• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Светодиодный фонарь (Переделка Lumen6,4)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
как бы ты себя не вел, но ты все же покупаль!!!

Ребята я щас прикинусь блондинкой, но не сочтите за труд, кто нибудь пришлите списком какие дрова кластеры отражатели и что еще нужно докупить для переделки...
И где можно купить... А то я как-то пока с этой областью технической научи не подружилась
Заранее спасибо

как бы ты себя не вел, но ты все же покупаль!!!

А что, если покупаешь можно вести себя как вздумается? не думаю...
(пс. я не говорил, что Cyclone себя плохо вел :) )

Значит так, по поводу поведения и прочего. Дело было так: Я залез на сайт и заказал кластер. Через некоторое время со мной связались и попросили паспортные данные дабы выписать счёт. Я удивился, но данные дал. Тогда они начали бухтеть, что мол у вас нет прописки и мы вам поэтому продать ничё не сможем: "у нас видите ли, так программа устроена!". Я вскипел и поинтересовался не нужно ли им предоставить ещё анализы на СПИД и сифилис и и реквизиты моих банковских счетов? На что мне было сказано, что ничем не можем помочь. Вот так.

Впрочем, я уже ничему не удивлён. Я живу без прописки с 2007-го года и чем дальше, тем больше убеждаюсь, что как мы и были крепостными при царе и СССР, так ими и остались. Меняется только форма, но не суть.

В нашей стране без прописки:
1. Невозможно получить права на машину
2. Невозможно получить загранпаспорт
3. Невозможно получить полис ОМС
4. Невозможно поставить ребёнка на учёт в поликлиннике и встать на учёт самому
5. Невозможно поставить на учёт автомобиль
6. Невозможно открыть счета в банке
Это только так, навскидку.
При этом эта страна исправно берёт с меня налоги.

Последнее редактирование:
Ребята я щас прикинусь блондинкой, но не сочтите за труд, кто нибудь пришлите списком какие дрова кластеры отражатели и что еще нужно докупить для переделки...
И где можно купить... А то я как-то пока с этой областью технической научи не подружилась
Заранее спасибо

Вообще не надо заморачиваться, надо присмотреться, причитаться, и ничего переделывать не нуна. Есть готовое! Вкрутил и на охоту :-)
Ой... ссылку? Хм... низя наверное... :-)
Но если присмотреться к исходникам, то и поиски не составят труда...
Тем, кто не любит, не хочет, не умеет и т.д. паять, сверлить, точить и т.д......

Просто некоторые может и готовы заморачиваться... Только ничего в этом не понимают...

Grower! в самую тему:wink:

Народ, если кто-то поедет брать кластер, возьмите плиз на меня один холодный белый. Бабло отдам сразу и самовывезу

Уважаемая публика! ИМХО, светодиоды нужны когда ты плаваешь часов 7-8 и дают они только экономию электричества, а не мощный свет. Хорошая Осрамовская 6 градусная галогенка серии ЕS 20,35,50 ватт особенно, запросто перебивает вышеобсуждаемый колхоз. Действительно мощным и сверхярким светодиодам 20,30,50, 100 ватт нужно питание 20-60 вольт, охлаждение и преобразователь напряжения и мы после всего этого гемороя получим 2-3 тысячи Лм, что уже давно дает даже обычный автомобильный ксенон.Реализация самиздатовского ксенона не сложнее и не дороже светодиодной- проблема в том, что 500 рублевая 20 ваттная ксеноновая лампочка в Питерских дайверских магазинах продается почему-то в среднем за 6000 рубликов. Имею опыт ночного плавания с самиздатовскими светодиодными фонарями 6 и 15 ватт, множеством галогенок и самопальным автоксеноном. Мне показалось, что люди здесь покупают вовсе не тот свет, который им нужен.

А паровозный прожектор со 1000 ваттной лампой накаливания давно дает 20 000 лм, так что ж такой свет нужен???:lol:

Уважаемая публика! ИМХО, светодиоды нужны когда ты плаваешь часов 7-8 и дают они только экономию электричества, а не мощный свет. Хорошая Осрамовская 6 градусная галогенка серии ЕS 20,35,50 ватт особенно, запросто перебивает вышеобсуждаемый колхоз. Действительно мощным и сверхярким светодиодам 20,30,50, 100 ватт нужно питание 20-60 вольт, охлаждение и преобразователь напряжения и мы после всего этого гемороя получим 2-3 тысячи Лм

Да уж!:shok:

Какие-то 2-3 тысячи люмен - сущая пыль.:pardon: Интересно, как люди с 100 -400 лм, стыдно сказать, охотятся.:blush:

Хулиганка, Grower, berqut
это?
lum1.jpg

100$ -в дюралевом корпусе.160$-в титановом корпусе.
источник http://www.fish.sed.lg.ua/

а скок будет тут стоит эт к Freeelements

Втрошка, а зачемвсе уже готовый покукать, если фонарь сам у меня есть, стакан уже есть.... я просто по человечески прошу мужиков (надоело мне быть сантехником, слесарем, электриком, и тд и тп) сказать что (просто по пунктам) нужно купить дальше для фонаря... Вот кто спаяет мне я знаю

Хулиганка, Grower, berqut
это?
lum1.jpg

100$ -в дюралевом корпусе.160$-в титановом корпусе.
источник http://www.fish.sed.lg.ua/

а скок будет тут стоит эт к Freeelements

vshtork я знал от куда это:smile: только не там ни Freeelements не отвечают на вопросы про светодиод, про люмены, про драйвер, про линзу и про гарантию, а я ведь как потенциальный покупадель имею право знать)))

Знаю только то, что в этой голове стоит CREE MCE, а вот какой - хз. Эта голова оч похожа на бериледовскую http://beriled.biz/product_210.html

Еще 5 копеек про эксплуатацию.
Волею судеб пришлось эксплуатировать фонарик неделю вечерами на воздухе :sorry: . Носил фонарик в кармане куртки - падал из кармана несколько раз. В последний - после падения не включился. Так как подпайка к таким малюсеньким контактным площадкам сопливенькая а детальки внутри болтаются ни к чему не закрепленные - решил что кирдык таки. Разобрал, собрал - живой, только не прижимает до конца всю сборку к контактам батареек.
Отсюда вывод - надо жестко крепить элементы к пластиковой эээ... вставке. Лично у меня не хватило мозгов как это сделать (наверное сверлить и ставить металлические штанги как-то - но это гемор).
Отсюда еще один вывод - СТАКАН НУЖЕН (к моему сожалению - ибо его у мен нет).

Записываюсь на следующую партию стаканов. Или куплю (приму в дар, обменяю) дюралевую болванку на стакан. Токарь есть - материала нету.

кто может подсказать что можно сделать с mini vega для улучшения качества света и при этом не стала лопать батареи....?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху