• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Как выбрать ласты?

Андрей К.

Активный участник
594
Реакции
813
Баллы
0
.....
Наконец-то народ начинает отходить от навязанных многими "чемпионами" понятий о лопастях таких, что 50% моих корешей прикончила себе мениски и технику, годами убиваясь нахер, потому что "великий" сказал - "сопли - это херня, качай ноги, ставь технику". ...
"Великий" правда потом и сам в своем монастыре провел реформы))) правда то что получилось не работает нифига:shok: Случай раскажу- ты же знаешь, уже два года я участвую в нашей выставке "Охота и рыбалка" представляю Лидерфинс, так вот два года назад ко мне подошел парень с только что купленными у гуру новенькими пластинами , был он с другом, и очень заинтересовались Лидерфинами, даже потом сказал что поторопился, разговорились , то да сё, а он весом примерно как и ты кил 65 наверное и ростом мож 1,65м. , задержка у него около 5минут!! я взял пощупать его пластины - стекло сопли соплями, я ему говорю - ты по акуратнее с ними в глубину то - работать не будут. Вообщем пообщались , купили они другу пару сэндвичей и уехали. Через год мы снова встречаемся на выставке и он мне расказывает как он в этих вейвах всплывал с 16м. ямы одну минуту 50сек.:shok: Говорит уже думал пояс дергать, благо у человека задержка позволяла, а если бы пересидел или не дай бог зацеп, даже страшно представить. И ему продали такие ласты зная что человек ныряет глубоко, что он тренирован и далеко не новичек, ему продали лопасти уверяя что ему нужны именно эти! зная о том что их мягкое стекло не работает :shok::shok: Вот эта история меня реально повергла в шок.

герыч

Проверенный
1,199
Реакции
7,384
Баллы
135
"Великий" правда потом и сам в своем монастыре провел реформы))) правда то что получилось не работает нифига:shok: Случай раскажу- ты же знаешь, уже два года я участвую в нашей выставке "Охота и рыбалка" представляю Лидерфинс, так вот два года назад ко мне подошел парень с только что купленными у гуру новенькими пластинами , был он с другом, и очень заинтересовались Лидерфинами, даже потом сказал что поторопился, разговорились , то да сё, а он весом примерно как и ты кил 65 наверное и ростом мож 1,65м. , задержка у него около 5минут!! я взял пощупать его пластины - стекло сопли соплями, я ему говорю - ты по акуратнее с ними в глубину то - работать не будут. Вообщем пообщались , купили они другу пару сэндвичей и уехали. Через год мы снова встречаемся на выставке и он мне расказывает как он в этих вейвах всплывал с 16м. ямы одну минуту 50сек.:shok: Говорит уже думал пояс дергать, благо у человека задержка позволяла, а если бы пересидел или не дай бог зацеп, даже страшно представить. И ему продали такие ласты зная что человек ныряет глубоко, что он тренирован и далеко не новичек, ему продали лопасти уверяя что ему нужны именно эти! зная о том что их мягкое стекло не работает :shok::shok: Вот эта история меня реально повергла в шок.
Вот и верь после этого людям, не не правильно сказал- продавцам!:shok:

yozhik2004

В скайпе yozhik2004
873
Реакции
1,164
Баллы
93
Однако, нужно понимать и другое, что многие выбирают снарягу по-дешевле, только по причине, что на более надёжную и дорогую у них нет денег.....и я их понимаю, но не совсем согласен.... а тут как на авто, ездят на том, что сами себе позволяют купить....
И конечно согласен с Андрюхой, не стоит вестись на рекламу только одного продавца, нужно и самому найти инфу о том или ином - благо сейчас это просто - интернет!!! Ведь от выбора снаряги - зависит порой и сама жизнь! Я сам купил себе карбон после того как попал в неприятный случай - уволокло меня течением океана на расстояние около 1км от берега и пёрло далее, а я в дайверских ластах маслаю на полную и ничего не могу сделать- меня прёт и прёт течением всё дальше и дальше.....погода благо была не совсем плохая, однако время шло уже к потёмкам ...после восьми вечера, а я людей оставил на берегу (сам привёз погулять по песочку на берегу). Адреналину было.....ух! Вернувшись домой принял решение сразу купить себе реальные хорошие карбоновые ласты....пусть даже они стоят денег!

Последнее редактирование:

сергей1980

любитель ништяков!!!
197
Реакции
1,171
Баллы
93
Добрый день!Нужен совет.хочу прикупить ласты остановил cвой выбор на МERIS razor pro и OMER stingray?мой вес 95 кг,охочусь я пока в камышах в дельфинах ,но для открытой воды и течения рассматриваю эти ласты.

ЛёхаВДВ

Заблокирован
Реакции
6,692
Баллы
0
ПРО тебе не нада - лишнее это.
Стингеры в самый раз или Лезвия(razor) чёрные, если физо позволяет. ласты должны быть разборные. ИМХО

слон

Свой человек
Реакции
5,912
Баллы
135
я заказывал ласты у АНДРЕЙ К калоши стингрей, лопасти лидер-софт вполне доволен теперь на очереди хочу медиум ,горячей пресовки

Андрей К.

Активный участник
594
Реакции
813
Баллы
0
Однако, нужно понимать и другое, что многие выбирают снарягу по-дешевле, только по причине, что на более надёжную и дорогую у них нет денег.....
Там цена на их стекло такая же как за сэндвич, который даже мягкий реально! работает. Да и скажу тебе что цена - это далеко не показатель рабочести пластин.

Mr.florist

Флора для фауны
2,433
Реакции
5,750
Баллы
135
Уфффф... Всю тему прочитал, что бы не быть голословным. Нет ответа на мой вопрос(((
Задача: я новичок, костюм 7, вес 105, рост 180. Водоем на ближайшее время: река с течением и травой, плюс камыши-кувшинки как на течении, так и в заводях, глубины 2-3-5 метров с ямами до 15 м. Носок 5 мм. Начитался инета до тошноты, уже поднял планку с 1500 до 5000 рублей, (больше пока не могу) Какие ласты брать? Буду признателен за конкретику по фирмам и обоснование в двух словах .
:help::help::help::help::help::drinks::drinks:

Mr.florist

Флора для фауны
2,433
Реакции
5,750
Баллы
135
Блин, через пару дней ласты покупать, а помощи ждать неткуда... И вроде кто то в магазах рботает, а реакции ноль(((

regi33

Местный Ватник
1,627
Реакции
6,790
Баллы
135
Блин, через пару дней ласты покупать, а помощи ждать неткуда... И вроде кто то в магазах рботает, а реакции ноль(((
Так тебеже писали вроде... в твой ценник попадают либо омер стингрей, либо марес разор, езжай в магазин меряй вместе с носком, какие удобней на ноге сядут те и бери, оба варианта потом сможеш отапгрейдить, появятся деньги вставиш карбон.

Iv.

Проверенный
1,621
Реакции
5,184
Баллы
135
бери обычные нырковые на форуме часто бу выкладывают ! бери со сьемными лопастями хоть омер хоть марес! самое главное чтоб галоша села максимально удобно(в этом основная проблема)! потом со временем почувствуешь вкус нырялки сделаешь абгрейд вставишь карбон !P.S. пока писал все разьяснили

rybak.nick

Новичок
5
Реакции
0
Баллы
0
Здравствуйте форумчане ! Решил заняться ПО . Посидев в ИНЕТЕ уже определился с костюмом и ружьём , но ласты всё ещё под вопросом . Помогите сделать окончательный выбор ! Мой рост-173 , вес-110-120 кг , нога-42 ( широкая и с очень высоким подъёмом ). Физическая подготовка средняя , но это не главное ,т.к трудностей не боюсь - упёртый ! Водоёмы для плавания - это малые и средние реки с нормальным течением , пруды и озёра с глубинами до 6-7 метров .Желаемый предел в финансах - 6000 руб. Склоняюсь к калошам со сменными лопастями . Да , большая скорость при плавании не нужна , главное комфорт от нескольких часов охоты .

Андрей К.

Активный участник
594
Реакции
813
Баллы
0
Здравствуйте форумчане ! Решил заняться ПО . Посидев в ИНЕТЕ уже определился с костюмом и ружьём , но ласты всё ещё под вопросом . Помогите сделать окончательный выбор ! Мой рост-173 , вес-110-120 кг , нога-42 ( широкая и с очень высоким подъёмом ). Физическая подготовка средняя , но это не главное ,т.к трудностей не боюсь - упёртый ! Водоёмы для плавания - это малые и средние реки с нормальным течением , пруды и озёра с глубинами до 6-7 метров .Желаемый предел в финансах - 6000 руб. Склоняюсь к калошам со сменными лопастями . Да , большая скорость при плавании не нужна , главное комфорт от нескольких часов охоты .
Если со сменными лопастями то самый большой подъем у Марес Рэйзор , цена в районе 3500 руб. А в твой бюджет можно взять что и посерьезней , например калоша тот же Марес + лопасти стекло , будет в районе 6000 руб. стоить. Калошу желательно померить под тот носок с которым планируешь нырять, обячно мериют под 7мм. , у тебя такой размер там где 47/48 могут быть великоваты а 45/46 малы, то брать лучше те что посвободнее, в малых проклянеш всё насвете. Если марес 47/48 будут болтатся то мерий О..р стингрей 47/48 они чуть поменьше маресов и могут быть по ноге лучше. Вобщем поход в магазин избежать не получится.

rybak.nick

Новичок
5
Реакции
0
Баллы
0
Если со сменными лопастями то самый большой подъем у Марес Рэйзор , цена в районе 3500 руб. А в твой бюджет можно взять что и посерьезней , например калоша тот же Марес + лопасти стекло , будет в районе 6000 руб. стоить. Калошу желательно померить под тот носок с которым планируешь нырять, обячно мериют под 7мм. , у тебя такой размер там где 47/48 могут быть великоваты а 45/46 малы, то брать лучше те что посвободнее, в малых проклянеш всё насвете. Если марес 47/48 будут болтатся то мерий О..р стингрей 47/48 они чуть поменьше маресов и могут быть по ноге лучше. Вобщем поход в магазин избежать не получится.
Большое спасибо за ответ ! Я и склонялся к этим фирмам , но какие калоши брать : хард или медиум ? И чем отличаются Марес Рейзор от Марес Рейзор Про ? Да , ещё по стеклопластику : какой жесткости должны быть лопасти ? И стоит ли сразу брать Leaderfins ? Вообще-то хотелось бы сразу купить что-то хорошее чтобы не выбрасывать деньги "на ветер "...

alex.tumanow

Активный участник
273
Реакции
2,093
Баллы
93
Большое спасибо за ответ ! Я и склонялся к этим фирмам , но какие калоши брать : хард или медиум ? И чем отличаются Марес Рейзор от Марес Рейзор Про ? Да , ещё по стеклопластику : какой жесткости должны быть лопасти ? И стоит ли сразу брать Leaderfins ? Вообще-то хотелось бы сразу купить что-то хорошее чтобы не выбрасывать деньги "на ветер "...
Я в своё время попробовал плавать в разных ластах.(производителей 5 точно)но остановился на стекле ,первый раз брал стекло сред.жоск.(в магазине мне определили исходя из моего веса 78-85кг полная х..ня,или мне впарили просто жёсткие, плаваешь и ощущения что у тебя вместоспо стекла фанерки:scratch_one-s_head:) (ДЕП-МАС)и калошу пикасячью 46-48р плавать тяжело ноги устают,да и калоши великоваты.Использую их только поздней осенью и зимой.На лето взял(Лагу-е лопасти) тоже стекло сред.жёск.(определял уже на ощупь,погладил,по щупол,по гнул и чую что оно) и галошу О..Р на ноге сидит хорошо,ластами доволен как слон.Ток что надо ездить и мерить благо выбор сейчас большой и самое главное доверяй своим ощущениям а не то что тебе впарят.УДАЧИ!

Андрей К.

Активный участник
594
Реакции
813
Баллы
0
Жесткость нужно определять исходя из той калоши на которой остановишся, Съемные лопасти только у рэйзор про. Лидерфинс - отличные лопасти, брать стоит, лучше по цена/качество я не знаю. Если правильно подобрать жесткость, будет отличный комплект.

rybak.nick

Новичок
5
Реакции
0
Баллы
0
Жесткость нужно определять исходя из той калоши на которой остановишся, Съемные лопасти только у рэйзор про. Лидерфинс - отличные лопасти, брать стоит, лучше по цена/качество я не знаю. Если правильно подобрать жесткость, будет отличный комплект.
А как определить : правильно подобраны по жесткости лопасти к конкретной калоше или нет ? Если съёмные лопасти только у Рейзор , значит и буду их искать . Почему спрашиваю ? Дык, ведь многие продавцы просто стараются спихнуть товар или же просто сами не понимают :sad:.

Андрей К.

Активный участник
594
Реакции
813
Баллы
0
Съемные лопасти у кучи калош: Марес, БСДайвер, Омер, Пикассо, Буша, Лидерфинс ..., вариантов масса. А на правильность , влияет много факторов: условия охоты, характер охот, личные данные, физуха, калоша и.т.д У меня например две пары лопастей, одни мягкие для длинных заплывов, для море и когда без лодки, а средней жесткости бывает ставлю где струя, они у меня покороче, пользую на малых реках где часто через буреломы приходится лазить и против струи лезть, и если охота с лодки, перемещения короткие. Ну а если заплывы по несколько км. то однозначно мягкие.

rybak.nick

Новичок
5
Реакции
0
Баллы
0
Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО за ответы и советы ! Теперь буду знать что искать .

Mikrob 57

Новичок
16
Реакции
13
Баллы
0
Добрый день.
Прошу совета после занятия дайвингом решил попробовать подводную охоту возник вопрос по ластам??
Подскажите чем плохи ласты без задника под боты??

Сверху