• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. - - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,234
Баллы
135
...денек сегодня отличный...разделавшись с делами помчал на воду...проторчал 45 минут на окружной в пробке (нарушил всевозвожные правила потому так быстро...иначе часа на 3 завис бы там)....добрался до лодки и в путь...на воде видел несколько буев...но решил подойти только в тому, который был у ямки глубокой...не ошибся - старинный приятель Паша Курбатов...на кукане уже болтается несколько судачков и сомов...поболтали....прозрак хреновый...пошел на другую ямку...там взял небольшого судака, но прозрак не радовал, муть то поверху, то на яме...но на 3-х, то на 6-7 метрах...переехал...неудачно....стало темнеть, решил побултыхаться в мутняке...видимость 0,5 метра, фонарь пробивает на 0,6-0,7...глубина сразу до 6-7 метров, коряги...пару раз путался, вспомнилась апрельская Астрахань....пролюбил крупного судака...кила на 3,5-4 был...потом еще пару на кило полтора....ныряешь высвечиваешь, начинаешь подводить арбалет и теряешь...в итоге взял маленького судачка и линя....впереди последняя точка..."холодильник", известный только мне....по крайней мере ни с кем из знакомых я там не ныряю и подвохов там не видел....резкий свал на 15 метров...и рядом кромка...ровная, с травкой, прозрак 3-3,5 метра...судак на 1 кг...второй...окунь грамм на 600....все это в 5 метрах от лодки...щуку не трогаю, лень на нее энергию тратить, хотя ее много....и тут вижу трофеище для наших мест...окунь (взвешивание показало 1040 грамм), ....мимо такого не смог проплыть....хотя до этого нескольких поменьше не трогал...
...все на нем и остановимся...на то он и холодильник, чтобы там рыбка оставалась для нужды...:))
IMG_1063.JPG

IMG_1064.JPG

IMG_1066.JPG

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,234
Баллы
135
ходили,ныряли,наху.....ли очередную партию монстров с Андреем Давыдовым.вот теперь сижу и думаю:-наверное не стоит травмировать психику "обычных" подвохов сегодняшним отчетом о битве титанов и фотоматериалами.
...а у нас психика крепкая...а вот с монстрами сложнее, мало их у нас...прям хоть от Вас переселяй...

семеныч

Активный участник
669
Реакции
4,052
Баллы
0

mik_gammi

местный
1,617
Реакции
7,172
Баллы
135
Прозрак все лучше. щука вышла нажираться. Итог 6 щук от 0,5 до 2х, окунь на 0.7 и судачек. тока приехал, падаю спать) всем монстров.

п.с. эффективность охоты - 30%, снаряга зимняя подвела... вся... одной оч известной марки)) в узких кругах. еженый в ров... билать. у кого нить на "атамане" - затекает вода к уху?

boroda

Участник
179
Реакции
670
Баллы
93
Такая же фигня,только приехал,костюмчег радует,марка та же ,но калкан .Вода к уху не затекает,но тушка мерзнет.А ты ухо как складываешь ? может не по инструкции)))

taneo

Участник
122
Реакции
514
Баллы
0
Нырял в пятницу, все про похал кроме жирной платвы не кого, через 1,5 часа думаю пора валить. Последний нырок и вот она стоит к камне спиной 4 кг щука. Попал в хвост думал сорвется , ныряю за ней второй раз хватаю ее за жабры и на кукан

Рыбабезтрусов

СЧАСТЛИВЧИК)
3,416
Реакции
11,849
Баллы
135
Нырял в пятницу, все про похал кроме жирной платвы не кого, через 1,5 часа думаю пора валить. Последний нырок и вот она стоит к камне спиной 4 кг щука. Попал в хвост думал сорвется , ныряю за ней второй раз хватаю ее за жабры и на кукан
А хде фоты?! А почему не рассказал как она тебя кусала и потом в фонарь вцепилась?!:biggrin: Ахтунг! Москворецкие щуки-мутанты нападают на подвохов! Молодой(или не очень)) отважный браконьер остановил монстра!!!:biggrin::drinks::drinks::drinks:

Олег007

Проверенный
2,060
Реакции
7,861
Баллы
135
Занырнули вчера близко-близко:smile: Прозрак порадовал! Сначала пристрел по окунькам и как только ладошку подстрелил, пошла зубастая! Итог: три выстрела - три счучки. Ну и по дороге раков пособирал.

Вложения

Sanka

Участник
120
Реакции
1,168
Баллы
93
Занырнули вчера близко-близко:smile: Прозрак порадовал! Сначала пристрел по окунькам и как только ладошку подстрелил, пошла зубастая! Итог: три выстрела - три счучки. Ну и по дороге раков пособирал.
:drinks:

Вложения

taneo

Участник
122
Реакции
514
Баллы
0
А хде фоты?! А почему не рассказал как она тебя кусала и потом в фонарь вцепилась?!:biggrin: Ахтунг! Москворецкие щуки-мутанты нападают на подвохов! Молодой(или не очень)) отважный браконьер остановил монстра!!!:biggrin::drinks::drinks::drinks:
Леша на работу с утра торопился не успел. А фото с айпада не знаю как загрузить

Ластоногий

Активный участник
491
Реакции
7,788
Баллы
0
Всем привет!!!:hi: Речка в Самарской обл .Бегло провели разведку на трех разных уастках находящихся в 15-20км друг от друга.Бывал там ,но давно,решили подсвежить в памяти.Прозрак 1-3м. В затонах и затишках тысячи голов синти,причем достаточно крупной. Налим жрет всё к ряду,три раза был свидетелем налимьей атаки на малька,хвать и только хвост изо рта торчит, но мелковат засранец ,редко какие вытягивали больше кило,так что мы их не стреляли.Местами встречались скопища путной сороги,основная 150-300 грамм , несколько штук грамм по 600 и поболее видел. Щука мелковата ,лишь пара по 2-2.5кг попала на кукан и еще одну такую же уходящую не стал стрелять.И конечно же видели то за чем приехали -сазана,ну и не только видели.:blush: , на всех трех участках. Весь сазан 4-8кг стоял по одиночке и не в ямах и в завалах ,а на 1.5м под берегом,чуть кустики -вот он,видимо из-за потепления ,а мож давления-ХЗ.Отстрелялись не плохо.:good::good::good:

Рубль

лысый котик
3,281
Реакции
8,057
Баллы
135
Поехали значит вчера на один известный водоем,но на очень засекреченные места.Дорога неблизкая,но ожидание трофейных годзилл лишь подстегивало,да и приятель предсказал прозрак в сорок метров.)Добрались без приключений и выгрузив продукты в холодильник на даче друга,и подготовив снарягу,взяли низкий старт.Несколько километров на машине и километр пешком с рюкзаками стало в принципе обычным явлением.Далее все как у всех.Вода,шампунь,"ух,брр и кааайф,тепло" и я обнаруживаю,что кукан оставил на даче.Ну да ладно.В планах было просто залезть и осмотреться,и испытать новое ружье(кукан потому и остался на даче,что лежал вместе с любимой крыской в чехле).Да и время в районе 18 часов вечера не особо располагало на долгий заплыв без фонарей.Прозрак порадовал стабильными морскими 20-ю метрами и плавание обещало быть приятным,но рукоятка у нового ружья оказалась совсем неподготовленна к трехпалым рукавичкам в 7мм,да и скользкая до невозможности.Очень досадно,так как ружье очень понравилось внешне и обещало много хороших впечатлений.:sad:Кисть устала моментально.Пришлось продолжить заплыв придерживая его второй рукой.Долго ли,коротко ли,но вот и первая жертва испытаний-маленький окушок.Убить то убил,а куда его теперь девать?Делать нечего и не придумав ничего лучше,запихал его под куртку в районе...мм...клипс.:mosking:Плывем дальше.Стремительно надвигаются сумерки и рыбки,которых и так то слабо видно при такой пасмурной погоде,и вовсе начинают превращаться в еле видимые тени.Еще пара окушков отправляются туда же.А что делать?:pardon::mosking:Становится совсем уже невыносимо темно и мозг начинает понимать,надо было все-таки захватить резервный фонарик.Начинаю пытаться выбраться из толщи тростника и понимаю,что плутанул.А тростник высокий.Тростника до хрена!Местность в принципе знаю и понимаю,что если сейчас не найду заветную протоку,то чехлить мне через этот тростник в темноте добрых пару километров к месту сбора.Уф!Пронесло!Нашел протоку,погрелся на ластах(про себя отметил,что надо было уже все-таки брать девяточку).Приплываю а на сборе никого.У друга тоже фонаря с собой нет.А он совсем салабон еще и занервничав начинаю орать.Он практически сразу откликается и через пару минут мы уже обдумываем дальнейшие действия.Решено вернуться на дачу,перекусить легонько и на другое место,еще более глухое и нелюдимое в силу своей недоступности из-за практически непроходимой местности,но кищащее годзиллами.Заодно взять любимое ружжо,КУКАН и фонари.Сказано-сделано.
Ночь,лес с медведями(не шутка,кстати,ни разу,видел следы не раз).Идем и обсуждаем,как будем защищаться в случае чего.:mosking:Было предложение и визжать как бабы,в деревнях говорят хороший способо,и фонариками в глаза светить,вряд ли помогло бы конечно,но шум издаваемый человеком,лучшее средство от случайных встреч с лесными обитателями,знаю точно!Тем и спасались.:smile:
Немного поискав кабанью тропу через заросли тростника мы вышли наконец таки на заветное место.Фотки с него уже есть в данной теме.Они,кстати,подтверждают наличие годзилл.Инфа для неверующих,если че.:smile:
Распугав лебедей мы залезли в воду.Прозрак-космос!Глубина до полутора метров и море травы с превосходными полянками.И понеслась!Караси за карасями!Караси,караси,караси!Да сколько ж вас тут?!Стрельнув 9 штук(потом посчитал естественно),интерес потерял к ним полностью.Пришло раздражение.Где же годзиллы?!Пошел нехилый ливень!Но красиво невероятно,когда встаешь и пересвечиваешся с напарником,миллионы капель,отражаясь от 876,вспыхивают как тысячи маленьких фотовспышек,почти как в рекламе с Робби Уильямсом(там реклама толи кэнон,толи никон,неважно в общем,наверняка все видели).Вымучив все-таки одну двушку,понимаю что уже подзамерз,да и подустал.Да и напарник на предложение уйти в залив скукожился и замялся.Ну да ладно.Не хочешь,значит и не надо.Значит пусть годзиллы растут до следующей вылазки.Любуясь на уже подросших креветочек я медленно плыву к месту захода.Они теперь снуют не облачками,а просто каждая сама по себе и поначалу их путаешь с мутью.Что странно,на первом месте их не было вовсе,а здесь их кишмя кишит!Куда они потом деваются?
Ну вот мы собрались и попехали обратно.Потеряв тропу в тростнике мы дали изрядный крюк и практически без сил выползли на к тропинке домой.Впереди еще медведи,а мы уже без сил.Что ж,на все воля всевышнего и мы пыхтим назад.Рюкзак оттягивает плечи,сверху фигачит ливень,но предвкушение отдыха и еды убаюкивает,и мы молча топаем через опасные места.:smile:Подойдя к машине напарник начинает меня толкать и порывается бежать к ней.Е мое,через ломится какой то зверь!Ломится напролом,как танк!Посветили фонариками.Лось!Вот засранец!:diablo:Напугал.:smile:
Ну дальше все тривиально.Доехали до дачи,все побросали и я,кратко отписав про карасей в теме про ЛО,заснул.
По дороге домой дал жене задание найти в интернете рецепт карасей в сметане и сейчас,пока она их готовит,пишу свой первый в жизни опус о маленькой серой обыденности питерских подвохов.:drinks:
Всем успеха в нашем любимом занятии и запоминающихся походов за трофеями!:drinks:

skydiver50

Александр
877
Реакции
5,013
Баллы
93
В найт, с субботы на воскресенье, поохотился на одной широко известной, в узких кругах, речке. Уровень воды упал на метр, зато прозрак честных 1,5 метра. Вместе с водой ушла и рыба, однако за 3 часа удалось найти и взять пару килошных голавлей, леща и щукчку по полторахе и пару "носатых" по 800 гр. Остался вполне доволен таким ассорти, на уху и закоптить вполне хватит, а больше мне и не надо.

mik_gammi

местный
1,617
Реакции
7,172
Баллы
135
Вот фото той щуки
а ружье на фото 50ка? :shok:
я со своего в позвоночник попал крайний раз... с хрустом порвалась и ушла. потом пару раз где то шлепнула - но так и не нашел (((

Последнее редактирование:

andreiko

Участник
83
Реакции
998
Баллы
0
В пятницу в ночь отправился на одно из озер в пойме Оки, в предыдущие 2 поездки прозрака там не было, в это раз чуть более метра оказалось. Сначала по тростнику стал рыбу шарить, нет ее, только мелкая красноперка, думаю дай вдоль травы поплаваю. А вдоль травы сети, такое ощущение что все озеро оградили, просто пипец какой то. Ушел подальше от берега. Метров на 3х ощутил себя в рыбном супе, огромное количество малька хороводами кружит вокруг, на дне красноперка и плотва муть хвостами подымает, но вот хищника увы не видать, только щупаки недоросли. Пошел еще глубже, там тишина, вроде бровку нашел, вдоль нее лишь изредка мелочь попадается. В одном месте почти по середине озера кости встретил, уж больно похожи на берцовые, как то жутковато.
Перешел поближе к берегу, нырок, гляжу ну вот наконец, мамка крокодилья лежит, шлеп ее, она давай юлой крутится, обнял ее и давай наверх, вырвалась, еще раз захватил, уже надежно. Нырнул за гарпуном, камень большой а за ним мой гарпун в глине торчит, ну да ладно повешу рыбку на кукан, выдерну из глины. Перецепил на кукан, да в какой то момент линь из рук выскользнул и пипец, куда он делся не понятно, минут 20 нырял искал, нету, уже думаю надо будет утром с лодкой приезжать да шарить основательно, но потом водяной смиловался на до мной вернул потерю, навел меня на заветный камень возле которого гарпун и нашелся. Дома завесил щука потянула на 5.100.

В субботу отправился искать судака, было перспективное место на притоке Оки, где не разу я ничего на удочку не поймал, но рыба там должна была быть по моему убеждению. Практически сразу обнаружил, кем то потерянный садок большой такой, железный, видно с лодки утонул, был привязан на лесу 0,3. Обследование перспективного места показало отсутствие мелочи как таковой, лишь изредка наноокуни показывались. Вроде и бревна на дне лежат, а вокруг никого. На одном из нырков, смотрю за камнем вроде голавль бочком блестит, подобрался поближе, ба да это же хвост только, тела не видать, решаю бить в то что торчит, выстрел был точен, позвонок перебит, и вот судак весом почти в 5кг у меня на кукане. Пошарил еще, тишина, решаю переехать ниже почти к слиянию. Проверил заветные коряги, настрелял немного голавликов, на ушицу, судаков на своих местах не застал, ну да ладно у меня вроде уже трофей имеется. Стал сплавлятся к машине, прихватил налимчика, да пару окуней в довесок. В одном месте за донку зацепился, ее по поверхности поставили, еле выпутался.

В воскресенье отправился на заветное болото, за карасем, он еще шустрый пока там, только вроде завидишь его вжик и нету, но некоторые пытаются уже зарыватся, настрелял тазик, заодно пару щучек прихватил.

Вложения

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
Эхх... все таки не судьба мне из-за кучи работы и т.д., написать красочный рассказ как я в свой еще сентябрьский отпуск переезжал броды... ездил на охоту в огород за тыквой)))) и едва не перепутал сою удачу с бревнышком))) в последний момент начав уже плыть мимо все ж смутившись в старании бобров.. уж больно аккуратно они бревнышко то пообтисали))) и решив глянуть где его окончание округлиз свои глаза увидев, что там морда) и это после плавания среди кучи щук на 3-5 кг... попал тока в одну на 4,5 кг ну и до ентого на 1,5;2,5;3;4,5 и .... (звучит тревожная музыка...) чуть выше оси межлу глаз на 8,5 кг (икры кстати было мало)))) пока до берега с ней доплыл думал утопну) с 2 с небольшим метров гарпун вошел тока на половину, я с начала даже линь сам чуть размотал и ждал когда я рукой амортизировать рывки буду) а увидев такую крепость башни акулы и направляющуюся ко мне огромною (особенно под водой:)))) пасть скватил рукой линь, бросил ружжо и чуть не поломав на старте ласты от резкости ломанулся в рукопашную.. но так как ъсхватить за загривог мне не позволили.. короткие пальцы лев.руки:scratch_one-s_head: я резко перешел на удушающий правой:diablo: в енто время левой вывернул гарпун из башки и прохерачил им ей челюсти:shok: после одной рукой под жабры и к себе, второй держа пасть что б не цапнула медленно попер к месту высадки.. 300 м... но это уже в отличии от победных криков после 4,5кг... проходило в почти полной тишине))) а ведь перед бревнышком прицепив 4,5 кг на ккан и переодически получая от нее по корме, хоть и пытался до ентого ее усмирить.. подумал "ну сейчас бы еще монстрика хоть кг так на 7.. и чтоб в лоб, что б без гемороя, а то сил даже плыть нет..." и речка меня услышала, не зря сети собираю старые))) Как то так в кратце. Всем удачи и еще комуто хорошо, у кого то енто еще в переди))):wink: как и у меня многое:drinks:
а в следующие праздникми вепрнусь туда))) сомика покрупнее поищу:secret::wink:

все утро входя в ванную переодически я окуевал от размеша самой большой рыпки)))

п.с. все нелюбящая особо рыппу семья, обычно встречающая меня после охоты с фразой "опять рыба, девать уже не куда" не смотря на то что больше чем пру щук на 1-5 кг я не привозил... смела улов так, что еле пару кусочков для родителей в Москву отбил))) вот так то) еще и мало сказали)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху