• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

"НИВА" доработки.. разговоры..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ols

Активный участник
716
Реакции
986
Баллы
93
ух! осилил ветку)) а где плюсы то от владения? одни косяки : и место мало в багажнике, и бензичег хавает, и раз в полгода лежать под ней(это как должное), то троит, то пердит)) но ведь покупают и любят?!! если послезавтра куплю шевика 2005г, то я наверно точно извращенец!

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135
ух! осилил ветку)) а где плюсы то от владения? одни косяки : и место мало в багажнике, и бензичег хавает, и раз в полгода лежать под ней(это как должное), то троит, то пердит)) но ведь покупают и любят?!! если послезавтра куплю шевика 2005г, то я наверно точно извращенец!
:ROFL:Точно,как и мы....:drinks:

• Спасибо
Реакции: ols

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135
Плюс в том, что он всё ж внедорожник.....

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
ВСЕдорожник.. до ВНЕдорожника ниве очень далеко..)))

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
плюсы то..:scratch_one-s_head: вот я владелец 3 нив.. а сейчас еще и шевика.. плюсов так и не увидел:biggrin:. очень неплохой кроссовер с некоторыми внедорожными возможностями. сильно ограниченными отсутствием тяги и клиренсом.. причем все попытки это хоть как то улучшить - приводят лишь к внеплановым и частым посещениям сервиса.или же личными трудозатратами.если первый 4х4 - то будет восторг.. если до этого иногда месил грязь на более серьезных авто - привыкнуть трудно.. я так и не смог привыкнуть - а вот свыкся - да)) ну и иногда она радует:biggrin:
к ней проще относится - и все хорошо.. ремонтируешь ты ее или нет - она все равно едет..( ну если совсем не запускать)

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Не ну владельцев то много на форуме а косяки, в основном то со старыми, и это понятно железка есть железка, вот у меня только чутка, сделаем, знать бы что делать.

ols

Активный участник
716
Реакции
986
Баллы
93
4х4 первый... а почему клиренса нет?? вроде нормально так выглядит? высоко... теснова то после каравана будет конечно, но человек такая не хорошая редиска, что ко всему привыкает )))

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
.если первый 4х4 - то будет восторг..)
тогда перед тобой откроется другой мир.. мир более широкий. это сложно описать...но кайф , пусть и мнимой, вседозволенности:biggrin: тебя начнет тянуть в какахи.. поближе к реке и тд.. еще ближе.. а вот и к этой теперь можно..а можно и переехать.. застрял? - а пох!
ну примерно так:pardon:
первой честной 4х4 простительно все.. как и самой первой авто..:pardon:

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
если первый 4х4 - то будет восторг
У меня так и есть, уже два года восторгаюсь! В хорошем смысле этого слова. Хотя и понимаю, что не самый идеальный автомобиль для внедорожья, и знаю многие его недостатки (хотя и не все испытал на своей шкуре, слава Богу). И для себя понял, что на недопривод теперь не сяду...

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
И для себя понял, что на недопривод теперь не сяду...
ибо этьо наркотик.. и кто не хочет стать нариком - лучше никогда не брать ниву.. ибо все начинается с [LINE]травки[/LINE] малого)))

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
это ты верно подметил, подсел я на 4х4. Когда покупал, думал, ну, поставлю колесики помудее и все. Потом пошло экспедиционник, люстра ждет своего часа, защиту днища бы помощнее, бампер задний надо обрезать, ибо второй раз порвал его и т. д. Правда, до силовиков с электролебедой еще не созрел, ну. я еще молодой... А! Веткорезы себе как-нибудь сделаю, вот!

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
ибо этьо наркотик.. и кто не хочет стать нариком - лучше никогда не брать ниву.. ибо все начинается с [LINE]травки[/LINE] малого)))
травка - не наркотик, курил я ее несколько раз, не привык же.. а вот нива и подводная охота это да - самая страшная наркота, лучше и не начинать..

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135
Да ,точно сказано,до этого была хонда легенд,ни чего плохого не скажу,но пузатёрка.На ниве открылись новые возможности,брал для рыбалки ,да по весне рыба обидела и забросил спиннинг.Купил снарягу,решил всю рыбу убить,ну и на ниве сподручней.Два года гоняю,но хочется что-то посерьёзней .

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
Блин, попробую найти тему на шеви-нива-форуме. А смысл простой. Делается уголок из металла 2-3мм, длиной 8-10см, в верхней части - отверстие под трос, снизу все это приворачивается на два болта к передним крыльям в районе "после фар" (один штатный болт уже есть) В собранном виде выглядит так - из-под капота торчит кусок мелалла с отверстием под трос. Надо это, конечно видеть, представить трудно. Единственное, косяк может быть в чем - капот при закрывании может биться об эти уголки. Это вариант без кенгурина, а с ним вообще не вопрос.

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135
Спасибо,понял,видел такую хрень.Тока не понял зачем,ну жопу-то всё равно царапает

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Схватил я сегодня заменитель катализатора- переходник, трубу не подумавши. А тут начал читеть, что ещё и прошивка нужна, а это ещё 2 рубля. Никто не просветит, что так оно и есть или мудрят. Хорошо стоит всего 500 рублей.

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
финн, вроде после вварки трубы вместо катализатора прошиваются по евро 2 или ставят проставку на второй лямбда-зонд. Почему, сейчас объясню. Вроде у нас с тобой Евро 4, а на нем и на Евро 3 стоят два лямбда зонда - до и после катализатора. И компьютер делает выводы о нормальном функционировании системы выпуска по совместным показаниям этих двух датчиков. После трубы вместо ката показания второго датчика будут никакие и комп будет постоянно визжать об ошибках катализатора и не только. В евро-2 датчик стоит только один - до катализатора, соответственно, на показания второго датчика ему наплевать будет. Поэтому выхода два - либо прошиваться (есть свои плюсы и минусы), либо на второй лямбда-зонт ставить проставку, она выносит лямбда-зонд из основного потока выхлопных газов (грязных из-за отсутствия катализатора) и он считает, что выхлоп чистый... Как-то так...

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
финн, вроде после вварки трубы вместо катализатора прошиваются по евро 2 или ставят проставку на второй лямбда-зонд. Почему, сейчас объясню. Вроде у нас с тобой Евро 4, а на нем и на Евро 3 стоят два лямбда зонда - до и после катализатора. И компьютер делает выводы о нормальном функционировании системы выпуска по совместным показаниям этих двух датчиков. После трубы вместо ката показания второго датчика будут никакие и комп будет постоянно визжать об ошибках катализатора и не только. В евро-2 датчик стоит только один - до катализатора, соответственно, на показания второго датчика ему наплевать будет. Поэтому выхода два - либо прошиваться (есть свои плюсы и минусы), либо на второй лямбда-зонт ставить проставку, она выносит лямбда-зонд из основного потока выхлопных газов (грязных из-за отсутствия катализатора) и он считает, что выхлоп чистый... Как-то так...
а где это делают. приехать и все сделать и сколько стоит?:scratch_one-s_head:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху