• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

костюмы фирмы "абордаж" от ВиталийМ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93
Виталик, по ходу осознания непознанного)) появился еще вопрос:
Может ну его нах этот гульфик ?
Я то зимой буду на малой реке нырять онли. К берегу причалил, штаны отвернул и вперед? Как считаешь , или будет неудобно в 10-ке ? Твое мнение?
Если штаны без лямок нах те етот гульфик. Лишний гимор.

Андропов

Новичок
41
Реакции
41
Баллы
0
Та от жеж и я думаю. Но оно ж то и пояс скидывать и то и се...
Вообщем Виталик признавайся, у тебя есть гульфик ??? ))

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Виталик, по ходу осознания непознанного)) появился еще вопрос:
Может ну его нах этот гульфик ?
Я то зимой буду на малой реке нырять онли. К берегу причалил, штаны отвернул и вперед? Как считаешь , или будет неудобно в 10-ке ? Твое мнение?
Если в малой реке - то нормально ещё. И то, если там реки 50-100метров - потолок. Да и то, мне было бы неудобно. Я даже возле лодки когда - и то лень подплывать, вылазить в неё, рассупониваться, отливать, потом всё на морозе заправлять, опять обжиматься, воздух то в костюме опять гуляет...как ни крути - а 15минут...ээээ...просрал...или просцал )))) А так - не отходя от кассы - дело сделал - и опять в бой.
Я уже закончил стратегический запас памперсов, перешел на гульфики. Песня! Одно что интересно - памперсы ещё и грели дополнительно, своей воздушной прослойкой. Но и 1кг груза просили за это, а потом по мере заполнения - груз был лишний. Ну, мы ведь с буйками почти всегда - было куда сбросить.
В общем, гульфик - пока лучшее решение, которое я видел для этих вопросов. На 5 и 7мм костюмах он у меня уже стоит, сейчас приделает мастер на новую 11мм, вот уж обоссусь от радости )))

Андропов

Новичок
41
Реакции
41
Баллы
0
Так я и думал, что нужен...
Тоже, представил себя тулящегося к стене глубокого камыша... когда стать невозможно, держащего в зубах грузпояс, растегивающего, застегивающего... ну кароче не годится.

Виталик, так шо с толщиной манжет и концов штанин? Какие ты рекомендуешь на моей будущей 10-ке ?

Андропов

Новичок
41
Реакции
41
Баллы
0
На выходных нырял в обрезанной 5-ке. Могу сказать одно: ОТЛИЧНО!
Ничего не куда не ссовывается при одевании, все удобно.
Ну и конечно больше свободы груди и плечевого пояса. А это тоже Очень важно! Вернулось утраченное ощущение летних нярылок, когда одевал 5-чный верх и длинные тонкие шорты.
Всем спасибо за советы!

pithon65

Активный участник
374
Реакции
570
Баллы
93
Мой первый индпошив…
Так сложилось,что у меня всегда получалось подобрать нужный размер в линейке размеров фабричных гидрокостюмов.Правда каждый раз, все равно приходилось заниматься подгонкой,переделкой перед(в процессе)эксплуатацией последних.Это,мягко говоря,не вызывало восторга у домашних и тем более у сочувствующих,они не могли понять зачем в новом костюме, что то там переделывать(отрезать,наращивать,перешивать,переклеивать)…При подгонке очередного нового гидрокостюма, сказал себе: «Всё,хватит - следующий мой костюм заказываю от Кутюрье »…
И вот,на Майские праздники,находясь в Киеве, получив координаты мастера-кутюрье ,отдался в её руки для обмеров.Все обмеры,к моему удивлению, были сделаны минут за 7-мь ,мастерице помогал делать записи в обмерочном листе её супруг,как потом выяснилось тоже подвох. Обновить гардероб, по совету друга и коллеги по увлечению,предполагалось к осени,поэтому за лето предстояло окончательно определиться с материалом,из которого будет выполнен костюм и прочими немаловажными мелочами…
В конце лета прозвучал звонок о наличии необходимого неопрена и готовностью отдать его в работу.Подробное обсуждение всех деталей изготовления новой 7мм шкурки дал старт поклейке костюма.
На начало осени костюм был готов.Внешне костюм отличался от фабричного только отсутствием надписей и так любимыми некоторыми людьми лейблами.Швы выполнены аккуратно,без пропусков и морщин,излишков клея и прочих неаккуратностей не наблюдалось.Детали костюма(выкройки)симметричны, дубляж и усиления расположены там где нужно и без перебора.Примерка показала, что все размеры выдержаны,как и обсуждалось.То,что ничего не надо подгонять, даже как то немного приводило в недоумение(вроде,как остался без привычной работы).Теплая осень казалось не даст возможности опробовать новый костюм до конца сентября. Однако задувший северный ветер и перспектива продолжительной охоты на водохранилище подтолкнули на опробование голой шкурки в работе.
Стандартная процедура переодевания на свежем воздухе, заход в воду, несколько неглубоких нырков для лучшего обжима шкурки,корректировка отгрузки и собственно сама охота…В процессе охоты с удовольствием для себя отмечаю,что в костюме очень комфортно:ноги и руки природно чуть согнуты,что предусмотренно кроем;форма шлема и лицевая обтюрация позволяют крутить головой по сторонам,так как хочется,то есть не опасаясь попадания забортной,порой очень холодной,воды под костюм.Обтюраторы рукавов и нижней части штанов облегают запястья и щиколотки плотно,но не передавливая.Еще порадовала правильная высота пояса.Валик,образующийся при подвороте верха штанов (для т.н. гидрозамка),у меня располагается выше грузового пояса и не позволяет ему сползать вверх (к груди) при вертикальных нырках на ямах,думаю это будет плюсом и на достаточно глубоководной охоте(морской,русловой).
Вот вкратце история индпошива моего первого и теперь уж точно не последнего гидрокостюма.
Особая благодарность ВиталикуМ за помощь в выборе марки неопрена и советы при проектировании костюма, а также низкий поклон мастеру Ларисе и её супругу Александру!:drinks:

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Виталий, деньги отправил и на почту тебе отписал, жду ответа...:smile:

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Так я и думал, что нужен...
Тоже, представил себя тулящегося к стене глубокого камыша... когда стать невозможно, держащего в зубах грузпояс, растегивающего, застегивающего... ну кароче не годится.

Виталик, так шо с толщиной манжет и концов штанин? Какие ты рекомендуешь на моей будущей 10-ке ?
Отож бо то й воно )))Гульфик тем и хорош, что можно пардоньте сцать, и целиться при этом в рыбу. Есть Ещё у него один шикарный плюс. Даже жена увидела девайс, и сказала умную вещь: "Хммм...о-о-о". ))) Скажу так - о вас начнут говорить. Будет повод завести беседу на пляже с девчатами. А мой кореш, общавшийся с инспекторами, вообще дал повод поржать. Говорит "Базарим, но смотрю - как-то он смущается что-ли, вечно под ноги глаза кидает, как-то запал пропал изначальный....только потом понял - я хвот расстегнул, гульфик выскочил...а у меня, чтобы заворачивать его - сантиметров двадцать он торчит, из 7мм неопрена...такая негритянская колбаса...." )))))))))))

Виталий, деньги отправил и на почту тебе отписал, жду ответа...:smile:
Деньги? Какие деньги? Не видели мы никаких денег...? Кстати, мы уже на Гаити, и просьба нас не беспокоить по таким мелочам, как ваши деньги ))))

макс87

Новичок
13
Реакции
8
Баллы
0
Виталий, деньги отправил вчера, на почту тебе отписал и на форуме прислал сообщение тоже вчера.Жду ответа!

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
виталий костюм получил! предчуствие того что не зря потратил деньги не обмануло меня! такое чувство что я раз пять на примерку приходил.. костюм сидит просто идеально! ничего не тянет.. не топорщится.. не сковывает движения.. хоть и десятка! впереди полевые испытания.. обязательно отпишусь о впечатлениях..

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Деньги? Какие деньги? Не видели мы никаких денег...? Кстати, мы уже на Гаити, и просьба нас не беспокоить по таким мелочам, как ваши деньги ))))
Сегодня продублировал сообщение на почту...И в дичку смесь на форуме...

Последнее редактирование:

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Виталий, деньги отправил вчера, на почту тебе отписал и на форуме прислал сообщение тоже вчера.Жду ответа!
Ребята, деньги получили, всё в порядке! Спасибо! Сроки начинаются независимо от того, когда мы снимем деньги. Если перевод был корректен - хоть бы мы через неделю сняли - срок выполнения уже идёт. Проблемы индейцев шерифа еб..ть не должны. )) То есть - если сотрудник не снял пока деньги - то это мои проблемы, а не клиента.

пилот - спаибо за то, что отписался. Если не сложно - потом буквально пару слов после реальной охоты, можно и в личку.
По поводу твоих носков - я просто для примера всем тут их упомяну. Ну, мы уже решили - я их отправлю, думаю не против будешщь в чью-то посылку вложить?
Но что касается всех, на будущее - пожалуйста, мужики, я это всегда подчёркиваю - вписывайте ВЕСЬ заказ в обмерочный. Как я и писал в ветке с условиями - "чего нет в обмерочном - то выполнено не будет". Даже если оно оплачено. Конечно, мы дорешаем всегда и всё, по-мужски. Но чтобы не приходилось это делать - я всегда, ВСЕГДА - должен в итоге получить окончательный обмерочный со всеми пожеланиями. Доп. заказ можно просто приписывать внизу. Иначе крайне сложно контролировать поток костюмов, заказов, отправок так, чтобы всё было в лучшем виде.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Да, мужики, перед всеми прошу прощения за возникающие сейчас задержки. Многим я в общении говорил почему. Задержка поставки неопрена, скопившаяся большая очередь из-за этого. Приходилось выкручиваться так, чтобы успеть 5мм, дабы человек хоть понырял в нём. Хотя например - кто-то заказал 10мм - ранее него. Ко всему "хорошему" - начались проблемы с оборудованием, которое прошивает неопрен. Поломки, тоже очереди....в общем сейчас будет своя машина для этих целей, которая сможет делать 70% операций, и сроки опять придут в норму. Пока, всем, неволей получил или получит заказ с задержкой - мое извинение. Делаем, что можем, но ни в коем случае так, чтобы пострадало качество.
Чтобы не думали, что я прячусь, пропил деньги, и завтыкал заказ - всегда готов ответить по таким нитям:
vitalikm@abordazh.com.ua
vm1978vm@gmail.com (лучше - в крайнем случае)
+380677131503
C уважением.

ruster12

Участник
139
Реакции
589
Баллы
93
Костюмчик получил Виталик болшое спасибо, первым делом конечно поразила толщина 10 мм по сравнению с 7 кой к которой привык на глаз вообще в два раза толще, думал одену буду как терминатор неповоротливый ан нет натянул тулупчик вроде все ОК дышится свободно все село как надо. После нормальной охоты отпишу все ощущения. Также очень понравились носки, одел по методу Виталика накатом и просто вообще прелесть теперь думаю ноги совсем мерзнуть не будут

Последнее редактирование:

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
сорри за флуд, не сдержался

Вовка, "дичка", "смесь"... надеюсь у тебя Т9 фуфлит, а не то о чем все подумали:drinks:

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
сорри за флуд, не сдержался

Вовка, "дичка", "смесь"... надеюсь у тебя Т9 фуфлит, а не то о чем все подумали:drinks:
Вот именно - пишешь одно, а выходит другое ... Зараза...:diablo:
Извеняюсь за флуд...:pardon:

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
вот фото первой примерки.. клипсу на хвосте еще не закрепил.. отверстие под трубку еще не вырезал..

Вложения

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Также очень понравились носки, одел по методу Виталика накатом и просто вообще прелесть теперь думаю ноги совсем мерзнуть не будут
Да, этому волшебству меня давно научили мясники. Именно с тех пор и перестали мёрзнуть ноги. А толщина неопрена ничего не давала. Только намокнут ноги/руки - всё. капец, мёрзнут. А ака толко начал насухо одевать - песня. Мало того - выхожу из воды - с АБСОЛЮТНО сухими ногами и рукам всегда. По охоте отпиши пожалуйста слово-два, можно в личку или тут, как удобно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху