• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Зимняя резина. муки выбора!

что лучше для зимы?

• шипованная резина

Голосов: 61 77.2%
  • липучка

Голосов: 15 19.0%
  • всесезонка

Голосов: 1 1.3%
  • зимняя резина.. ха! мне и на летней неплохо ездиться...

Голосов: 2 2.5%

• Всего проголосовало
    79

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
у меня бриджстоун близак, нешипованная, мягенькая
до этого тоже нешипованнная на Секвойке была резинка
итого: мне и без шипов кайфово)))

bora62

Активный участник
888
Реакции
2,344
Баллы
93
У нас без шипов никак.:pardon:

YUrec

Активный участник
623
Реакции
2,596
Баллы
93
Дома Lancer универсал 2005, при покупке дополнительно брал резину бриджстоун шип, задумался в этом сезоне всеж поменять её, шипов немного потерял, но всёж думаю что сама резина потеряла свои "резиновые" свойства, ...заболела бошк ...че ставить?!? На рабочей три сезона, на севере (откатал на Паджерике_спорт) Хакку1 (машина 2001 года, резина в те же года обута), щас дали Хаккпл_7, ..."День жестянщика" полет нормальный.
...-в Уренгое на светофоре асфальт-лед-сверху снег, ...еду быстро - прямо (спешу) позади никого, но встречная тОйОта камри решила (видимо тоже спешил) повернуть влево "по-летнему".., выехала-газонула и... остановилась впробуксовке_с_широкоОтКрытыми глазами.., не знаю чтобы было еслиб мой паджерик в таких условиях не тормознул.... я уж и глаза пассажиров разглядеть успел....
.....не знаю, теперь вот думаю и себе поставить 7ку, хотя ездил (повторюсь) не один год на бриджстоуне.
....Опять же условия по работе: гололед при минусе, гололед при повышении температуры, и самый кайф "весенний" при солнышке весной ..вода-лед., да и дома тоже часто трасса (значит :scratch_one-s_head: ?шип..?:pardon:) ...трындец, температура в голове...

swed

Активный участник
281
Реакции
435
Баллы
0
: Помощь:вот тоже думу думаю, что брать был гиславед 3 за три зимы выпали 40% шипов, но резина отработала на все 100 и ни разу не подвела и ушла с машиной новому хозяину.
хотел снова взять гиславед, но 3 нет сейчас только 5 и рисунок другой вот ломаю голову : Помощь:

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
А что интернет говорит, неужто там нет нужного размера?
Володь,а какой размер?
той которую хочется - нет...не потому что не существует, а просто в данный момент и когда появится неизвестно...:pardon:

а размер 285х75х16

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
А какую хотел?

KANETELKA

Когда-то?
Реакции
2,394
Баллы
0
: Помощь:вот тоже думу думаю, что брать был гиславед 3 за три зимы выпали 40% шипов, но резина отработала на все 100 и ни разу не подвела и ушла с машиной новому хозяину.
хотел снова взять гиславед, но 3 нет сейчас только 5 и рисунок другой вот ломаю голову : Помощь:
Какой R-? Есть 14 не Юзаные только стоят на дисках надо снять!Не судьба на ней по ездить!Резина зачет на все100 работает как на снегу,льду,асфальте!Гонял на ней почему и взял 2 раз!Достаточно одного раза на зиму шип,после киславеда 3 нокиа хапел!А если загородом то однозначногошип!Видел и разговаривал с людьми на крузаках ездиют,на шипах и говорят для России надо как для финляндии надо сделать закон!Есть летняя резина и зимняя шиповаая!!!Я за шип!

• Спасибо
Реакции: swed

skydiver50

Александр
877
Реакции
5,013
Баллы
93
Так насколько мне известно в Раше на заводе нокиан стоит самое современное оборудование, такое же как и в Финке и резина что там что там обсалютно одинаковая и шипы тоже, маркировки никакой не стоит и резина идентичная как по внешнему виду так и по характеристикам... (где то в нете читал оф.письмо от производителя.. чувак спрашивал как отличить финскую хакку от нашей..)
Финскую хакку от нашей хакки отличить очень просто, на финской стоит клеймо "Made in Finland", а на нашей "Made in Russia". Куда уж проще...:mosking:
Сам хотел хакапелиту 7 брать, отговорили, как стали у нас делать качество упало. Взял континенталь, её, по крайней мере в германии делают.

makar

Проверенный
1,145
Реакции
2,405
Баллы
135
ща огромным спросом на рынке пользуется новинка от гудьер - айс арктик,
по тестам близка к 7-й хакке по цене дешевле...
прикупил себе, производство Польша, бу тестить
хакку 2 и нордман 4 больше не одену , на морозе дубовая и неуправляемая- сразу убил 2 колеса

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Шипы или липучка, липучка или шипы.. и какой производитель?
Зима как всегда наступила неожиданно и теперь мучаюсь с выбором что же купить, какую фирму выбрать и какую модель.. люди добрые дайте совет! На чем ездите, плюсы-минусы.. поведение на дороге... а то что то не хочеться принимать участие в дне жестянщика..:scratch_one-s_head:
пока выбор пал на нокиан хакку 5ю..
Из моего опыта, лет двадцать изучал всякие марки резины, Нокия, Пирелли, Мишлен, Марангони, Континенталь замерял качества торможения по мере износа для разных марок, всё для себя, чтоб определиться, например на одном и том же повороте в сухую погоду входил на скорости 60км.ч, после износа более 50% всегда слышал визг, а на бридже меня по дверке размазывает и без визга в повороте, показатель. Когда новая, все ведут себя неплохо. Когда остаётся половина или одна треть протектора, тут то я как то больше полюбил бридж. И не изменяю ему последние семь лет и на легковой и на внедорожнике и летняя и зимняя вся бриджстоун, маде ин япия естессно. Может и есть лучше, но мне надоели эксперименты, лучшее - враг хорошего. Насчет липучки, на льду это почти летняя резина, есть очень много фото и видео, веселого и не очень в инете, по запросу "Слет любителей летней резины" :pardon:

вобяр

Активный участник
824
Реакции
2,415
Баллы
0
toyo липучка. отличная резина. а шипы должны быть в голове а никак не в резине. полный привод тоже не гарантия устойчивости и проходимости на дороге если нет головы. с дуру можно и "ковырялку" сломать.

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Сижу в Тверской,у нас здесь полный армагедон,вчера кое-как доехал на летней резине,хотел перекинуть резину с утра,но на улице вьюжит, снег идет валом,дороги нет,вообщем достал валенки,хожу по участку,вспоминаю,что, где раскидал,под снегом нихера не видно.

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Финскую хакку от нашей хакки отличить очень просто, на финской стоит клеймо "Made in Finland", а на нашей "Made in Russia". Куда уж проще...:mosking:
Теперь то я это знаю, это гребаный интернет мне весь мозг взболомутил..:sorry:

Hook

Проверенный
3,213
Реакции
18,731
Баллы
135
Откатал несколько снежно-водяных дней на "Йокогаме Айс гард ". Пока впечатления положительные.

MeXaNiKuS

Энергетик
592
Реакции
1,667
Баллы
93

dm72

sniper
Модератор
Реакции
34,456
Баллы
135
Зимой нужно не ризину выбирать а стиль вождения менять и скоростной режим !!! ИМХО!!! ни кто не знает что под снежком!!!

Сверху