• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

костюмы фирмы "абордаж" от ВиталийМ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Я вот смотрю на рукава костюма, и вижу что отрезок голого неопрена для гирозамка не большой. И если прийдется укорачивать рукава, то это будет в ущерб гидрозамку, ибо срезать будем этот кусочек голого неопрена... Грубо говоря там его вообще может остаться 2 см.
Да, он станет меньше. Но. Обрати внимание на обтюрационные полоски в некоторых фирменных перчатках, которые с нейлоном внутри (наприме БС Дайвер "Ультраблэк" 5мм). Там полоска шириной не более 5мм. И её с головой хватает, чтобы вода уже не пошла. По сути дело в подгонке и правильности посадки, а не ширине. О-ринги толщиной с доли миллимера, и посадкой такой, что вроде еле прикасаются к стенкам - держат давление в сотни, иногда тысячи килограмм на см/кв. И ничего, держат. А тут - так тем более. Просто шире делаем, чтобы с запасом на подгонку, на то как найдёт перчатка на костюм, у кого-то дальше, у кого-то ближе наползёт...лучше перебдеть. Тем более где-то придётся на косточку, выступающую часть - там будет плотнее замок, где самое узкое место - будет чуть провал. Поэтому и делаем пошире. А так, повторюсь - хватит и 5мм, только нормального перехлёста.

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
Я вот смотрю на рукава костюма, и вижу что отрезок голого неопрена для гирозамка не большой. И если прийдется укорачивать рукава, то это будет в ущерб гидрозамку, ибо срезать будем этот кусочек голого неопрена... Грубо говоря там его вообще может остаться 2 см. Шоб не получилось шо рукавицы которые мы одеваем наверх не образовывали гидрозамка.

Джаст, а какая это у тебя толщина?
7 мм

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
Привет. Спасибо, что отписался. Давай по порядку. Сидит неплохо, даже не нужно будет подгонять ни по лицевому вырезу, ни по ногам. Разве по рукам чуть чуть укоротить можно. И, как ты заметил - сидит свободно. Так и должен сидеть костюм. Должно быть ощущение, что его нет, особенно по "дышащим" частям. И никакой воды под ним, пусть ты в воде хоть 12часов. Носки, конечно, для нас, такие редкость - у нас редко кто носки одевает снаружи, поэтому вам перевёртыш делали на штанинах ))) закройщица раз пять переспрашивала - нет ли ошибки в этом.
Виталь, я носки одевал и так и так раньше и даже не знаю почему заказал так.. Впринципе так удлбнее, не надо заправлять.. Но если резко махать ногами, то вода может и забежать))

Андропов

Новичок
41
Реакции
41
Баллы
0
Да, он станет меньше. Но. Обрати внимание на обтюрационные полоски в некоторых фирменных перчатках, которые с нейлоном внутри (наприме БС Дайвер "Ультраблэк" 5мм). Там полоска шириной не более 5мм. И её с головой хватает, чтобы вода уже не пошла. По сути дело в подгонке и правильности посадки, а не ширине. О-ринги толщиной с доли миллимера, и посадкой такой, что вроде еле прикасаются к стенкам - держат давление в сотни, иногда тысячи килограмм на см/кв. И ничего, держат. А тут - так тем более. Просто шире делаем, чтобы с запасом на подгонку, на то как найдёт перчатка на костюм, у кого-то дальше, у кого-то ближе наползёт...лучше перебдеть. Тем более где-то придётся на косточку, выступающую часть - там будет плотнее замок, где самое узкое место - будет чуть провал. Поэтому и делаем пошире. А так, повторюсь - хватит и 5мм, только нормального перехлёста.
Ясно. Успокоил ))

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Виталь, я носки одевал и так и так раньше и даже не знаю почему заказал так.. Впринципе так удлбнее, не надо заправлять.. Но если резко махать ногами, то вода может и забежать))
И я не знаю, почему ты заказал так )) Я тебе говорил об особенностях, ты выбрал именно так. Ну, тут уже такое дело - клиент всегда прав, в своих настойчивых пожеланиях )) А вот по поводу "если сильно размахивать" - то часто и размахивать не нужно. Очень плохо так одевать тогда, когда ныряешь относительно глубоко. Неопрен обжимается, начинает люфтить по стыкам, и даже относительно плавные движения приводят к тому, что ледяная вода стаканами заходит в носки. Даже при "правильном" одевании это иногда бывает. Кто в 10мм костюме нырял на 12-15м и ниже - тот знает о чём я. Даже если на поверхности посадка плотная - то на такой глубине - уже всё просто болтается. А если носок ещё и воду торцом встречает....я как-то проверил, больше не хочу )))

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
И я не знаю, почему ты заказал так )) Я тебе говорил об особенностях, ты выбрал именно так. Ну, тут уже такое дело - клиент всегда прав, в своих настойчивых пожеланиях )) А вот по поводу "если сильно размахивать" - то часто и размахивать не нужно. Очень плохо так одевать тогда, когда ныряешь относительно глубоко. Неопрен обжимается, начинает люфтить по стыкам, и даже относительно плавные движения приводят к тому, что ледяная вода стаканами заходит в носки. Даже при "правильном" одевании это иногда бывает. Кто в 10мм костюме нырял на 12-15м и ниже - тот знает о чём я. Даже если на поверхности посадка плотная - то на такой глубине - уже всё просто болтается. А если носок ещё и воду торцом встречает....я как-то проверил, больше не хочу )))
Ну если чё заправить можно всегда)))

Андропов

Новичок
41
Реакции
41
Баллы
0
Та и я ж смотрю по фото, шо вроде не 9/10-ка, и на зиму....
Может зимний уже есть.

Я вот когда летом нырял в шортах, то как начинаешь ускорятся против струи хорошенько, то носки аж вылетают с ног!.. )))
Негодится конечно, при любых раскладах, носки наверх одевать.
А отож там оно теперь голый неопрен покоцается от пальцев, когда закатывать откатывать будешь..

Константинов

underwater horse
1,536
Реакции
4,377
Баллы
0
если костюм хорошо сидит, хороший неопрен, то и в семерке можно смело охотиться не один час в воде 2-3 гр.

Андропов

Новичок
41
Реакции
41
Баллы
0
Та, все можно))) Я и в обычной 7-ке АД, всю зиму по 2 раза в неделю отнырял (от 2-ух до 4-ех часов в воде). Ну так и шо ? И ничего хорошего..)))
Вот и заказал себе сейчас 10-ку.

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
судил по себе. а я мерзляк. кому-то и в 5 мм самый раз

просто крой шлема зимний ;)

grinj

Участник
185
Реакции
590
Баллы
93
Виталик проверь пожалуйста почту вот эту:vm178vm@gmail.com

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Виталик проверь пожалуйста почту вот эту:vm178vm@gmail.com
Ответил уже. Прощу прощения, заболел. Работать всё равно приходиться, но сложновато. Могу чуть позже кому-то ответить, без обид, мужики.
Отпиши пожалуйста, как костюмы придут...что-то долго как-то...странно.

Leshiy33

Активный участник
593
Реакции
1,572
Баллы
135
Виталик костюм забрал сегодня в Воронеже. Спасибо, очень вовремя, а то в 5 сами знаете. Сейчас буду мерить. Пока вопрос по клипсе, как крепить прочитал, а клеить стоит или нет?

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Виталик костюм забрал сегодня в Воронеже. Спасибо, очень вовремя, а то в 5 сами знаете. Сейчас буду мерить. Пока вопрос по клипсе, как крепить прочитал, а клеить стоит или нет?
Дружище, спасибо что отписал, успокоил. Надеюсь что отправкой компенсировал и время и деньги за просроченность. Напиши потом по тому. как подошел, можно в личку, как удобно.

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
Виталь, вопрос по клипсе.. Хлястик очень длиный, обрезать побоялся, прикрутил высоко очень, это плохо?? Перекрутить?? дырки останутся, их заклеить можно?? Или так всё оставить??

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Виталь, а моя шкурка скоро будет готова ? :scratch_one-s_head:
а то че-та в 7ке, хоть и новой уже АЙС, причем настоящий АЙС...:sad:

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
Виталь, а моя шкурка скоро будет готова ? :scratch_one-s_head:
а то че-та в 7ке, хоть и новой уже АЙС, причем настоящий АЙС...:sad:
Володь, а у тебя семерка из какого неопрена??

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Саш, а как такой хлястик застегивать ? да и низ наверное топорщится будет...
надо наверное было укоротить сам хлястик, а не замок так высоко лепить...:scratch_one-s_head:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху