• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. - - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

rroman1973

Проверенный
4,688
Реакции
16,830
Баллы
135
Вчерась тоже скатался на речушку недалече, думаю - погодка хороша - надо ехать кады она еще будет? тока в следующем году уже... прибыл на 1 точку - где в прошлый раз карпуха от меня сбежал - прозрак не смотря на дожди - все те же 80см... на улице всего пять вечера - решаю глянуть что выше по течению... забрался повыше километров на пять - по пути шуганул трех чернышей - думал вороны поначалу.... - ударяли по озимым - подпустили близко...
вообщем добрался до речки а прозрак все тот же метр... меж делом пособирал грибков - рядовок, а тут и стемнело...
через 10 мин заплыва уж подумал вылезать прозрак гумно - от метра под берегом на глубине полметра наверное..... - но рыбка хоть и мелконькая но пошла потихоньку...щучка голавлик, плотвички до полкило, судачки ну просто в огромных количествах - но мелкие шибко не обижал их - пущай растут... проплавал в итоге пару часов - периодически поглядывая на небо - луна и звезды периодически затягивались облаками - мало-мальский дождь оставил бы меня на недельку другую еще рыбку половить - до шоссе км 6 по буеракам.... но обошлось ( дождь пошел только к утру - а к утру я уже в люле спал...)
к 11 вечера переехал на точку где карпуше с прошлой охоты велел ждать - блин дождался - нырке на пятом взял его с собой...

Storm77

Новичок
4
Реакции
168
Баллы
0
Мои скромный трофей на р.Свияга (г. Ульяновск) на прошлой неделе. Сом - 9,5 кг., стрелял практически в упор в лоб, промеж глаз, т.к. сидел он в норе и все что он успел увидеть - это свет фонаря и блеск гарпуна. Через несколько минут я уже кричал на всю реку от радости "Ах какой я ... молодец ...". Мой первый сом.

12102012213.jpg

12102012215.jpg

А это щучки, самая большая 6,5 кг.

28092012211.jpg

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
Мои скромный трофей на р.Свияга (г. Ульяновск) на прошлой неделе. Сом - 9,5 кг., стрелял практически в упор .
Подробней раскажи пожалста.Т.е глубина течение . Спрашиваю потому что у нас Свияга до сих пор мутная и не че не видно .Хотя знаю где крупный рып прячется.

Storm77

Новичок
4
Реакции
168
Баллы
0
Сергею: Были в прошлую пятницу. Приехали к г.Буинску, но прозрак был 0,5-1 м. - в воду не полезли. Поехали, потому, что за городом у нас р. Свияга на прозрак 1.5-2 м., а в Буинске места покозырней будут. Вернулись к Ульяновску, там и ныряли.
По месту: ширина реки 15-20 м. Течение разное, есть такие места, что и на всех ластах на полном газу назад сносит. Приходиться берегом обходить. Глубина до 4 м. Искал места где образуется некоторое затишье течения внутри изгиба реки с обрывистым берегом и растительностью (камыш, ива и т.д.). Глубина 1.5 - 2 м. Такой берег имеет обычно глубокие вымоины (карманы), норы. Медленно двигаясь против течения светил фонарем (на руке), а ружье в другой наготове. В одной из таких нор и высветил морду, смотрящую на меня. Он дернулся и мой палец дернулся. Вот. Больше не было. Брат 2 щучек взял до 1.5 кг. Вода +10.

Rodrigez

Участник
61
Реакции
228
Баллы
33
Вот Storm молодец, все в деталях рассказал. Не то что наши московско-подмосковные: "был на одном водоеме, а может и не водоеме... Секретном, но все знают...и т.д.":)))

Б.А.С.

Активный участник
598
Реакции
5,499
Баллы
0
Пребывая в сентиментальном настроении повстречал щучье семейство,
мелкие по килошке рядышком лежали на дне, чуть позади мамка, с шикарной тигровой раскраской мордой уткнувшись в ил а хвостом вверх - дремала. Сия картина вызвала умиление:biggrin:
да и пара собратьев уже болтались на поясе позади.

Поэтому пришлось опять жрать карасей и давиться коньяком :biggrin:

На выходе набрал немного облепихи к чаю - вещь, особенно с мёдом.:good:

НЕМО 61регион

НасТупитЗимаИлиЖара
3,001
Реакции
9,677
Баллы
0
Привет обитатели подводного мира!
Наконец освободился от всяких мирских проблем и сегодня выбрался на ночное ПО!
Могу поделится своими впечатлениями об охоте.!
Подъехал к водице прозрак у берега показался около метра.Переоделся и зашёл в воду,немного проплыл и понял что метром не пахнет .Вода буро красного оттенка и местами взвесь.Прошло два часа.
И я направился назад ,к машине.С надводного положения в свете фонарей увидел клубы мути,оглядел - вокруг и лёг на дно, примерно в метре - 1.5 метра от происходящего.Ничего невидно. Стал по дну подбираться по ближе. Как вдруг рассмотрел в клубу мути периодически появляющийся рыбий хвост, как он тут же исчез .На этом месте появилась морда сазана!
Выстрел и он мой! Рыб занял почётное место на кукане! До берега далеко. Второго сазана взял в приямке под бревном.Третьего перед выходом в камышах!
Да ,на фото видны выходные отверстия от гарпуна (низ живота) . Вся стрельба происходила примерно под углом45 градусов. Вот такая охота!
Всем желаю комфортного снаряжения и трофейных охот!

kkadd

Участник
131
Реакции
1,226
Баллы
0
Так же попал в черного толстолоба, не пробил, размером был огого с мой рост почти, карушку размотал за 15 секунд ))) еле удержал ружье, но к сожалению соскочил блин (

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
В минувшую ночь посетили не безызвестный в широких кругах водоёмчик:biggrin:....:biggrin:Как только подъехали узнали что мы тут далеко не одни:pardon:....Нас было четверо мы с Серёгой Аглаедом сначало полезли "слушать" толстолобов :smile: но в таком мутняке что то меня не очень прикололо и я отправился в более прозрачные воды искать сазанятину:diablo: когда вылезал пересёкся с Denom44 вроде(он сказал что пошёл проверять секретную коряжку) ...судаков старался не трогать:pardon:на карасей старался совсем не смотреть:mosking:...проластал не мало и вот оно эльдорадо....огромный участок мутняка...Сазанчиг жирует....правдо в такой мути попробуй его найди....но мне повезло не скажу благодаря чему...:wink: но стал я его выбивать потихоньку...не крупный но а что делать...дети дома голодные ждут....короче хотели отплавать пару часиков, а сами и в четыре не вложились...друзья отстрелялись по одиночным особям но вполне не плохих размеров...:drinks:
ЗЫ: в пять лёг в восемь встал ехать на работу...вот такая охота когда охота:drinks:

Колямба

Морская душа
1,644
Реакции
7,696
Баллы
135
Так же попал в черного толстолоба, не пробил, размером был огого с мой рост почти, карушку размотал за 15 секунд ))) еле удержал ружье, но к сожалению соскочил блин (
Жаль,что соскочил,на охоту когда пригласишь?

mihei

Проверенный
1,008
Реакции
5,606
Баллы
0
Поехал во Владимирскую...сегодня был у подвохов выходной,я один нырял,красота,если б не сети,совсем здорово было,хотя с другой стороны рыба её чует и дойдя,разворачивается.Вот в таком кармане и всю ночь проплавал,гонял кругами лобастых.По двум промазал,как всегда которых не взял ну очень большие ))) Один был с гарпуном в хвосте,голова не сразу сообразила что это не мой гарпун,начал искать свой линь,а ружьё заряжено ))) так он и убёг.Славная ночка была,залез в корягу,а там прошлогодний сомик сидит,подрос,если в прошлый раз поймал его руками,то сейчас он уже не дался.Осётрика поймал,тоже подросли с прошлого года,полюбовался и отпустил.Давно не видел зеркальных карпов,а сегодня,на тебе - маленький плывёт,пусть подрастает.Ночь с приключениями - порвался кукан,успел лобика и карпика удержать,отнёс в машину и полез искать,нашёл почти всех,щучка небольшая осталась где-то.

Вложения

GDI

последний из БУФФАЛО
2,392
Реакции
5,700
Баллы
135
..собрался вчера с Фантомом проверить одно местечко. Молодежь опять простудилась и откосила от ночевой. Долго думал, но решил в одиночку. БЛИН!!!! Проверяю комплектность снаряги, а на грузовом поясе оторвана пряжка и отсутствует кукан:shok:. Знаю кто на последних покатушках переворачивал шмотки в машине, но не могу понять как и куда она делась. Видно Кузмичу чем-то насолил........(шутка):drinks:

п.с. может у кого есть порваный ремешок, за пиво пряжку приобрету :drinks::drinks:

magneto

Проверенный
2,176
Реакции
7,855
Баллы
135
Отвезли меня ребята в пятницу на новое местечко, пострелял немного дохликов, но все равно рад, это первые за целый месяц застоя)

boroda

Участник
179
Реакции
670
Баллы
93
..собрался вчера с Фантомом проверить одно местечко. Молодежь опять простудилась и откосила от ночевой. Долго думал, но решил в одиночку. БЛИН!!!! Проверяю комплектность снаряги, а на грузовом поясе оторвана пряжка и отсутствует кукан:shok:. Знаю кто на последних покатушках переворачивал шмотки в машине, но не могу понять как и куда она делась. Видно Кузмичу чем-то насолил........(шутка):drinks:

п.с. может у кого есть порваный ремешок, за пиво пряжку приобрету :drinks::drinks:
Где-то валялась,марсельская от резинового пояса....

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
Поехал во Владимирскую...сегодня был у подвохов выходной,я один нырял,красота,если б не сети,совсем здорово было,хотя с другой стороны рыба её чует и дойдя,разворачивается.Вот в таком кармане и всю ночь проплавал,гонял кругами лобастых..
лобики по сколько кг..? вот такие скорее всего ночились суки вокруг меня..:diablo:
нашел коряжку почти достающую до поверхности.. встал на нее как джек воробей..в лучах берегового прожектороа вижу интересную картину - по поверхности мечутся буруны от толстолоба.. скорее некрупного кил по 5... но много)))
http://www.abirvalg.net/forum/newreply.php?do=newreply&p=553932

mihei

Проверенный
1,008
Реакции
5,606
Баллы
0

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху