- Сообщения
- 1,227
- Реакции
- 2,347
- Баллы
- 135
Расскажу я вам про 2 рецепта готовки уклейки:
1 Соление
Берется вся пойманая уклейка и раскладывается в перемешку с солью в ведре(тазу),соль приэто берется крупная и жалеть ее не надо, после обработке рыбы, все это дело ставится под гнет и стоит под гнетом 2 суток.После просолки я смываю с рыбы лишнюю соль и заливаю рыбу холодной водой(вымачиваю) на 3 часа,после меняю воду и оставляю еще на 3 часа.После вымачивания рыбу можно вывешивать на просолку. Уклейка получается малосоленой и очень вкусной
2 Жаренная в масле
Уклейка рыба небольшая и чистить и потрошить ее очень муторное занятие и поэтому вот вам рецепт:
Для начала берется уклейка и хорошо моется. В сковородку наливается 1-1,5 см подсол или олив масло,после даем маслу разогреться.Потом кладем 1 лавровый лист и столовую ложку соли в масло.
Рыбу обваливаем в муке и партиями отправляем в сковородку.
А вы знаете еще рецепты???
1 Соление
Берется вся пойманая уклейка и раскладывается в перемешку с солью в ведре(тазу),соль приэто берется крупная и жалеть ее не надо, после обработке рыбы, все это дело ставится под гнет и стоит под гнетом 2 суток.После просолки я смываю с рыбы лишнюю соль и заливаю рыбу холодной водой(вымачиваю) на 3 часа,после меняю воду и оставляю еще на 3 часа.После вымачивания рыбу можно вывешивать на просолку. Уклейка получается малосоленой и очень вкусной
2 Жаренная в масле
Уклейка рыба небольшая и чистить и потрошить ее очень муторное занятие и поэтому вот вам рецепт:
Для начала берется уклейка и хорошо моется. В сковородку наливается 1-1,5 см подсол или олив масло,после даем маслу разогреться.Потом кладем 1 лавровый лист и столовую ложку соли в масло.
Рыбу обваливаем в муке и партиями отправляем в сковородку.
А вы знаете еще рецепты???