. Правда по стакану воды выливает потом из носков )))
Заправить можешь, но мы вроде перевёртыши наоборт сделали? По памяти - да, порой наружу. Попробуй под штанины, по-правильному. Должно перестать течь. А лучше срезать перевёртыш и переклеить наоборот.
ну впринципе и носки без перевертыша нормально держат воду (не пропускают)...
говорю это потому как в данный момент имею носки Эсклапз 7мм, они полностью снаружи тряпка, запрявляю их под штаны и вроде все гуд...

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
ну впринципе и носки без перевертыша нормально держат воду (не пропускают)...
говорю это потому как в данный момент имею носки Эсклапз 7мм, они полностью снаружи тряпка, запрявляю их под штаны и вроде все гуд...
Не..."нормально" - это не наше слово. "Нормально" - покатит когда на тебе костюм 5мм, не более. А когда ты на лодке ушел на водохранилище, или в автономию от берега на 1-2-3-4км на ластах - то "нормально" может дорого потом стоить. Или когда нырки переходят с 2-3-5-7метров на 10-15 и ниже. Но даже без всего этого - не могу не течь носки с тряпкой доверху, и как минимум - одним швом. Особенно по шву - хоть по чуть чуть - но идёт вода. И если у меня после 12часов ноги СУХИЕ, ВООБЩЕ, и тёплые, то так - вода будет уже через час. Немного, но её хватит для лишения кофморта на зимней охоте. Мало того - пользуясь капиллярным эффектом - вода идёт по нейлону, дублирующим материлам - просто НЕИЗБЕЖНО. Простой опыт. Положите на неопрен с нейлоном, на сам нейлон - груз, пусть 100кг веса, тонну, неважно, чтобы придавило. С одной сторны наливаем воду на неопрен/нейлон. И наблюдаем, как мокреет нейлон с обратной стороны от груза. По нитям пойдёт вода. А по щ\швам, которые создают те ещзё мостики для воды - вода будет идти вообще прилично. Просто у всех свои понятия "герметично", меня чуть подзаливает - нет комфортной охоты. А кому-то вода литрами под костюмом - так норма, пока маску не сорвала с лица, изнутри - не считается ))

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
Джаст,
не переживай. ничего ты не запортил )) не гусинечный трактор же по нему проехал )

только ты прям как буд-то все прям по инструкции ))
так одел снаружи... течет... что делать? спрошу Виталия )))
вылез, заправил. течет? скотчем ))

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
Виталь, получается надо обрезать обтюраторы на штанах и приклеить их порой во внутрь.. И с носками тоже обрезать и приклеить порой наружу??

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93
Виталь, получается надо обрезать обтюраторы на штанах и приклеить их порой во внутрь.. И с носками тоже обрезать и приклеить порой наружу??
Да попробуй сначала ни чего не обрезая, запрвить носки внутрь...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху