Виталик
Ну вот блин, опять море хорошей лирики конечно, и хоть бы капельку ответа, хоть капельку, заместо моря, ответа на один захудаленький но конкретный вопрос...
Всё ! )) Здаюсь !!!!! )))) Нет сил....
Беру не глядя! ))
Какая уже лирика? Я на све твои вопросы ответил. Откусил. Разжевал. Выплюнул. Проверил. Понял, что недостаточно разжевал. Дожевал. И аккуратно вложил, нежно, прямо в мозг, напрямую. Куда уже подробнее. Даже рассказал, что и как правильно перчатки одевать. Могу ещё рассказать как одевать в будущем костюм, как мыться после охоты, вытираться круговыми движениями или парралельно-перпендикулярными. На все вопросы есть ответы. Я уже не знаю, что значит в твоём понимании "исчерпывающий ответ". Дальше - только на курсы к Кочубею за 600у.е, или ко мне, бесплатно, но потребуется личное присутствие в магазине. )))) Я справился даже с человеком, написавшим мне первый раз в пожеланиях "Виталий, Вас рекомендовали, как опытного охотника и мастера по костюмам. Вы знаете, что мне за костюм нужен! Сделайте мне классный костюм для охоты! Понятно, что внутри и снаружи должен быть плюш. Молнии на рукавах, штанинах, и груди. Прошу сделать обтюрацию по типу, как мне показали ребята на костюме (далее следует длинное, и бля страшное название технарского дайвскостюма). Костюм должен быть цельным с носками и перчатками....". Это я не утрировал, почти 1/1 передал "заказ". )) Мне стоило двухмесячного труда и переписки - рассказать человеку, поэтапно - что есть "нормальный костюм". И чёрт побери - приятно было услышать от него благодарность. Хоят это крайне сложный клиент. Он сам не знает чего хочет, терзается, в голове - каша от нахватанного. Проще отказаться и не рисковать, если честно. ЧАще - будешь всё равно неправ. Но я - так не могу. Так что доведу любой заказ до завершающей стадии. Пока я не ответил только на один твой вопрос. КАк выполняется сочленение с перевёртышем. На рукавах - просто так, не прошивая, ты верно всё понял. Потому что - нафиг не нужно прошивать. Оторвать могут только те, кому костюм вообще противопоказан. )) В голом костюме в ЛЮБОМ случае будут сопряжения пора/голый и пора. Это просто тупо неизбежно. И ничего, всё работает годами. А на костюме с нейлоном - такое сопряжение - ОДНО! В таком месте, которое не задирается, как, например - штанина. Или по лицевой обтюрации приподнимают её, для заправки маски. Там хоть шщанс есть что-то отрвать, при кривых руках. А на рукавах-то как?! Снимать костюм, стягивая его за рукава!? ВидАл и таких, тянули так, что внутри под нейлоном лопался неопрен. Мало того, были обвинения в некачественном неопрене. Хотя из некачественного я наблюдал одно - плохо пришитые к жопе руки. ))) Ты - отнюдю не начинающий, как обращаться с костюмом - знаешь, понятие о г/к в общем имеешь. Причём нормальное совершенно. ПОэтому - не думаю, что ты оторвёшь перевёртыш )) Манжеты сделаем хоть 10мм, хоть 7мм порой наружу. Боишься оторвать и грубо снимаешь костюм? - можем не делать. Если таки боишься, но всё равно хочешь перевёртыш - по пожеланию сделаем финт ушами, который в 99,99% не нужен в этом случае - тройоной переход с прошивкой. Пора/нейлон+нейлон/нейлон+нейлон/пора=хоппа, и имеем неотрываемый перевёртыш на рукаве. ))
Виталик, отправил тебе обмерочный на мыло!
Еле выдрочил эту табличку, шоб хоть шото вписать в графу "модель"... Не приспособленное оно абсолбтно, для тех пожеланий которые написаны на сайте Абордаж. Это надо просто вторую страничку печатать отедельно с описанием и пожеланиями.
Но как я понял, прикол весь в том, чтобы ЧЕТКО все было указано на Одной страничке обмерочного! И потом я конкретно спросил за это, ты сказал - да там и писать.. Или я чего то не понимаю...
И потом, мыло пришлось искать полчаса... Можно ведь сразу его указать на инф. странице с обмерочным и пояснениями.
НЕ нужно "выдрачивать" и придираться к словам "там и писАть". )) Формализмом я никогда не страдал. Мне в месяц присылают не менее 30-40 обмерочных, ни разу, ни у одного человека - это не вызвало вопросов. Ну, дописали в табличку, и всё. Она сама по себе расширяется если пожеланий много, часть текста внизу - перепрыгивает на страницу №2, автоматически создаваемую. Кто-то дописывает пожелания - создав лист№2, внизу, файл всё равно один. Главное - я файл открыл, и всё там увидел. Поверь, и у меня, и у работающих у меня мастеров - хватит интеллекта не доёбываться к такой херне, не терять сознание от пары грамматических ошибок, от дописывания "от руки", в вольном стиле каких-либо пожеланий. Пока, за всю мою практику - первый раз в этом вопросе возникла такая проблема. Так что пиши, раздувай табличку пожеланий - я не будут против )))
Вот мыло, чтобы не искать полчаса на моём сайте (на него там прямая ссылка есть) - я выложу. Думаю, что ты прав в этом, и так будет удобнее. Хотя...90% туда даже не смотрят, всё равно нужно "рассказывать" ))