• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Валдай подводная охота

А на Валдае хорошо :) Прозрак поверху 4-5, ниже меньше.

Привет Други :) вернулся с отпуска, был на Валдае :) если в двух словах то сейчас там цветёт водичка, но прозрак 2-3 метра есть. по рыбе могу сказать: есть всё :) линь, карась, щука, плотва. ночью конечно результативнее, но днём интереснее.

На след неделе собираюсь на Валдай, Вельё. Как там обстановка, кто недавно был?
Со своей стороны обещаю отчитываться поэтапно :)

сам себе ответил:) :
Вчера вернулся с Валдая. Порадовал ночью прямо космическим прозраком! Длины луча "Вега2" не хватало чтобы охватить всю видимую акваторию!
По рыбе не очень. Леща не было. Настрелял щучек и линей. Ничего выдающегося.

сам себе ответил:) :
Вчера вернулся с Валдая. Порадовал ночью прямо космическим прозраком! Длины луча "Вега2" не хватало чтобы охватить всю видимую акваторию!
По рыбе не очень. Леща не было. Настрелял щучек и линей. Ничего выдающегося.

здорово, поэтапно отчитался, с подробностями, с фотками:mosking:

здорово, поэтапно отчитался, с подробностями, с фотками:mosking:

Заметь. Я обещал поэтапный отчёт если кто-нибудь ответил на мой вопрос. А выкладывать фотки килограмовых щучек... :blush:

На след неделе собираюсь на Валдай, Вельё. Как там обстановка, кто недавно был?
Со своей стороны обещаю отчитываться поэтапно :)

видно "недавно" никто не был, почему же остальные не получили подробный поэтапный отчет? или это секретный водоём? к тому же у нас отвечают "не быстро")))
напиши где был, чё видел подробней, плиииз...уж больно хочется на Валдай!

координаты главное...место стоянки...и глубины где рып стоит)))

Был на Вельё в районе "затопов". Вода красная, прозрак в среднем полметра, в траве никого не видел. Вокруг одного из островов обнаружил колонию двустворчатых молюсков что-ли. Вот там на расстоянии 2-3 метра от берега был прозрак под двушку. Ночью взял там пару лещиков на полторашку, небольших щучек и несколько подлещиков. Вообще мы приехали туда в момент начала падения давления, затем роста. Так что даже спинингисты, которые рядом стояли, жаловались на отсутствие клёва.
Глубоко не нырял. Т.к. я всёж больше "камышовый" подвох :)
Зато мой напарник оторвался по грибам! Там их немерянно! Так что вместо ухи у нас был грибной суп из белых. На второе жареная картошка с теми же белыми! :)
Ну как то так. Про Валдай постараюсь завтра отписаться..

Про Валдай: Если соскучился по прозраку, то вам туда! :)
По рыбе ничего выдающегося. Если не вышел к остравам лещ, то можно поохотить линя или щучку. Линя ночью видел даже у берега.
Моторы там разрешены только на электро тяге, так что на воде тихо.

Всем добрый день, под Валдаем дом, частенько там бываю... Впрочем как и ИльяСПб (брат) Есть помимо Валдайского озера там с прозраком в 10 метров, но как показывает практика, чем лучше прозрак, тем сложнее по рыПам... В выхи наверно пдорвусь туда... Что то я по карасям золотым соскучился, поищу карпика заодно... Есть нароботки в этом направлении, да и раков никто не отменял.... Кстати... Есть инфа непроверенная по угрю.. буду искать))))

Был на прошлых выхах на валдайском, посмотрел по пути еще одно озерко, чего-то не впечатлился и все же залез внаглую в валдайское прямо со стороны города....
Прозрак под 5-ку... Травы просто до х... На глубине прохладно, за два часа подмерз в семерке... По рыбе: два карася, линь и котлета под 2 кг... Фотки не делал, так как ничего примечательного не было...
А Степанов собирается 15.09 - 16.09)))

Блин,в эти не смогу...

Браты, а озера рядом с Валдайским кто-нибудь мониторил? Там маленьких полно! Планирую в разведку туда дня на три19-21 сент.

Про Велье наслышан (особенно крупная щука), к сожалению подъезд не нашли и ныряли в какой-то заводи заболоченой. В районе Межуток несколько озер, но по охоте был ноль и на спин тоже зато база там вполне приемлемая. Про оз Ужин, или Ужиное неплохо отзываются-прорак, рыба.
А вообще езжай, Димон на Валдай, там лещары (на 6 кил сам видел) ох и охота на них завлекательная и прозрак отличный, а про глубинки даже и не говорю.

Про Велье наслышан (особенно крупная щука), к сожалению подъезд не нашли и ныряли в какой-то заводи заболоченой. В районе Межуток несколько озер, но по охоте был ноль и на спин тоже зато база там вполне приемлемая. Про оз Ужин, или Ужиное неплохо отзываются-прорак, рыба.
А вообще езжай, Димон на Валдай, там лещары (на 6 кил сам видел) ох и охота на них завлекательная и прозрак отличный, а про глубинки даже и не говорю.

Спасибо, Миш! Имеешь ввиду само озеро Валдай? На Ужине бывал лет 7 назад, тогда еще не охотился, там плывешь с эхолотом, 10 метров от берега и свал до 15 метров, глубины там конкретные! Окунь крупный на спин.

Меня вот как раз лещ трофейный волнует очень.. Поставил две тяги на арбалет - тест драйв требуется))

расскажу про особенности охоты на леща Валдайского ( местные подвохи
поделились)
Уплываешь в день и лазиешь по тростнику только оочень осторожно! Звони на досуге, Дим, есть чем дополнить :scratch_one-s_head::drinks:

Назад
Сверху