• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Как бросить курить, никотиновая зависимость

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ягд

Участник
143
Реакции
269
Баллы
0
Есть еще очень эффективный помошник- это обыкновенные четки. Можно найти небольшие, чтоб незаметно было окружающим. Я и в машину и в карманы себе накупил, когда бросал, чтоб всегда под рукой были.
И еще. Чтоб не сорваться и не начать курить в первый месяц, желательно воздержаться от алкоголя. А то сами знаете, выпил чутка и рука к сигарете тянется,как магнит.... и снова срыв

sinbad

Участник
121
Реакции
386
Баллы
63
если реально колбасит без курева,то необходима консультация врача-нарколога,возможно на первое время назначат успокоительные и витамины,ну а в остальном на всё твоя воля...,удачи.Сам курил 23года,бросил.

Veron

Православный кощунник
300
Реакции
238
Баллы
0
Здесь вот пестрит:навсегда курить бросил, истории всякие,после которых люди курить бросают.А может кто-нить по настоящему рабочий рецепт дать?
Стаж у меня-27 лет.Бросал много раз,с таблетками и без.Как результат получал лишь рвоту,понос и боли в животе и сердце.Ломает как наркомана.
Можете назвать меня слабохарактерным,но даже жена,видя как я на своих же детей в эти моменты ору и кидаюсь,говорит что лучше бы и не бросал.
Понимаю,что пора завязывать,а вот как..
HELP!
рецепт такой - нужно проработать все свои тела - от тела духа до телесного
1.создать твердое нерушимое намерение бросить курить - это основа - без него никуда(намерение идет с самого верха из тела духа)
2.далее спускаемся ниже на тело души - необходимо покаяние - изменить свое сознание - реально понять и прочувствовать, насколько это вредно и неправильно курить и какие кармические последствия будут за это.
Так же нужно понять и подготовится, что без страданий тут никуда,стаж курения большой и лучше уж сейчас отмучиться подготовившись заранее морально, чем в посмертии, когда тела не будет, а курить будет хотеться - страдания очищают человека и они пойдут только на пользу
3. далее более "низкие" тела ментальные и энергетические - нужно понять что на этих уровнях сидит вами же привлеченный вампир - называется лярва и сосет энергию страданий ваших клеток и именно этот вампир просит "пожрать" когда вам хочется курить и именно он вызывает приступы агрессивности когда голоден - если этого вампира перестать кормить(те перестать курить), то он рано или поздно сам отвалится
Нужно внимательно следить за всеми действиями своего ума, который будет всеми возможными способами извращаться этим вампиром, чтобы вы закурили и действовать с позиции разума.
4. На телесном уровне почиститься - существует множество практик - диеты, голодания, зарядка, плавание, бег и тд - нужно выбрать себе по душе

вот такой вот комплекс - надеюсь он вам поможет

Ягд

Участник
143
Реакции
269
Баллы
0
Есть способ бросить курение сигарет переходом на трубочный табак. Метод,конечно, спорный. Зато не такой жесткий, как полный и внезапный отказ от никотина
Но в любом случае трубочный табак менее вреден, нежели сигареты

Екатерина

Проверенный
3,189
Реакции
8,183
Баллы
135
Есть способ бросить курение сигарет переходом на трубочный табак. Метод,конечно, спорный. Зато не такой жесткий, как полный и внезапный отказ от никотина
Но в любом случае трубочный табак менее вреден, нежели сигареты
:scratch_one-s_head: Любой табак = яд. А замена более тонкими сигаретами, более дорогими сигарами или на трубочный табак - это просто отговорки в пользу бедных:pardon: Бросать надо сразу. Сама четвертый раз бросила :biggrin: Уже три месяца ни ни. И не тянет :kiss2:

Ягд

Участник
143
Реакции
269
Баллы
0
Да кто ж спорит. Согласен,что бросать надо сразу. Просто krezipraktik просит помощь советом потому, что сразу бросить никак не получается. Вот мы тут и советуем :wink:

krezipraktik

Активный участник
432
Реакции
609
Баллы
0
Всем огромная БЛАГОДАРНОСТЬ за отзывы и советы.Звонил сегодня в службу *здоровая Россия*обещали что перезвонят и будут консультировать.
А Карра я читал,до конца.Читал и нервно курил.
Как в той поговорке-*...бусь и плачу*

Mr.florist

Флора для фауны
2,433
Реакции
5,750
Баллы
135
Год и месяца полтора не курю... Точно не считал, ибо задолбался "назначать" понедельники, и бросил без даты... Стаж более 20 лет, от пачки в день.

Мрак

Проверенный
1,050
Реакции
1,888
Баллы
0
Это нормально потом похудееш.

Mr.florist

Флора для фауны
2,433
Реакции
5,750
Баллы
135
Если жрать меньше... ))) у меня вот не получается, но и курить не хочется вообщее!

Последнее редактирование:

Weaver

Заблокирован
Реакции
2,966
Баллы
0
У меня только ж..па стала уставать на работе, раньше хоть курить выходил, а сейчас сидишь как приклееный за компом....
Надо себе придумать чегойто-брек через каждый час для разминки (пожрать не предлагать).))

Кто что делает?

alvisub

Как поставить подпись???
1,448
Реакции
6,266
Баллы
135
бросил в феврале 2012. дума задержка увеличатся, а в итоге только поправился на 10 кг.
В пятницу две недели, как выкурил последнюю сигарету. Писец :diablo: плюсом уже 4 кг. Сдаётся мне, что новый костюмчик скоро станет маловат.:shok:

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
бросил в феврале 2012. дума задержка увеличатся, а в итоге только поправился на 10 кг.
В пятницу две недели, как выкурил последнюю сигарету. Писец :diablo: плюсом уже 4 кг. Сдаётся мне, что новый костюмчик скоро станет маловат.:shok:
Парни , не сцыте, всё будет в поряде, это дело времени. Организм тяжело переживает отсутствие никотина, который необходим для нормальной жизнедеятельности, много лет подряд вы пихали ЕГО в себя насильно, вот поджелудочная (она его вырабатывает) и отказывается его выделять, она просто разучилась это делать. Выход какой, либо "раскачать" её путём иглоукалывания, либо принимать препараты содержащие никотиновыю кислоту , либо ждать когда она сама очухается и начнёт работать.

Дядя БОБ

Активный участник
799
Реакции
1,807
Баллы
93
бросил давно. Более 4-х лет уже не курю.. Хотя выкуривал по 2 пачки в день.. А бросил с помощью сигары. Для себя решил,что курить буду только сигары,и курил их в затяг,что бы до ..опы продирало.. В конечном итоге ничего,кроме отвращения ,не чувствовал уже,и пришло некурение само собой..

krezipraktik

Активный участник
432
Реакции
609
Баллы
0
А я звонил в центр *Здоровая Россия*.Мадам-психоаналитик ихнишний минут 15 мне по ушам ездила про вред курения и мои болячки,а потом предложила нескоко адресов поликлинник,где
*-наверное за небольшую плату вам помогут бросить курить.*
Вот такая вот государственная программа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху