• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

костюмы фирмы "абордаж" от ВиталийМ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Андропов

Новичок
41
Реакции
41
Баллы
0
Виталик, как я понял манжеты на рукавах куртки будут 7 мм. и открытой порой вверх ?
Но тогда в таком случае, херовое соединение будет манжета и рукава. (ты выше писал что "голое" херовато пришивать таки к ОП/нейлон).

Читал я эту ветку уже (может не так досконально, где время набрать?) но так и не нашел всех исчетрпывающих ответов для себя..
Вообще то я повторения по 100 раз одного и того же сам очень не люблю.

И конечно, хорошие бы фотографии костюмов разрешили бы очень много вопросов!
Взять, нарядить чела в разные модели, и отснять его общим планом и в деталях костюма. Всё бы было ясно.

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
На почту я тебе ответило - есть и 9 и 10мм ямамото 38. Девятка - последняя осталась, пока в брони на тебя. Я уже писАл - рекомендую под твои условия - яму 38.
По штанам - рекомендую на 10мм сделать верхушку из 7мм, её-то ты и будет отворачивать на гидрозамок. Некоторые и 10мм оставляют, но валик уж слишком плотноват получается, не очень правильно выглядит. Хотя тоже работает.
то что 38 я уже давно понял, только так и неуслышал рекомендации, что лучше : 38 9мм суперстрейч или 38 10мм обычная ?
более мягкая (судя по всему) - суперстрейч
более теплая - 10 мм
а более долговечная ? всмысле какой материал более стойкий к мех. воздействиям ?

по штанам, да, верх из 7мм...

по остальному (куртка и 2 пары носок) вроде решили...

жду ответа по правельности замеров и полную сумму к оплате...

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
И конечно, хорошие бы фотографии костюмов разрешили бы очень много вопросов!
Взять, нарядить чела в разные модели, и отснять его общим планом и в деталях костюма. Всё бы было ясно.
Ничего бы фото не дали. Ещё больше вопросов иногда возникает. То мех крота ))) то "нет, мэш - это точно покрытие, я же вижу!!!". То, обязательно, невзирая на условия охот "ну...я всё понимаю...но вот таки мне понравилось как у №№№ - и мне точно так-же!". )) Начинаешь заниматься описанием фотографий, что есть что. К тому-же разные модели на тремпелях не висят. Они сразу уходят обладателям. Это нужно, чтобы именно этот клиент одевал, и его фотографировать, на кого это поклеено. Головняк ещё тот. Если с десяток типовых моделей, или массу разных частей, решений костюма, да с подробностями, по каждому пункту (которые потом вряд ли будут читать 80% народа) - то да, соглашусь с тобой. Я уже думал на эту тему, дойдёт руки - сделаю, к сожалению пока его не очень много. К зиме сделаю, а пока просто физически нет времени.

wwo09.
Десятка всегда лучше, ченм девятка, если это один производитель ))
Индпошив и так садит неопрен на теле так, что и компрессионные сорта 10мм - лучше сидят, чем фабрика в толщине 5мм. Суперстрейтч чуть более стоек к зацепу...но настолько (по практике), что даже нет смысла обращать на это внимание в твоём случае.
С твоими обмерами полный порядок. По крайней мере - видимых огрехов нет.
Так что жду от тебя полностью заполненный обмерочный, со всеми пожеланиями, я просчитываю, и идём дальше.

Скорый

"Скорый" из Кирова
1,146
Реакции
3,388
Баллы
135

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
не обиду дружище:pardon: а может они просто вывернуты на изнанку?:mosking:
Хм...смех смехом - но нечто похожее имеет место быть. И случаи забавные были )) Есть ведь некоторые неопренности с возможностью одевать навыворот, даже костюмы. Так что в каждой шутке - только доля шутки...))

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Так что жду от тебя полностью заполненный обмерочный, со всеми пожеланиями, я просчитываю, и идём дальше.
отправил новый обмерочный на почту...

еще раз отправил с адресом индексом и всеми пожеланиями...

Последнее редактирование:

Андропов

Новичок
41
Реакции
41
Баллы
0
не обиду дружище:pardon: а может они просто вывернуты на изнанку?:mosking:
Так. объясняю как это у ламеров происходит))) :

Есть у меня костюм АД 7-ка, я внем пронырял без выходных всю зиму. Конешо замерзал нах местами и временами. Нырял поначалу с перчатками Марес "три глав" 5-ка, там заправляются они под костюм, и манжет голый кверху.
Ессно руки отваливались - заказал в Запорожье рукавицы 7 мм. Мастер сказал что сделает шоб было тепло и сухо и комфортно манжет на рукавицах открытой порой наружу, сама же рукавица конечно открытой порой внурть!
Ну вот я и счастливый , потому что очень тепло рукам стало и сухо, проплавал всю зиму и часть весны в рукавицах трехпалых этих, которые заправлял под рукав курточки ! Ну конечно немного неудобно, но несмертельно...
И токо вот сейчас! Сейчас, я столкунлся шо все таки надо наверх перчи!... Хотя догадывался шо шото тут нето..
А я наверх токо перчи 3-ку летом вот только одевал и одеваю еще щас..
Отакие пироги.

Еще вопросы ? ))

Андропов

Новичок
41
Реакции
41
Баллы
0
Виталик

Ну вот блин, опять море хорошей лирики конечно, и хоть бы капельку ответа, хоть капельку, заместо моря, ответа на один захудаленький но конкретный вопрос...

Всё ! )) Здаюсь !!!!! )))) Нет сил....
Беру не глядя! ))

Андропов

Новичок
41
Реакции
41
Баллы
0
Виталик, отправил тебе обмерочный на мыло!
Еле выдрочил эту табличку, шоб хоть шото вписать в графу "модель"... Не приспособленное оно абсолбтно, для тех пожеланий которые написаны на сайте Абордаж. Это надо просто вторую страничку печатать отедельно с описанием и пожеланиями.
Но как я понял, прикол весь в том, чтобы ЧЕТКО все было указано на Одной страничке обмерочного! И потом я конкретно спросил за это, ты сказал - да там и писать.. Или я чего то не понимаю...

И потом, мыло пришлось искать полчаса... Можно ведь сразу его указать на инф. странице с обмерочным и пояснениями.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Виталик

Ну вот блин, опять море хорошей лирики конечно, и хоть бы капельку ответа, хоть капельку, заместо моря, ответа на один захудаленький но конкретный вопрос...

Всё ! )) Здаюсь !!!!! )))) Нет сил....
Беру не глядя! ))
Какая уже лирика? Я на све твои вопросы ответил. Откусил. Разжевал. Выплюнул. Проверил. Понял, что недостаточно разжевал. Дожевал. И аккуратно вложил, нежно, прямо в мозг, напрямую. Куда уже подробнее. Даже рассказал, что и как правильно перчатки одевать. Могу ещё рассказать как одевать в будущем костюм, как мыться после охоты, вытираться круговыми движениями или парралельно-перпендикулярными. На все вопросы есть ответы. Я уже не знаю, что значит в твоём понимании "исчерпывающий ответ". Дальше - только на курсы к Кочубею за 600у.е, или ко мне, бесплатно, но потребуется личное присутствие в магазине. )))) Я справился даже с человеком, написавшим мне первый раз в пожеланиях "Виталий, Вас рекомендовали, как опытного охотника и мастера по костюмам. Вы знаете, что мне за костюм нужен! Сделайте мне классный костюм для охоты! Понятно, что внутри и снаружи должен быть плюш. Молнии на рукавах, штанинах, и груди. Прошу сделать обтюрацию по типу, как мне показали ребята на костюме (далее следует длинное, и бля страшное название технарского дайвскостюма). Костюм должен быть цельным с носками и перчатками....". Это я не утрировал, почти 1/1 передал "заказ". )) Мне стоило двухмесячного труда и переписки - рассказать человеку, поэтапно - что есть "нормальный костюм". И чёрт побери - приятно было услышать от него благодарность. Хоят это крайне сложный клиент. Он сам не знает чего хочет, терзается, в голове - каша от нахватанного. Проще отказаться и не рисковать, если честно. ЧАще - будешь всё равно неправ. Но я - так не могу. Так что доведу любой заказ до завершающей стадии. Пока я не ответил только на один твой вопрос. КАк выполняется сочленение с перевёртышем. На рукавах - просто так, не прошивая, ты верно всё понял. Потому что - нафиг не нужно прошивать. Оторвать могут только те, кому костюм вообще противопоказан. )) В голом костюме в ЛЮБОМ случае будут сопряжения пора/голый и пора. Это просто тупо неизбежно. И ничего, всё работает годами. А на костюме с нейлоном - такое сопряжение - ОДНО! В таком месте, которое не задирается, как, например - штанина. Или по лицевой обтюрации приподнимают её, для заправки маски. Там хоть шщанс есть что-то отрвать, при кривых руках. А на рукавах-то как?! Снимать костюм, стягивая его за рукава!? ВидАл и таких, тянули так, что внутри под нейлоном лопался неопрен. Мало того, были обвинения в некачественном неопрене. Хотя из некачественного я наблюдал одно - плохо пришитые к жопе руки. ))) Ты - отнюдю не начинающий, как обращаться с костюмом - знаешь, понятие о г/к в общем имеешь. Причём нормальное совершенно. ПОэтому - не думаю, что ты оторвёшь перевёртыш )) Манжеты сделаем хоть 10мм, хоть 7мм порой наружу. Боишься оторвать и грубо снимаешь костюм? - можем не делать. Если таки боишься, но всё равно хочешь перевёртыш - по пожеланию сделаем финт ушами, который в 99,99% не нужен в этом случае - тройоной переход с прошивкой. Пора/нейлон+нейлон/нейлон+нейлон/пора=хоппа, и имеем неотрываемый перевёртыш на рукаве. ))

Виталик, отправил тебе обмерочный на мыло!
Еле выдрочил эту табличку, шоб хоть шото вписать в графу "модель"... Не приспособленное оно абсолбтно, для тех пожеланий которые написаны на сайте Абордаж. Это надо просто вторую страничку печатать отедельно с описанием и пожеланиями.
Но как я понял, прикол весь в том, чтобы ЧЕТКО все было указано на Одной страничке обмерочного! И потом я конкретно спросил за это, ты сказал - да там и писать.. Или я чего то не понимаю...

И потом, мыло пришлось искать полчаса... Можно ведь сразу его указать на инф. странице с обмерочным и пояснениями.
НЕ нужно "выдрачивать" и придираться к словам "там и писАть". )) Формализмом я никогда не страдал. Мне в месяц присылают не менее 30-40 обмерочных, ни разу, ни у одного человека - это не вызвало вопросов. Ну, дописали в табличку, и всё. Она сама по себе расширяется если пожеланий много, часть текста внизу - перепрыгивает на страницу №2, автоматически создаваемую. Кто-то дописывает пожелания - создав лист№2, внизу, файл всё равно один. Главное - я файл открыл, и всё там увидел. Поверь, и у меня, и у работающих у меня мастеров - хватит интеллекта не доёбываться к такой херне, не терять сознание от пары грамматических ошибок, от дописывания "от руки", в вольном стиле каких-либо пожеланий. Пока, за всю мою практику - первый раз в этом вопросе возникла такая проблема. Так что пиши, раздувай табличку пожеланий - я не будут против )))
Вот мыло, чтобы не искать полчаса на моём сайте (на него там прямая ссылка есть) - я выложу. Думаю, что ты прав в этом, и так будет удобнее. Хотя...90% туда даже не смотрят, всё равно нужно "рассказывать" ))

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93
Привет Всем! Отнырял две нырялки в костюме от Виталика. Костюм 7 ка куртка голая штаны с нейлоном! Все ныряли в 9 ках я в 7 ке. вода 13 градусов. время нырялки часов 5-6.
1. Не замерз.
2. Вода не где не подтекает.
3. Дышиться легко.
4. Ни чего не где не жмет не трет.

Из минусов, хотя это не минус наверно! Дырка под лицо маленькая сложно заправить маску под нее! Поэтому вопрос к Виталику: Как правильно смерять и обрезать обтюрацию?

Андропов

Новичок
41
Реакции
41
Баллы
0
Блин, да я всего лишь спросил до этого за рукава куртки...
Что в этом неадекватного с моей стороны ?

До этого спрашивал за оверлочивание, за низ куртки...
Ты просто может не замечаешь вопросов.
Всё ж прозрачно. Можно глянуть посты...

Меня еще никогда в жизни никто не считал придирчивым или дотошным покупателем..

Можно и три страницы писать обмерочного, а можно одну нормальную...
Мнге вот какзалось что надо одну, может не прав, ну извини.

Андропов

Новичок
41
Реакции
41
Баллы
0
Конечно манжеты не оторву. Я аккуртано снимаю и одеваю костюм, даже на морозе.
Просто было интересно какие будут манжеты, потому что индпошива я никогда не видел в глаза! Костюмы у немя фабричные, как уже говорил.
Теперь понял, что манжета будет открытой порой наверх. Толщину на твое усмотрение, но только так, чтобы я бы потом смог заказать у тебя рукавицы и одевать их наврех (так в обмерочном я и написал).

И вообще как бы я ценю твой труд и твое время, и поэтому задаю четкие вопросы в небольшом количестве, каждый из которых, требует для меня ответа в несколько слов...

К примеру: Виталик, шо за манжет будет на рукаве?
Андрей, будет 7 мм, открытой порой наверх, шоб ты в дальнейшем рукавицы по людски одевал !
Всё! Этого мне более чем достаточно..
Я очень скромный парень. ))

По поводу обмерочного. Я заказываю у тебя костюм Впервые!
И мне ессно, хотелось быть максимально чётким и понятным в своем обмерочном.
И в первую очередь это связано с тем, чтобы облегчить тебе работу и быть адекватным.
Вот я и старался сделать все четко и понятно, на одном листе. Шоб потом люди не путались в нескольких распечатанных листах. Шо же в этом плохого с моей стороны?
Ну теперь буду знать, шо это вообще не критично.

Андропов

Новичок
41
Реакции
41
Баллы
0
А фотографии здесь костюмов конечно могут как и испортить адекватное представление о них так и улучшить.
В том то и дело, что снятый мыльницей ночью "мех крота", создаст массу нежелательных представлений.
А вот взять хорошую камеру, хорошего фотографа (даже любителя) и сделать КАЧЕСТВЕННЫЕ фото костюма общим планом и отдельно четко во всех деталях, да при дневном освещении, да с подписями.
И указать вот Базовый костюм "Голыш", а вот Базовый пора/нейлон и вот Базовый ...
Но вы ребята, можете по желанию комбинировать, менять модель и т.д.
И думаю что масса бы ненужных вопросов отпала, и людям было бы проще и тебе..
ИМХО.

макс87

Новичок
13
Реакции
8
Баллы
0
ВиталикМ, выслал тебе обмерочный лист 24.09.12 (От: Максим Галкин maximillian87@mail.ru)
Хочу убедиться дошли ли они до тебя? Наверняка есть замечания и недочеты)

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
ВиталикМ, выслал тебе обмерочный лист 24.09.12 (От: Максим Галкин maximillian87@mail.ru)
Хочу убедиться дошли ли они до тебя? Наверняка есть замечания и недочеты)
Максим, порядок, всё дошло. Все обмерочные, все что прислали - уже на проверке. Завтра дам результаты всем, на имейлы.

Андропов. Ну ты чисто как КГБ...)) Шучу, шучу, без обид и чёрных воронкв под домом! ))
Давай так. Не будем разбирать кто из нас чего не понял. Раздерибаним 50/50% )))
Раз вышло непонимание каких-либо моментов, что-то просралось в истории переписки, что-то недопонятно - просто по пунктам, в одном сообщении - выложи все интересующие тебя вопросы. Все абсолютно вопросы (кроме когда будет конец света, и почему так дорого стоит Омер у нас...это к Богу, это не к мне))))) ). Каасющиеся заказа. Я по порядку отвечу на все вопросы. ПРосьба по пунктам, дабы не путаться нам потом. МНе не сложно, поверь.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Привет Всем! Отнырял две нырялки в костюме от Виталика. Костюм 7 ка куртка голая штаны с нейлоном! Все ныряли в 9 ках я в 7 ке. вода 13 градусов. время нырялки часов 5-6.
1. Не замерз.
2. Вода не где не подтекает.
3. Дышиться легко.
4. Ни чего не где не жмет не трет.

Из минусов, хотя это не минус наверно! Дырка под лицо маленькая сложно заправить маску под нее! Поэтому вопрос к Виталику: Как правильно смерять и обрезать обтюрацию?
Привет. Спасибо за отчётец. Да...при +13С в 7мм шесть часов - это уже некисло. Лично для меня, я мерзляк. Да нас многие уже в 7мм при +16+18С попереходили, кто "грибники" ночные. А сейчас у нас +14+15 на Днепре - мало кто в 5мм нормально выдерживает. Если на струе - норма, а так, если размеренная работа на вдхр - холодно.
По поводу лицевого выреза. Во всех случаях, кроме оговороенных отдельно, ОСОБЕННО если отправка далеко - лицевой вырез "закрываем" максимально. Иногда по самые брови. Понятно, что это порой требует подгонки. Но. Я считаю, что это очень важно - закрыть гайморовы, лобные пазухи, лоб, вообще лицо, по возможности. Локальные промерзания - самые страшные. Организм не сопротивляется, общего переохлаждения нет, а локальные - тупо промораживают до костей. Сюда накладыавает отпечаток то, что маски-то у всех разные. Это очень немаловажно. Скажем так, даже особенности масок учитывает индпошив! Правда подогнать уже самим нужно. Допустим маска БСДайвер Супервизор - аж на макушку обтюратор залазит, мне лично. А Маска Технисаб Микромаск и её аналоги - еле на брови ложится. И как тут? С первой маской - неопрен аж вздыбится на лбу, будет её стаскивать вниз. Знаю что это такое, очень некомфортно. Но. Во второй - пипец, будет область голой башки между костюмом, и маской. И как тут угадать? А у кого две маски под разные охоты? Поэтому человек сам себе решает - как и сколько ему чикануть. Режется неопрен ножницами элементарно. Костюм надел, перед зеркалом стал, ОБЯЗАТЕЛЬНО масочку на мордяку лица ХОПП - и смотрим, любуемся, стрижемся по месту )) И имеем идеально подогнанный лицевой вырез, холодное сердце, тёплые мозги - на охотах.

Андропов

Новичок
41
Реакции
41
Баллы
0
Да, самое главное, это друг друга правильно понять. )
А нормальные люди они всегда должны приходить к пониманию.
И думаю с нами это произошло.

И честно, Виталик, вопросов не осталось..
Ну разве что, кроме одного ерундового:
Какой бы Ты Рекомендовал делать (или какая общая практика при пошиве таких костюмов) Толщину(ны) мажетов рукавов и конца штанин ?
Потому шо, ты как бы сказал, можем 7, можем 10.. может надо 8?.. хз

Кстати, ты обмерочный хоть получил мой ?

Андропов

Новичок
41
Реакции
41
Баллы
0
Ну а вообще, на курсы , это хорошая идея пойти.
Токо Кочубей не катит - костюм мало того шо фабричный натягивает на себя на постой, так еще и с лямками ! Ну куда такое годится?..
А к тебе пойти, - так заставишь в магазине дежурить и сторожевать... Не очень оно как-то тоже. )))))
Куда бедному ламеру податься... Евгений Евгеньевич тоже не сахар.. Бабки отдай и свободен.
Ото самоучкой ныряешь как балванчик китайский суко и всё.. )))

Я тут, вот шо думаю. Все эти вырезы/прорезы по месту, конечно классно и правильно, но токо, как мы там сможем сами вырезать?.. Вкривь, вкось, зазубринами...
С ужасом представляю, как я буду тулить сам гульфик на костюм !..
Вырезать дырку, приклеивать, а потом еще прошивать. Это Пипец полный будет. Можно костюм запортачить на раз два...

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
смотрю голой ямы 38 11мм в наличии нет. самый популярный неопренчик? ;)
поглядел, поглядел и еще поглядел, поглядел на табличку про свойства неопренов. яма 38 самый универсальный вариант для среднего ныряющего подвоха!!!
она то (яма38) и популярные толщины быстрее всего и заканчивается. ;)
ТАМ то уже все знают про качественный неопрен )) и раскусили

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху