Получил костюм. Померил.. Минут 20 не снимал.. Очень мягкий неопрен и не чувствуешь себя гандоном.. Реально очень комфортно.. Снял. Легко снял, например куртку аквадискаери калкан я могу снять только с помощью напарника и он постоянно ржёт)) Носки тоже померил, кайф. Виталь, спасибо большое за такую радость, ты реально профи!!!
Есть пару вопросов:
1. Клипсу как крепить?? Чтобы лямка плотно прижимала??
2. Гульфик надо укорачивать по "своему" размеру? Он там должен вплотную к клапану быть?
Привет. Спасибо, что отписался. Давай по порядку. Сидит неплохо, даже не нужно будет подгонять ни по лицевому вырезу, ни по ногам. Разве по рукам чуть чуть укоротить можно. И, как ты заметил - сидит свободно. Так и должен сидеть костюм. Должно быть ощущение, что его нет, особенно по "дышащим" частям. И никакой воды под ним, пусть ты в воде хоть 12часов. Носки, конечно, для нас, такие редкость - у нас редко кто носки одевает снаружи, поэтому вам перевёртыш делали на штанинах ))) закройщица раз пять переспрашивала - нет ли ошибки в этом. Теперь по сути вопросов:
1. Одеваешь костюм. Обычно "папу" клипсы, ту часть, что со штырьком - уже прикручивают на край хвоста. Потом заводишь его под курточку, даёшь такое натяжение, как тебе нравится, отметил про себя уровень куда дошла "папа" ))) и на этом уровне крутишь ответку - то бишь "маман". По клипсам есть нюанс. Прикручивать нужно ПЛОТНО. Мало того - проходит пара недель - нужно ещё дожать. Клипса собой должна плотно держать неопрен, обжимая по площади. Если не докрутить её - то она будет в костюме держаться на двух точкая/саморезах. И порвёт эти точки.
2. Гульфик, конечно выглядит впечатляюще....девчонкам нравится очень )) Скажем, повод для знакомства всегда будет, причём солидный ))
На самом деле всё немного прозаичнее. Во первых - гульфик нужно вклеивать так, чтобы он заходил внутрь костюма - примерно на 2-3см. Уже часть достопримечательности теряем. Потом, он хоть и держит даже будут не согнутым (поэтому и делаем такой длинны, чтобы нормально запрявлять под хвост, или срез курточки, уже загнутым) - но для надёжности лучше перегибать, заправляя. Хотя повторю - я пробовал - даже когда тупо болтается снаружи - не затекает, лепестковый клапан держит отлично. Правда нельзя давать копоти, как бы ни припёрло. Отливать нужно потихоньку в общем. И поэтапно помогать моче покидать гульфик, выжимая наружу. Так как клапан пусть и с небольшим сопротивлением, но препятствует её выходу наружу. А так,в общем и целом - работает на 100%. В костюме совершенно сухо, и выходить на сушу не нужно вообще. Есть хорошее описание на одном из сайтов как это делать - вклеивать, пользовать, но дабы не получить по загривку от папов форума - не могу дать ссылку. Может попрошу Рому/Адепта, он на многих форумах есть (ОЧЕНЬ опытный охотник, один из самых что я знаю, плюс с просто золотыми руками и головой) - он его и продвинул в народ, у него чуть ли не статья с фотками и картинками есть - чтобы выложил тут, для народа.