• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

костюмы фирмы "абордаж" от ВиталийМ

• Автор темы Автор темы PitZ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Виталий, скинул скан платёжки, на почту -глянь.

Максим, ты в личке меня спрашивал о сроках, о возможности дозаказать носки. Не пойму долшло ли сообщение. Носки 8мм не можем сейчас сделать - я не порежу сейчас лист ямы 8мм для одних носков. Тем более они у нас не ходовые. Предлагаю полностью супратекс 7мм сделать, тем более он сейчас по штангелю 7,5мм пришел, такой "полненький". По носкам тут ещё такое, сотрудник проверял оплату, оказалось что я не посчитал тебе скидку, на заказе твоей куртчоки. Я прошу прощения, провтыкал. Мы получили на руки 298у.е. Ты переводил как бы 301у.е, но с нас сняли 3у.е. Если учесть эти три доллара, и ту скидку, что я завтыкал - то мы дорлжны сейчас тебе 24,6у.е, то есть 25у.е. Теперь придётся заказывать носки какие нибудь, чтобы закрыться в ноль )))))))

привет всем. извините что не теме ветки но нужно общее мнение. если уже есть гидрик с высокими штанами типо майки есть ли смысл обрезать по майке и одевать с гидро замком? есть ли разница в тепле или дело только в комфорте во время движения? коплю на абордаж:smile:

Виталий приветствую! Нет проблем, разрулимся)) По носкам, я хотел 8, твою ситуацию я понимаю Но с семёркой... потому как 7 их есть у меня, 2 пары. где внутри нейлон - холодно, где открытая пора внутри лучше, но немного свободно, а в 9 правая нога чуть поджимает,а галошу резать неохота пока. пора голая внутри и на подошве тоже (на 9), во время ходьбы, носок, часто проворачивается вокруг стопы,теряем равновесие))) надо чтоб внутри на подошве нейлон был.
Мож тяг 18 мне резанёшь?))

привет всем. извините что не теме ветки но нужно общее мнение. если уже есть гидрик с высокими штанами типо майки есть ли смысл обрезать по майке и одевать с гидро замком? есть ли разница в тепле или дело только в комфорте во время движения? коплю на абордаж:smile:
"Скорый" привет, как раз я у Виталика советовался по поводу коротких штанов, он меня убедил))) Я обрезал свои б/у длинные ... Итак что я получил.
1 Реально теплее ( у меня 7 мм, кажется, что при длинных, на груди 14мм. получается и должно быть теплей чем 7 - нифига) видать первостепенно полное прилегание к телу, вообще ничего не подтекает, хотя с длинными за шкварник капля попадала.
2 Отлить - не надо писюнов, вылез поколено на берег, куртку расстегнул, отогнул штанину... ииии счастье))
3 Задержка увеличивается - не в два раза, конечно)), но когда вообще не чувствуешь обжима груди и ворочаться легче и восстанавливаешься быстрей и продолжительность нырка поболе.
4 На холодрыге побыстрее и одеться и раздеться! получается.

P/S Я на всех своих костюмах штаны обрежу теперь.

круто. где у себя делал обрез? на каком уровне? я так понял что и загибаешь(гидро замок)?какой ширины должен он быть?

Последнее редактирование:
Да, я вот тоже хочу порезать свою 7-ку.
Подскажите, люди добрые на каком уровне обрезать Правильно верхушку штанов ????

Да, я вот тоже хочу порезать свою 7-ку.
Подскажите, люди добрые на каком уровне обрезать Правильно верхушку штанов ????
По самые лямки,тоесть я думаю чем выше-тем лучше,в крайнем случае лишнее обрежешь.Я обрезал на обоих своих костюмах неопро так что получилось немного ниже груди,сантиметров десять вниз отгибаю для гидрозамка и всё пучиком!

А как быть с поясом? Он ниже тогда получается образовавшегося "бугра" ?

А как быть с поясом? Он ниже тогда получается образовавшегося "бугра" ?
Да,ниже но это нисколько не мешает.Ни я ни мои друзья обрезавшие костюмы не испытываем никаких неудобств с "бугром"оно просто поначалу представляется может несколько непривычным,но на деле всё замечательно.

ВиталикМ, выслал тебе обмерочный лист 26.09.12
(От: Максим Галкин maximillian87@mail.ru)
Жду ответа с разбивкой цены по изделиям.

ВиталикМ, ошибочно не указал адресс и ФИО, поэтому выслал повторно обмерочный лист: "Заказ гидрокостюма (с 2 иправлениями от 26.09.12)"

Я резал, прям по самому верху, где лямки начинаются. Положи,чтоб у тебя прямая линия получилась.т.е под низ подмышечных вырезов лямок, мыльцем проведи и вперёд, оверлочить ничего не надо, во всяком случае у меня нейлон от неопрена не отслаивается . А подворачиваю, (Гидрозамок)ваще без линейки)), прям завернул, чтоб наружу неопрен, наверно 10-15 см получается.

т е в согнутом состоянии замок на уровне солнечного сплетения? или ниже должен быть

режьте по-тихоньку )))
главная идея - чтоб межреберным и диафрагме по-меньше работы было при вдохе.
и не навредить гидроизоляции и теплоизоляции.

Виталий,
а не рассматривали вариант, приклеивания второго слоя неопрена на спину (место хребта)? там то не особо сильно тянется неопрен при вдохе.
Обычно при использовании теплых костюмов, вода уже теплее воздуха. И при отдыхе между нырками именно хребтина соприкасается с холодным воздухом, остальное в более-менее теплой воде )))

при чем если заднюю часть приклеить нейлон к нейлону, то получится голыш защищенный внутренним слоя нейлона. Всплыл, вода скатилась с холки и на душе становится теплее ))

нафантазировал )))

Надеюсь понятно выразился. ))

Моё мнение, не общее - майки подлежат уничтожению ещё в магазине. )))
Прирост по теплу В ГРАМОТНО СДЕЛАННОМ КОСТЮМЕ С ДЛИННЫМИ ШТАНАМИ (ГРАМОТНО!) - она даёт, но не стОящий того. В стандартном исполнении - даже наоборот, по ткани, пользуясь капиллярным эффектом - вода идёт аж до головы, нужны спец. пелеринки, останавливающие воду. Это гемор ещё тот - их делать. А смысл? Удорожание на такой головняк и выверт - так лучше поклеить на пару мм толще шубейку, и в йух не дуть ))) Да и балласт сбросить вдруг шо - хоть плачь в таком костюме )))

ВиталикМ, выслал тебе обмерочный лист 26.09.12
(От: Максим Галкин maximillian87@mail.ru)
Жду ответа с разбивкой цены по изделиям.

Макс, привет. На мыло ответил, частинчно дублирую, для скорости - тут. По костюму я просчитал...а что я могу просчитать по носкам и перчаткам отсюда, цитирую: "Носки (одевать под костюм, нужен гидрозамок, супратекс)
Перчатки обмеры: 8мм и 22мм (трехпалки) (из остатков от костюма)"
Толщина и тип носков теряются в тумане ))) Перчатки....ты представляешь перчи 10мм (!!!), ГОЛЫЕ!? )) Кстати я плаваю в 9мм, но с тряпкой. И то закройщица делала, сразу предупредив - лекал таких нет, всё наугад. Она для меня угадала, но так мы не делаем, нет лекал, и подгонку сделать, на таких расстояниях - нет возможности. Я знаю ещё одного человека. реально мерзляка по рукам, как я. Он вообще в 10мм. На нас смотрят как на Ленина ))) Но - с нейлоном. А голые 10мм...хорошо подумай, и никакой гарантии, что мы угадаем. И никакой ответственности, мы, подонки - нести за это не будем )))
Предлагаю из остатков - носки, плюс наша подошва супратекс, всего 17у.е и имеешь носки. А перчи - 7мм трёхпалые с нейлоном или супратекс, на выбор.
По гульфику - я уже где-то упоминал - мы делаем его, как изделие. Голый костюм будет с нейлоном по месту, куда он вклеится, чтобы прошить потом сопряжение, так правильнее. Но вклеить его, сразу - мы не можем, к сожалению Технически невозможно угадать месторасположение "цапана" ))) а это - очень важно.
Решать всё равно тебе, я советую. ))

нафантазировал )))

Надеюсь понятно выразился. ))
Очень понятно! И нихрена ты не нафантизировал, друже! )) Уже делали и такие вещи. Ты совершенно прав. На улице может быть и -25С, а вода +0,1С, и мокрая. Загривок, постоянно омываемый и подмораживаемый минус двадцатью, даже в голыше - тот ещё кайф. ))) Обычно таике вещи сами делают, утепляют. Но, чаще - изнутри, есть такой неопрен "обёрточный" - пора/голый 3мм. Его изнутри, на пору клеят иногда. Но это редко кого парит. Я, например - этого не замечал, но сеть ребята - страдают из-за этого, и таким образом ведут борьбу с этим...так что ты совершенно в точку попал....

• Спасибо
Реакции: PitZ
Спасибо ! С обрезкой понятно!
Буду крамсать оба костюма ! ))
Сегодня вот токо нырял и все не покидала меня мысль что верх этот суко поддавливает !

Я вот почему еще и спрашивал за уровень обрезки: на слете видел ребят шо режут костюм, я пооинтересовался шо да как.
Так мне сказали, шо надо резать так шоб валик "бугор" как бы шел на бедра (ли чуть ли не ниже), и на него как-бы опирался пояс, что улучшает его фиксацию, и пояс типа не сползает никуда. Т.е. в их случае они резали верх штанов по самое немогу.. ))

...Ну разве что, кроме одного ерундового:
Какой бы Ты Рекомендовал делать (или какая общая практика при пошиве таких костюмов) Толщину(ны) мажетов рукавов и конца штанин ?
Потому шо, ты как бы сказал, можем 7, можем 10.. может надо 8?.. хз

Виталик, по ходу осознания непознанного)) появился еще вопрос:
Может ну его нах этот гульфик ?
Я то зимой буду на малой реке нырять онли. К берегу причалил, штаны отвернул и вперед? Как считаешь , или будет неудобно в 10-ке ? Твое мнение?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху