• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

костюмы фирмы "абордаж" от ВиталийМ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Виталий, скинул скан платёжки, на почту -глянь.
Максим, ты в личке меня спрашивал о сроках, о возможности дозаказать носки. Не пойму долшло ли сообщение. Носки 8мм не можем сейчас сделать - я не порежу сейчас лист ямы 8мм для одних носков. Тем более они у нас не ходовые. Предлагаю полностью супратекс 7мм сделать, тем более он сейчас по штангелю 7,5мм пришел, такой "полненький". По носкам тут ещё такое, сотрудник проверял оплату, оказалось что я не посчитал тебе скидку, на заказе твоей куртчоки. Я прошу прощения, провтыкал. Мы получили на руки 298у.е. Ты переводил как бы 301у.е, но с нас сняли 3у.е. Если учесть эти три доллара, и ту скидку, что я завтыкал - то мы дорлжны сейчас тебе 24,6у.е, то есть 25у.е. Теперь придётся заказывать носки какие нибудь, чтобы закрыться в ноль )))))))

Скорый

"Скорый" из Кирова
1,146
Реакции
3,388
Баллы
135
привет всем. извините что не теме ветки но нужно общее мнение. если уже есть гидрик с высокими штанами типо майки есть ли смысл обрезать по майке и одевать с гидро замком? есть ли разница в тепле или дело только в комфорте во время движения? коплю на абордаж:smile:

Максим_V

Активный участник
274
Реакции
1,414
Баллы
0
Виталий приветствую! Нет проблем, разрулимся)) По носкам, я хотел 8, твою ситуацию я понимаю Но с семёркой... потому как 7 их есть у меня, 2 пары. где внутри нейлон - холодно, где открытая пора внутри лучше, но немного свободно, а в 9 правая нога чуть поджимает,а галошу резать неохота пока. пора голая внутри и на подошве тоже (на 9), во время ходьбы, носок, часто проворачивается вокруг стопы,теряем равновесие))) надо чтоб внутри на подошве нейлон был.
Мож тяг 18 мне резанёшь?))

Максим_V

Активный участник
274
Реакции
1,414
Баллы
0
привет всем. извините что не теме ветки но нужно общее мнение. если уже есть гидрик с высокими штанами типо майки есть ли смысл обрезать по майке и одевать с гидро замком? есть ли разница в тепле или дело только в комфорте во время движения? коплю на абордаж:smile:
"Скорый" привет, как раз я у Виталика советовался по поводу коротких штанов, он меня убедил))) Я обрезал свои б/у длинные ... Итак что я получил.
1 Реально теплее ( у меня 7 мм, кажется, что при длинных, на груди 14мм. получается и должно быть теплей чем 7 - нифига) видать первостепенно полное прилегание к телу, вообще ничего не подтекает, хотя с длинными за шкварник капля попадала.
2 Отлить - не надо писюнов, вылез поколено на берег, куртку расстегнул, отогнул штанину... ииии счастье))
3 Задержка увеличивается - не в два раза, конечно)), но когда вообще не чувствуешь обжима груди и ворочаться легче и восстанавливаешься быстрей и продолжительность нырка поболе.
4 На холодрыге побыстрее и одеться и раздеться! получается.

P/S Я на всех своих костюмах штаны обрежу теперь.

Скорый

"Скорый" из Кирова
1,146
Реакции
3,388
Баллы
135
круто. где у себя делал обрез? на каком уровне? я так понял что и загибаешь(гидро замок)?какой ширины должен он быть?

Последнее редактирование:

Андропов

Новичок
41
Реакции
41
Баллы
0
Да, я вот тоже хочу порезать свою 7-ку.
Подскажите, люди добрые на каком уровне обрезать Правильно верхушку штанов ????

Женик

Активный участник
343
Реакции
2,650
Баллы
93
Да, я вот тоже хочу порезать свою 7-ку.
Подскажите, люди добрые на каком уровне обрезать Правильно верхушку штанов ????
По самые лямки,тоесть я думаю чем выше-тем лучше,в крайнем случае лишнее обрежешь.Я обрезал на обоих своих костюмах неопро так что получилось немного ниже груди,сантиметров десять вниз отгибаю для гидрозамка и всё пучиком!

Андропов

Новичок
41
Реакции
41
Баллы
0
А как быть с поясом? Он ниже тогда получается образовавшегося "бугра" ?

Женик

Активный участник
343
Реакции
2,650
Баллы
93
А как быть с поясом? Он ниже тогда получается образовавшегося "бугра" ?
Да,ниже но это нисколько не мешает.Ни я ни мои друзья обрезавшие костюмы не испытываем никаких неудобств с "бугром"оно просто поначалу представляется может несколько непривычным,но на деле всё замечательно.

макс87

Новичок
13
Реакции
8
Баллы
0
ВиталикМ, выслал тебе обмерочный лист 26.09.12
(От: Максим Галкин maximillian87@mail.ru)
Жду ответа с разбивкой цены по изделиям.

макс87

Новичок
13
Реакции
8
Баллы
0
ВиталикМ, ошибочно не указал адресс и ФИО, поэтому выслал повторно обмерочный лист: "Заказ гидрокостюма (с 2 иправлениями от 26.09.12)"

Максим_V

Активный участник
274
Реакции
1,414
Баллы
0
Я резал, прям по самому верху, где лямки начинаются. Положи,чтоб у тебя прямая линия получилась.т.е под низ подмышечных вырезов лямок, мыльцем проведи и вперёд, оверлочить ничего не надо, во всяком случае у меня нейлон от неопрена не отслаивается . А подворачиваю, (Гидрозамок)ваще без линейки)), прям завернул, чтоб наружу неопрен, наверно 10-15 см получается.

Скорый

"Скорый" из Кирова
1,146
Реакции
3,388
Баллы
135
т е в согнутом состоянии замок на уровне солнечного сплетения? или ниже должен быть

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
режьте по-тихоньку )))
главная идея - чтоб межреберным и диафрагме по-меньше работы было при вдохе.
и не навредить гидроизоляции и теплоизоляции.

Виталий,
а не рассматривали вариант, приклеивания второго слоя неопрена на спину (место хребта)? там то не особо сильно тянется неопрен при вдохе.
Обычно при использовании теплых костюмов, вода уже теплее воздуха. И при отдыхе между нырками именно хребтина соприкасается с холодным воздухом, остальное в более-менее теплой воде )))

при чем если заднюю часть приклеить нейлон к нейлону, то получится голыш защищенный внутренним слоя нейлона. Всплыл, вода скатилась с холки и на душе становится теплее ))

нафантазировал )))

Надеюсь понятно выразился. ))

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Моё мнение, не общее - майки подлежат уничтожению ещё в магазине. )))
Прирост по теплу В ГРАМОТНО СДЕЛАННОМ КОСТЮМЕ С ДЛИННЫМИ ШТАНАМИ (ГРАМОТНО!) - она даёт, но не стОящий того. В стандартном исполнении - даже наоборот, по ткани, пользуясь капиллярным эффектом - вода идёт аж до головы, нужны спец. пелеринки, останавливающие воду. Это гемор ещё тот - их делать. А смысл? Удорожание на такой головняк и выверт - так лучше поклеить на пару мм толще шубейку, и в йух не дуть ))) Да и балласт сбросить вдруг шо - хоть плачь в таком костюме )))

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
ВиталикМ, выслал тебе обмерочный лист 26.09.12
(От: Максим Галкин maximillian87@mail.ru)
Жду ответа с разбивкой цены по изделиям.
Макс, привет. На мыло ответил, частинчно дублирую, для скорости - тут. По костюму я просчитал...а что я могу просчитать по носкам и перчаткам отсюда, цитирую: "Носки (одевать под костюм, нужен гидрозамок, супратекс)
Перчатки обмеры: 8мм и 22мм (трехпалки) (из остатков от костюма)"
Толщина и тип носков теряются в тумане ))) Перчатки....ты представляешь перчи 10мм (!!!), ГОЛЫЕ!? )) Кстати я плаваю в 9мм, но с тряпкой. И то закройщица делала, сразу предупредив - лекал таких нет, всё наугад. Она для меня угадала, но так мы не делаем, нет лекал, и подгонку сделать, на таких расстояниях - нет возможности. Я знаю ещё одного человека. реально мерзляка по рукам, как я. Он вообще в 10мм. На нас смотрят как на Ленина ))) Но - с нейлоном. А голые 10мм...хорошо подумай, и никакой гарантии, что мы угадаем. И никакой ответственности, мы, подонки - нести за это не будем )))
Предлагаю из остатков - носки, плюс наша подошва супратекс, всего 17у.е и имеешь носки. А перчи - 7мм трёхпалые с нейлоном или супратекс, на выбор.
По гульфику - я уже где-то упоминал - мы делаем его, как изделие. Голый костюм будет с нейлоном по месту, куда он вклеится, чтобы прошить потом сопряжение, так правильнее. Но вклеить его, сразу - мы не можем, к сожалению Технически невозможно угадать месторасположение "цапана" ))) а это - очень важно.
Решать всё равно тебе, я советую. ))

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
нафантазировал )))

Надеюсь понятно выразился. ))
Очень понятно! И нихрена ты не нафантизировал, друже! )) Уже делали и такие вещи. Ты совершенно прав. На улице может быть и -25С, а вода +0,1С, и мокрая. Загривок, постоянно омываемый и подмораживаемый минус двадцатью, даже в голыше - тот ещё кайф. ))) Обычно таике вещи сами делают, утепляют. Но, чаще - изнутри, есть такой неопрен "обёрточный" - пора/голый 3мм. Его изнутри, на пору клеят иногда. Но это редко кого парит. Я, например - этого не замечал, но сеть ребята - страдают из-за этого, и таким образом ведут борьбу с этим...так что ты совершенно в точку попал....

• Спасибо
Реакции: PitZ

Андропов

Новичок
41
Реакции
41
Баллы
0
Спасибо ! С обрезкой понятно!
Буду крамсать оба костюма ! ))
Сегодня вот токо нырял и все не покидала меня мысль что верх этот суко поддавливает !

Я вот почему еще и спрашивал за уровень обрезки: на слете видел ребят шо режут костюм, я пооинтересовался шо да как.
Так мне сказали, шо надо резать так шоб валик "бугор" как бы шел на бедра (ли чуть ли не ниже), и на него как-бы опирался пояс, что улучшает его фиксацию, и пояс типа не сползает никуда. Т.е. в их случае они резали верх штанов по самое немогу.. ))

Андропов

Новичок
41
Реакции
41
Баллы
0
...Ну разве что, кроме одного ерундового:
Какой бы Ты Рекомендовал делать (или какая общая практика при пошиве таких костюмов) Толщину(ны) мажетов рукавов и конца штанин ?
Потому шо, ты как бы сказал, можем 7, можем 10.. может надо 8?.. хз
Виталик, по ходу осознания непознанного)) появился еще вопрос:
Может ну его нах этот гульфик ?
Я то зимой буду на малой реке нырять онли. К берегу причалил, штаны отвернул и вперед? Как считаешь , или будет неудобно в 10-ке ? Твое мнение?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху