Виталик, нам осталось в принципе обсудить верхнюю часть штанов.
Если мы что-то пропустили (из деталей и модели костюма), то скажи !
1. Значит, какой толщины делать верхушку штанов? Мне как ламеру, кажется что хватит и 5-ти мм.
2. Лямки или нет? Тут у меня стрем, что когда я буду одевать куртку на штаны без лямок, то последние будут сползать и заворачиватся! Хотя я вижу что все продвинутые охотники - без лямок.
3. Если без лямок, то как все таки сделать верх? Под отворот/заворот, или все таки наружу голым под гидрозамок. И каким высоким будет верх? намоминаю что живот у меня не впалый, но и брюха нет. Такая себе относительная ровная поверхность)))
Наверняка есть устоявшаяся, проверенная практикой охоты, практика изготовления верха для зимнего костюма. Потому очень хочется к ней прислушатся...
Подскажи пожалуйста!
А ! что там с оверлочиванием; с низом куртки ? есть какие то моменты, которые надо согласовать?
Манжеты рукавов курточки будут делатся тоже из 10-ки, или все таки их стоит сделать тоньше?
Привет! Из того что я понял - 10мм хватит вполне. По состоянию на сегодня - лучше "тряпка". Но если есть перспектива на переезды - лучше подумать над голым, там это ценишь - как нигде и никогда. ))) Да, при +12С в 10мм яме (рекомендую её, если цена вытягивается) - будет "не холодно", если на ласты наступишь - можно и вспотеть будет )))) Но с жарой методы борьбы проще и....дешевле, чем с холодом. В конце концов к 10мм курточке будешь комбинировать свои 7мм штаны, пока не станет дискомфортно. Я так и делаю. Неопрен...таки наверное ямамото 20. Всё-таки 12м - это уже означает, что достаоточно глубоко залетаешь, а по моей практике, кто шагнул за 10-12м - потом несложно доходит до 15-17м. Как-то примерно, более 15м - потом тяжелее даются. Даже психологически. А вот с 10метров, с нами часто выезжая, просто с хорошим физо новички - достреливали через месяц до пятнашки. Ведь не секрет - ресурсов в этом плане кроется больше именно в психолигии, чем физо.Привет,ВиталикМ! Хотел бы заказать костюм на самый холодный период года. Что можешь посоветовать исходя из условий охоты: ныряю 1-2 раза в неделю,когда позволяет прозрак, переходы на лодке редко, но возможно увеличяться в будущемТемпература воды 2-12 градусов. Частые заплывы на 2-3 километра без лодки(ГЭС) сочетаються со спокойной охотой в траве(каналы).Осенние охоты до 6 часов (активные),зимние максимум до 3-4часов.По глубине сложнее- лазию везде, зависит от водоема, т.е. от2 до 12м.
Вопрос открыт на счет защиты лица, стоит ли делать "встроеную фантомаску".
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=12098Всем вечер добрый. А где прайс посмотреть можно?
Дотошным - сколько угодно. Это хорошо.Привет, Виталик.
Спасибо за науку ! Всё как всегда ясно, доступно и понятно. Шо называется, разжевал и в рот положил.))))
Токо все таки, я переживал не за снятие штанов, я за то шо когда курточку одеваешь штаны без лямок, как будут держатся? наверное есть какой то прием в одевании, шоб не подворачивались или хз..
Вообщем определились: штаны без лямок, длина верха на твое усмотрение..
Но ! Опять мне приходится возвращать тебя к вопросу о неопрене верха штанов.
Подворачивать мне, или будет гидрозамок голым кверху ?
Манжеты рукавов будут 7 мм ? (рукавицы я одеваю под низ, маанжет рукавиц 7мм. открытой порой наверх)
Оверлочивание ?
Низ куртки ?
Извини, что повторяю вопросы, но ты сам просил быть дотошным ! )))))
Привет! Пришиваем, конечно, по желанию. Если верхушка с нейлоном - пришиваем.Виталь, привет, а как короткие штаны сушить? Петельки пришиваете??
Привет. Ребята, в моей ветке, на соседней страничке, в моё разделе - всё есть. Подробно, чётко, разложено. Как, куда, зачем и почему. Плюс у меня на сайте. Плюс ассортимент неопрена, мои телефоны, имейлы, обмерочные и так далее. И всё равно, в 80% случаев люди недоумевают - с чего начать, куда отправить мне обмерочный и так далее. Часть вопросов по прочтении отпадает сразу. Пока мы списались - я вижу, что ты уже увидел прайс по неопрену, и мой имейл. Я получил на него обмерочный. Просьба дописывать ник, имя, с какого сайта (обязательно укажу это в нюансах, а то по три за один рз пустых обмерочных, без ников и имён - сложно понимать нам с мастерами по телефону, кто есть кто и где чьи огрехи). Обмерочный на проверке, не переживай, процесс уже идёт. Ты спрашивал о скайпе, я в личке ответил - очень сожаленю, но я просто не в состоянии в нём общаться. Уже ставил. И всё время грустно смотрел на вызовы, пока телефон у уха. А он возле него с утра до вечера, плюс люди в магазине. К сожалению - это неизбежно - меня нет два )) Даже когда работал бывшыий компаньон - общаться по большей части хотели со мной. Поэтому прошу понять и смириться с задержкой ответов. Я могу посадить на онлайн хоть пять человек. Но смысл? Я всё равно буду один, хотя понимаю - часто это неудобно клиенту, ожидать ответа целый день ((( Поэтому, стараюсь хоть до 2ночи, но закрыть все вопросы по личкам, мылу и сайтам.Виталий зравствуй ! вот то-же решил заказать костюм на зиму...
обмеры сделал, куда посылать ?
попытаюсь объяснить что хочу :
1. неопрен 10мм, ямомото38 дублированный
2. куртка с двумя клипсами, без налокотников, без упора под арбалет, лицо закрытое
3. штаны короткие, с наколенниками, гидрозамок который отгибается из 7мм (не уверен что правельно объяснил)
4. носки 5мм и 7 мм из супротекса (целиком) с гидрозамком (одеваю под штаны)... подошву можно у обоих потолще ?
в прайсе увидел вот такие два неопрена:
38-EL 9mm open cell/black superstrech nylon открытая пора чёрный суперстрейч
38-EL 10мм open cell/black nylon открытая пора чёрный нейлон
сильно отличаются эти два неопрена в эластичности и растяжимости ?
Мэш есть только фирмы Шейко. Если устроит этот производитель. Разницу по характеристикам смотри тут, внизу странички: http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?p=538737#Сейчас в рабочем состоянии Симбиокс ОМЕР 7мм.
Однозначно голый( лучше мэш,все таки по мягче для такой толщины будет)! И все же Яма 20 или 38???( существенна ли их разница по характеристикам), 10 или11мм( может стоит основательно утеплиться на зиму)???
Хотелось бы процесс ускорить) написал тебе сообщение на почту, жду обмеры!
Виталик, это я не понял: "Так мы делаем штанины внизу, полоску." !Если рукавицы одеваешь под курточку - то можем это учесть, и сделать край 7мм пора/нейлон, нейлоном наружу. Так мы делаем штанины внизу, полоску. Просто напиши в пожеланиях. Для изготовления таких рукавиц тоже нужно отдельно указать такую особенность.
Виталь, так все-таки из чего делать : 38 - 9мм (суперстрейч) или 20 - 10мм ??? цена не принципиально...основные критерии - исносостойкость, мягкость и пеплопроводность (может конечно и не правельно все вместе сравнивать), или 38 вообще нет ни какой и вариант только 20ая - 10мм ?Давай перейдём к твоему вопросу.
1. Неопрена Ямамото38 10мм пора/нейлон - уже нет в наличии. Есть только Ямамото 20-ть...
2. Не вопрос. Всё сделаем.
3. Всё верно,я понял. Не проблема, сделаем.
4. Не вопрос. Часто так и делаем - на 5мм - 7мм подошва. И на 7мм - 10мм подошва. Просто указать в нюансах, в обмерочном листе.
5. На вопрос по отличиям в растяжимости и так далее - смотри вот тут, внизу страницы, добавил для информации: http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?p=538737#
Виталик, это я не понял: "Так мы делаем штанины внизу, полоску." !
Рукавицы у меня уже просто есть неплохие индпошив 7-ка. Там манжет открытой порой вверх.
Прошу тебя ответить по пунктам (некоторые вопросы я задаю по третьему кругу, может они и идиотские, но всё же..) :
1. Скажи, это правильно одевать зимой рукавицу под низ, или может удобней наверх их одевать и гидроазмок сделать наоборот ?
2. Оверлачивать открытые края костюма или нет?
3. Как будет выполнен низ куртки ?
4. Сколько надо клипс на бобриный хвост, одну или две ?
Что непонятно? На голышах - внизу штанины делаем полоску пора/нейлон. Дабы не рвали при накатывании на носок.Так шо получается моего неопрена тоже нет 38-го? Херово...
Надо было шо, быстрее мне телится? Купить никак нельзя?
На почту я тебе ответило - есть и 9 и 10мм ямамото 38. Девятка - последняя осталась, пока в брони на тебя. Я уже писАл - рекомендую под твои условия - яму 38.Виталь, так все-таки из чего делать : 38 - 9мм (суперстрейч) или 20 - 10мм ??? цена не принципиально...основные критерии - исносостойкость, мягкость и пеплопроводность (может конечно и не правельно все вместе сравнивать), или 38 вообще нет ни какой и вариант только 20ая - 10мм ?
из таблиц, если честното мало что понял, вернее ни чего не понял...ardon:
теперь по штанам : то что я написал - это правельный вариант, если живот маленький но есть ?
По курточке проплата? Да, получили, порядок, пошла очередь ))Виталий, скинул скан платёжки, на почту -глянь.
Виталик, я как раз не из тех кто: "а вот я так вижу этот мир!" !Что непонятно? На голышах - внизу штанины делаем полоску пора/нейлон. Дабы не рвали при накатывании на носок.
По поводу перчаток. Ну, это хорошо, что у тебя есть "неплохие индпошив 7-ка". Только нахрена там манжет, выполненный порой вверх? Ты из тех, кто "а вот я так вижу этот мир!" ? ))) И одеваешь перчатки под костюм? Как-бы носки одеваются под штаны. А перчатки - на костюм. По ходу обтекания водой. Да и так проще, имею ввиду перчатки. Если всё сделано нормально - то проблем нет никогда. И никаких. Зачем извращаться? ))
Ну и далее, по пунктам. Хотя ответы на них уже давно даны. Или тее лично, или в этой ветке)))
1. Уже ответил. Неправильно. Не спорю, есть и такие, что одевают наоборот. Просто не умеют правильно, или не имеют технической возможности.
2. Смотря какие места. Низ курточки, низ штанини- вижу смысл. Лицевой вырез, рукава - ни малейшего. Особенно на лице - только хуже от него.
3. На голом - весь низ курточки выполнен из пора/нейлон. На десятках, чтобы оверлочить - мы ставим 7мм низ курточки. Потому что 10мм нет технической возможности оверлочить или обмётывать лентой. Да и смысла нет в таком толстом низе курточки.
4. В 95% случаев мы делаем хвост на одну клипсу. Очень редко просят на две. Аргументриуя тем, что если с гульфиком - то удобнее под две клипсы. Не знаю...у нас уже масса людей плавает с ними, на одной клипсе, в том числе и я. Ну совершенно никаких проблем нет, очень всё работает.
Тю...та какие обиды, о чём ты!? Нормальная вещь - расспрашивать, переспрашивать, хоть сколько угодно. Повторяю - это в сто раз лучше, чем похабно относится к своему-же заказу. Поверь, если я накидал-бы пару примеров обсуждений таких заказов - то народ бы прозрел ))) А кто спрашивает - тот не ламер. Это, как раз и есть признак ума - нестеснение спросить, признать свою неполную освещённость в вопросе. Невозможно шарить во всём и вся. Вот меня типа считают спецом по неопрену, по пошиву. Но начни со мной беседу технолог, производящий неопрен, он бы долго бился в радостной истерике от моей неосведомлённости о техпроцессе. Так что я, ламер? Ну типакакбы да. А в ПК как?! Нет ни одного человека, который шарил бы во всём, что там напихано. Мало того, такая узкая специализация, что только в ордной плате могут пересечься целые науки, отрасли. Так что, программеру в петлю полезть, из-за того, что он не шарит в технологических тонкостях изготовления микросхем? ))) Так что так и поступай. Но и я могу ведь, имею право - не расписывать каждый раз одно и то-же, а отправить к точке с информацией. Хотя даже это делаю редко. И хоть и написал много пунктов в своей ветке, с кучей общей инфы, и на своём сайте - поверь, каждый день пишу одно и то-же опять и опять. Не ленюсь )) Это мой принцип - я трачу намного больше времени, но мой клиент/заказчик - получает с вещью - информацию. Стараюсь, чтобы он сам понял как выбирать, например маску, и выбрал её САМ. Это каждый раз занимает около 30-40минут. Зато он на всю жизнь поймёт как это делать впредь, и может рассказать другим. Поверь, намного проще умно наморщить лоб и сказать некую хуйню типа: эта маска-выбор чемпионов/я рекомендую именно её! - сам № в ней плавает!/это ещё более мягкая маска с увеличенным в три раза обзором и на 56,78% - прилеганием. ))Виталик, я как раз не из тех кто: "а вот я так вижу этот мир!" !
Я спрашиваю за рукавицы, потому что у меня есть рукавицы неплохие. Мне их что, в обяз выкинуть надо ? я бы хотел еще хоть сезон их поносить, бо бабок щас в обрез.
И они сделаны порой вверх манжет, потому что у меня фабричная семерка есть, под которую я их и одевал под низ, чтобы не текло.
Вот я и спрашиваю. Да, я ламер в этих вопросах, и что такого?
Мне хочется чтобы я действиетльно получил какую то информацию, не знания, а хотя бы инфу для себя ! Что тут плохого, что я не бездумно говорю: давай делай!
Да, я верю тебе, что всё будет четко! Верю. Но! мне же самому хоть трошки интересно разборатся.
Без обид.
И потом у меня костюм НЕ голыш, потому мне про полоски не было понятно...
И еще, у меня не будет, вот так мехом крота обработан костюм как на первом фото в теме? )) Ато шото я не понял шо с тем костюмом..
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут