Парни! Спасибо всем кто отозвался. Попробую резюмировать приобретенные здесь мудрости и , так сказать, бест практиз:
1. Рыба д.б. с чешуей (получается забавный постулат, особенно на фоне только что прочитанной ветки о съедобности рыбы).
2. Для копчения не требуется много щепы. Можно использовать и ветки малины (правда тов. GDI почему-то не колется на известное ему место, где она, малина, растет), и крапиву (к слову, что она дает?).
3. Нужно использовать поддон для сбора жира, т.к. стекающий жир, подгарая, дает горечь.
4. Огонь д.б. умеренный. Имеет смысл попробывать коптить на углях.
Так вроде? К слову, где-то вычитал, что крышка коптилки должна плотно прилегать к самой коптилке, типа, если есть щели, через которые уходит дым, то это тоже может давать горечь. Гон?
И открывать в процессе можно? Не криминал?