• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

костюмы фирмы "абордаж" от ВиталийМ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
вот фото первой примерки.. клипсу на хвосте еще не закрепил.. отверстие под трубку еще не вырезал..
Хм, спасибо за фото. Как чаще бывает (мы тут запасик небольшой даём, подгонка-то нереальна на таких расстояниях, поэтому мы по длинам ног, рук и по лицевому вырезу - оставляем запас) - чуть больше вышло, чем нужно. Нужно обрезать по щиколоткам около 3-4см, и по рукам. Они собирают морзщины небольшие из-за этого. Это даже не считается подгонка, так как склеивать ничего не нужно потом. Тогда костюм сядет вообще в идеал, по фото - всё вроде чётко подошло. Яркий пример того, что если внимательно человек относится к своему заказу, обмерам - никаких проблем нет, почти никогда.
Ну и плюс когда будет клипса - она нормально подтянет штаны и приспустит низ курточки. Хорошо, что фото кинул, я увидел эти мелочи. Не ЖАЛЕЙ, обрежь! Костюм сядет в идеал!

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
виталий то что на фото выглядет как складка в реале её нет.. или коленки развернул.. или ноги кревые))) так как я перед тем как фоткнуться все эти вещи проверил.. ни где штаны не собирались в складку.. неопрен прижимался везде ровно, ни чего нигде не топорщилось

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
виталий то что на фото выглядет как складка в реале её нет.. или коленки развернул.. или ноги кревые))) так как я перед тем как фоткнуться все эти вещи проверил.. ни где штаны не собирались в складку.. неопрен прижимался везде ровно, ни чего нигде не топорщилось
По штанам - да, согласен, возможно это просто от того что нет клипсы, и штаны чуть сошли вниз. Но по рукавам - однозначно нужно обрезать. Они заходят на расширение кисти. Так не должно быть! Ну, если в идеале. Не пожалей - чикани ножницами сантиметров пять...

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
По штанам - да, согласен, возможно это просто от того что нет клипсы, и штаны чуть сошли вниз. Но по рукавам - однозначно нужно обрезать. Они заходят на расширение кисти. Так не должно быть! Ну, если в идеале. Не пожалей - чикани ножницами сантиметров пять...
отрезал сегодня рукава.. правда 2 см.. больше отрезать пока жаба еще душит.. :smile:

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135

а зачем так низко закатывать? имхо должно быть чуть ниже солнечного сплетения, сантиметров на 5. главное чтоб ребра легко ходили

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135

а зачем так низко закатывать? имхо должно быть чуть ниже солнечного сплетения, сантиметров на 5. главное чтоб ребра легко ходили
да мне так удобнее.. да и гидрозамок как бы

StillWhite

Активный участник
643
Реакции
3,122
Баллы
93
Извиняюсь, что тут пишу, но как именно одевать носки "накатом по методу ВиталикаМ"? А то попробовал дома 9мм носки на сухую одеть ...... мат-перемат. заклеил :) Теперь боюсь :)

ruster12

Участник
139
Реакции
589
Баллы
93
Извиняюсь, что тут пишу, но как именно одевать носки "накатом по методу ВиталикаМ"? А то попробовал дома 9мм носки на сухую одеть ...... мат-перемат. заклеил :) Теперь боюсь :)
Выворачиваешь носки и наливаешь воду с шампунем внутрь в вывернутый носок (получается как бы наоборот),выливаешь воду, ноги вытираешь насухо,приставляешь кончик носка к пальцем ног и также как презерватив накатываешь носок на ногу (именно накатываешь с изнанки наружу а не одеваешь как обычный носок. :drinks:

ruster12

Участник
139
Реакции
589
Баллы
93
Чиркну пару строк. Вообщем вроде все как и ожидалось-носки на высшем уровне тепло и ноги сухие. Костюмчик вначале смущал что топорощился в районе груди-подмышек, но после обжатия в воде все гуд, вода в костюмчике не гуляет. Но самое главное в лодке ездить просто Атасно !!!!! Чувствую очень долго буду привыкать к закрытой морде так как люблю маску снимать но думаю без проблем привыкну. Виталик спасибо тебе огромное в магазине такого не купишь . НА следующей охоте сфоткаюсь выложу людям фоток для наглядности

Leshiy33

Активный участник
593
Реакции
1,572
Баллы
135
Товарищи подскажите по капюшону. Заказал с закрытым лицом как теперь сделать правильно вырез и можно ли надевать маску на капюшон?

GIG

Участник
121
Реакции
272
Баллы
63
Товарищи подскажите по капюшону. Заказал с закрытым лицом как теперь сделать правильно вырез и можно ли надевать маску на капюшон?
Надеть маску на капюшон можно,но не нужно,ты в магазине маску как выбираешь?Примеряешь на голое лицо.
Про вырез для трубки Виталик писал где-то уже,надеваешь куртку,шлем на голову и запрокидываешь голову назад ,примерно в такое положение,как будто лежишь на животе на воде и смотришь вперёд,языком касаешься маски изнутри, а снаружи ставишь отменку на бугорке от языка.Снимаешь куртку и вырезаешь отверстие для трубки.Примерно так.....

Скорый

"Скорый" из Кирова
1,146
Реакции
3,388
Баллы
135
а у меня по гидро клапану вопрос. где он должен находится? на поясе или на солнечном сплетении? по идее чем выше тем уже полоса и плотнее прилегание неопренов?

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Чиркну пару строк. Вообщем вроде все как и ожидалось-носки на высшем уровне тепло и ноги сухие. Костюмчик вначале смущал что топорощился в районе груди-подмышек, но после обжатия в воде все гуд, вода в костюмчике не гуляет. Но самое главное в лодке ездить просто Атасно !!!!! Чувствую очень долго буду привыкать к закрытой морде так как люблю маску снимать но думаю без проблем привыкну. Виталик спасибо тебе огромное в магазине такого не купишь . НА следующей охоте сфоткаюсь выложу людям фоток для наглядности
Спасибо за то, что вкратце отписался. Маску при переездах НАСТОЯТЕЛЬНО не рекомендую снимать. Чревато проблемами со здоровьем. Знаю далеко не один случай. Сам понимаешь - голое лицо, мокрое, мороз до минус 15-15 - не редкость, и ветер в морду, особенно если моторко за 50 л/с и более...

На мыло тебе отписался, но GIG в принципе верно вкратце отписал. Да и ягде-то тут уже описывал всё подробно.

а у меня по гидро клапану вопрос. где он должен находится? на поясе или на солнечном сплетении? по идее чем выше тем уже полоса и плотнее прилегание неопренов?
Частично - смысл закатывания на гидрозамок есть ещё и в том, что он убирает лишний неопрен с диафрагмы, межрёберных мышц. ТОТАЛЬНО снижая нагрузку на них...а ведь это мышцы. По сути они, и бёдра, из мышц - и жрут кислород (кстати, один из основных потребителей, часто самый большой - головной мозг человека, поэтому и резервы по задержке кроются больше тут, чем в физо). И мне ржачно, честно, когда люди, даже типа "модные" - рассказывают там про дыхание, про деконцентрацию внимания, техники расслабления, про то, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно выплёвывать трубку...и плавают при этом в Лонг Джонах, которые и убивают нах. львиную долю этой ихней борьбы... )) Кстати, из моей практики продажи фабричных г/к - КРАЙНЕ РЕДКО в фабричных костюмах лямки сделаны нормально. То есть - не опускают наглухо плечи. Просто смотрю порой, и охреневаю - оденет человек костюм, вроде ничего, как для фабрики...но лямки разрежешь - они стреляют, возвращаясь назад, аж до пупа...кажется, что сколиоз провоцируют даже )))
Поэтому, закатывая гидрзамок - убирай ниже диафрагмы его.

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
Получил костюм. Померил.. Минут 20 не снимал.. Очень мягкий неопрен и не чувствуешь себя гандоном.. Реально очень комфортно.. Снял. Легко снял, например куртку аквадискаери калкан я могу снять только с помощью напарника и он постоянно ржёт)) Носки тоже померил, кайф. Виталь, спасибо большое за такую радость, ты реально профи!!!
Есть пару вопросов:
1. Клипсу как крепить?? Чтобы лямка плотно прижимала??
2. Гульфик надо укорачивать по "своему" размеру? Он там должен вплотную к клапану быть?

Последнее редактирование:

Sirveris

Активный участник
363
Реакции
1,879
Баллы
93

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
блин классно сидит!
тьфу-тьфу-тьфу видно что человек не будет мерзнуть )))
и нырять-нырять-нырять как завещал великий ... Карбонелл

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Получил костюм. Померил.. Минут 20 не снимал.. Очень мягкий неопрен и не чувствуешь себя гандоном.. Реально очень комфортно.. Снял. Легко снял, например куртку аквадискаери калкан я могу снять только с помощью напарника и он постоянно ржёт)) Носки тоже померил, кайф. Виталь, спасибо большое за такую радость, ты реально профи!!!
Есть пару вопросов:
1. Клипсу как крепить?? Чтобы лямка плотно прижимала??
2. Гульфик надо укорачивать по "своему" размеру? Он там должен вплотную к клапану быть?
Привет. Спасибо, что отписался. Давай по порядку. Сидит неплохо, даже не нужно будет подгонять ни по лицевому вырезу, ни по ногам. Разве по рукам чуть чуть укоротить можно. И, как ты заметил - сидит свободно. Так и должен сидеть костюм. Должно быть ощущение, что его нет, особенно по "дышащим" частям. И никакой воды под ним, пусть ты в воде хоть 12часов. Носки, конечно, для нас, такие редкость - у нас редко кто носки одевает снаружи, поэтому вам перевёртыш делали на штанинах ))) закройщица раз пять переспрашивала - нет ли ошибки в этом. Теперь по сути вопросов:
1. Одеваешь костюм. Обычно "папу" клипсы, ту часть, что со штырьком - уже прикручивают на край хвоста. Потом заводишь его под курточку, даёшь такое натяжение, как тебе нравится, отметил про себя уровень куда дошла "папа" ))) и на этом уровне крутишь ответку - то бишь "маман". По клипсам есть нюанс. Прикручивать нужно ПЛОТНО. Мало того - проходит пара недель - нужно ещё дожать. Клипса собой должна плотно держать неопрен, обжимая по площади. Если не докрутить её - то она будет в костюме держаться на двух точкая/саморезах. И порвёт эти точки.
2. Гульфик, конечно выглядит впечатляюще....девчонкам нравится очень )) Скажем, повод для знакомства всегда будет, причём солидный ))
На самом деле всё немного прозаичнее. Во первых - гульфик нужно вклеивать так, чтобы он заходил внутрь костюма - примерно на 2-3см. Уже часть достопримечательности теряем. Потом, он хоть и держит даже будут не согнутым (поэтому и делаем такой длинны, чтобы нормально запрявлять под хвост, или срез курточки, уже загнутым) - но для надёжности лучше перегибать, заправляя. Хотя повторю - я пробовал - даже когда тупо болтается снаружи - не затекает, лепестковый клапан держит отлично. Правда нельзя давать копоти, как бы ни припёрло. Отливать нужно потихоньку в общем. И поэтапно помогать моче покидать гульфик, выжимая наружу. Так как клапан пусть и с небольшим сопротивлением, но препятствует её выходу наружу. А так,в общем и целом - работает на 100%. В костюме совершенно сухо, и выходить на сушу не нужно вообще. Есть хорошее описание на одном из сайтов как это делать - вклеивать, пользовать, но дабы не получить по загривку от папов форума - не могу дать ссылку. Может попрошу Рому/Адепта, он на многих форумах есть (ОЧЕНЬ опытный охотник, один из самых что я знаю, плюс с просто золотыми руками и головой) - он его и продвинул в народ, у него чуть ли не статья с фотками и картинками есть - чтобы выложил тут, для народа.

Андропов

Новичок
41
Реакции
41
Баллы
0
Я вот смотрю на рукава костюма, и вижу что отрезок голого неопрена для гирозамка не большой. И если прийдется укорачивать рукава, то это будет в ущерб гидрозамку, ибо срезать будем этот кусочек голого неопрена... Грубо говоря там его вообще может остаться 2 см. Шоб не получилось шо рукавицы которые мы одеваем наверх не образовывали гидрозамка.

Джаст, а какая это у тебя толщина?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху