От Вас хотел получить, как Вы себя ведете при охоте на щуку. Дыхание, движение, сколько щука дает Вам времени на выстрел, то что может привести к удачному выстрелу.
...щука встречается настолько часто, что ситуаций может быть множество, тем не менее классические (если сразу не спугнул на сход):
1) выход лоб в лоб - как правило следует легкие хвостовые движения, поворот влево-вправо на 15-20 градусов, а затем резкий старт
2) выход в бок на расстоянии 2-3 метра - идет обход тебя по кругу, при этом расстояние держит то, на котором заметила, приближаться не дает, если начинаешь активно приближаться - резкий старт и как правило проход по траектории "вопросительного знака"
3) выход в хвост - так же постепенное удаление, при приближении - ускоряется, как только чуствует опасность - резкий уход вперед по прямой
4) ночью - щука практически вся спит, бей не хочу...исключения - крупные экземпляры....они частенько именно ночью питаются, а отдыхают как раз днем...
5) лежит на дне - резкий сход только когда почуствует опасность
6) ходовая щука - на тебя ей пофиг, но идет быстро, стреляется навскидку
...времени дает ровно столько, насколько тихо и плавно себя ведешь...
...веду по разному...могу бревном плыть еле шевеля кончиками ласт...а могу и как ужаленный насаться, стреляя навскидку...от условий охоты зависит...глубина-трава-время суток...