• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Щука, Подводная охота на щуку

Mr.florist

Флора для фауны
2,433
Реакции
5,750
Баллы
135
да ну при таком глазомере 2-5 кг, немудрено, что 4 промаха:mosking: Если цель охоты именно щука, возьми трезубец, стреляй сверху...выкини пневмат и возьми арбалет..

приятного аппетита!!! (щучьи котлеты)
Обоснуй насчет оружия. :drinks:

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
Обоснуй насчет оружия. :drinks:
арбалет более точное оружие, чем пневмат (не только мое мнение), кпд у арбалета на единицу длины меньше. Щука рыба мягкая, особой силы не нужно. Трезубец..3 дырки лучше чем одна...Часто гарпун с монозубом либо пролетает через щуку и она об линь рвется, либо еще хуже, когда сверху, гарпун втыкается сверху и щука рвется уже об гарпун, торчащей в земле. Выбрать 3 желязяки из себя рыбе труднее...да и попасть тройником проще

Игорь75

Участник
212
Реакции
703
Баллы
0
арбалет более точное оружие, чем пневмат (не только мое мнение), кпд у арбалета на единицу длины меньше. Щука рыба мягкая, особой силы не нужно. Трезубец..3 дырки лучше чем одна...Часто гарпун с монозубом либо пролетает через щуку и она об линь рвется, либо еще хуже, когда сверху, гарпун втыкается сверху и щука рвется уже об гарпун, торчащей в земле. Выбрать 3 желязяки из себя рыбе труднее...да и попасть тройником проще

Я не спорю про выбор оружия. Но вопрос в другом, как себя вести при встрече с щукой. Понял только одно стрелять не задумываясь, но не хочется подранков оставлять. Головлей я потом нахожу и забираю, а вот щуку где искать если ранил. Вот в чем вопрос.

mik_gammi

местный
1,617
Реакции
7,172
Баллы
135

Я не спорю про выбор оружия. Но вопрос в другом, как себя вести при встрече с щукой. Понял только одно стрелять не задумываясь, но не хочется подранков оставлять. Головлей я потом нахожу и забираю, а вот щуку где искать если ранил. Вот в чем вопрос.
Из моего опыта - щука проплывает 10-15 метров и уходит по дуге к берегу, я пару раз так добирал подранков с кишками наружу. направление - смотри куда стартанет... но редко получается добрать. Думаю переходить на объемный многозуб... и качать поменьше ружъе.

я Рома

Местный
383
Реакции
679
Баллы
0
Как правило, если заметил щуку, надо сразу стрелять не выныривая и долго не выцеливая.
Сколько раз так было...начнешь выцеливать и БАЦ!...мимо или рыбеха срывается до выстрела.
Короче нырнул, увидел, застрелил!:diablo::diablo:
Вчера чуть не убил щуку моей мечты, но не успел:blush:, сижу голодный мечтаю о котлетах:sorry: В следующий раз буду резче:biggrin:

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135
Бил тройником на 3.5 щуку,порвалась как нефиг,запарился искать.Хотя тройник тройнику рознь,у меня покупной был,думаю он не очень

Последнее редактирование:

Игорь75

Участник
212
Реакции
703
Баллы
0
Благодарю за комментарии.
Тогда другой вопрос из своих личных наблюдений где можно встретить (так сказать любимые места обитания) царицу котлет.
Из своих наблюдений могу сказать, что один раз в четверг видел в камышах возле берега на дне, другой раз в субботу на течении в водорослях была поляна, стояла в полводы. Надеюсь с вашей помощью более часто выходить на нее.
Спасибо.

Mr.florist

Флора для фауны
2,433
Реакции
5,750
Баллы
135
Насчет арбалета. А как же трава, камыши, течение... Насколько эти факторы снижют приемущество арбалета?

Арсений

8 919 022 38 75
240
Реакции
2,010
Баллы
0
Как советовал мне когда -то один охотник, если увидел сход хорошей щуки, не спеши, полежи на дне минуты 2, она обязательно вернется :))
А не деле-то пробовали? Сошедшую щуку можно (и нужно) догнать, выслеживать. Она далеко не сходит и не всегда сходит по-прямой. Делает она и крюк в обратную сторону, но на то-же место, - не замечал. Лещ, сазан - бывает такое.

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135
Как советовал мне когда -то один охотник, если увидел сход хорошей щуки, не спеши, полежи на дне минуты 2, она обязательно вернется :))
Согласен,крупная щука хозяйка на определённой территории и ей интересно,а какого хрена тут кто-то ещё ,наблюдал несколько раз подобие атаки на меня,сначала сход,потом появление сбоку,сзади или преследование в непосредственной близости.

Арсений

8 919 022 38 75
240
Реакции
2,010
Баллы
0
Из моего опыта - щука проплывает 10-15 метров и уходит по дуге к берегу, я пару раз так добирал подранков с кишками наружу. направление - смотри куда стартанет... но редко получается добрать. Думаю переходить на объемный многозуб... и качать поменьше ружъе.
Согласен.

Mr.florist

Флора для фауны
2,433
Реакции
5,750
Баллы
135
,наблюдал несколько раз подобие атаки на меня,сначала сход,потом появление сбоку,сзади или преследование в непосредственной близости.
Это ладно, а бывает подвоху морду набьет и ружо отберет)) :ROFL::ROFL:

HoHaMe

NoNaMe
2,084
Реакции
9,604
Баллы
135
Благодарю за комментарии.
Тогда другой вопрос из своих личных наблюдений где можно встретить (так сказать любимые места обитания) царицу котлет.
Из своих наблюдений могу сказать, что один раз в четверг видел в камышах возле берега на дне, другой раз в субботу на течении в водорослях была поляна, стояла в полводы. Надеюсь с вашей помощью более часто выходить на нее.
Спасибо.
По моему опыту, щука любит мель, самых больших стрелял недалеко от берега на мели.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,899
Баллы
135
От Вас хотел получить, как Вы себя ведете при охоте на щуку. Дыхание, движение, сколько щука дает Вам времени на выстрел, то что может привести к удачному выстрелу.
...щука встречается настолько часто, что ситуаций может быть множество, тем не менее классические (если сразу не спугнул на сход):
1) выход лоб в лоб - как правило следует легкие хвостовые движения, поворот влево-вправо на 15-20 градусов, а затем резкий старт
2) выход в бок на расстоянии 2-3 метра - идет обход тебя по кругу, при этом расстояние держит то, на котором заметила, приближаться не дает, если начинаешь активно приближаться - резкий старт и как правило проход по траектории "вопросительного знака"
3) выход в хвост - так же постепенное удаление, при приближении - ускоряется, как только чуствует опасность - резкий уход вперед по прямой
4) ночью - щука практически вся спит, бей не хочу...исключения - крупные экземпляры....они частенько именно ночью питаются, а отдыхают как раз днем...
5) лежит на дне - резкий сход только когда почуствует опасность
6) ходовая щука - на тебя ей пофиг, но идет быстро, стреляется навскидку
...времени дает ровно столько, насколько тихо и плавно себя ведешь...
...веду по разному...могу бревном плыть еле шевеля кончиками ласт...а могу и как ужаленный насаться, стреляя навскидку...от условий охоты зависит...глубина-трава-время суток...

Витамин

Активный участник
828
Реакции
2,667
Баллы
93
4) ночью - щука практически вся спит, бей не хочу...исключения - крупные экземпляры....они частенько именно ночью питаются, а отдыхают как раз днем...
Это при условии если она сытая. Если голодная то сходы постоянные.

kurilovo

Активный участник
443
Реакции
1,098
Баллы
0
На счет сытая ли она или нет, попробую в следующий раз спросить. Крупные экземпляры действительно смываются, но бывает что отходят в край пучка света от фонаря и колом стоят. Опять наводишь - тут уже снаряд. Впечатление что стесняются. ;)

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,899
Баллы
135
На счет сытая ли она или нет, попробую в следующий раз спросить. Крупные экземпляры действительно смываются, но бывает что отходят в край пучка света от фонаря и колом стоят. Опять наводишь - тут уже снаряд. Впечатление что стесняются. ;)
...а нафига им в глаза светить???...краевой засветки мало???...я когда рыбу вижу, фонарь отвожу в сторону и бью уже просто по силуэту...

Сверху