• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Моя лодка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Plantaciy

Тракторист подводник
1,158
Реакции
2,184
Баллы
135
ну если за отдельную денежку делать, то конечно ни чего не надо будет возить. если регистрировать "правильно", то везти придётся.

меня напрягла цена вопроса, чтобы не возить, поэтому судовой получал в Пирогово как положено (благо не далеко).
я никому ничего не платил, только квитанции, а старые лодки приходилось привозить!!!

Torn

Скромный сволотч
1,828
Реакции
7,559
Баллы
135
я никому ничего не платил, только квитанции, а старые лодки приходилось привозить!!!
блин, прикольно :scratch_one-s_head:
а у нас все номера сверяют. лодку на учет ставил весной, ещё снег лежал, так инспектору не лень было выйти на улицу и проверить всех, кто привёз новые лодки (ну и старые на ТО до кучи)...

cawardac

он же ХДВ
397
Реакции
932
Баллы
93
Права на незарегистрированных лодках УЖЕ не нужны!
Всвязи с этим, вопрос ко всем - если у меня движок 10,8 л.с. (8квт) по паспорту, а я его форсирую до 15 л.с. - как это будет проверяться? И будет ли вообще проверяться?

ПыСы. ..то есть я определился (для меня другой альтернативы пока нет) - беру яму 9.9 и форсирую..
Медведь! Расскажи, как с лодкой-то, решил? что в итоге выбрал? Потестить успел? как впечатления от Стингрея (вроде такую хотел брать?)

cawardac

он же ХДВ
397
Реакции
932
Баллы
93
Сам к следующему лету собираюсь купить лодку с мотором. Выбирал-выбирал, в итоге пока остановился на Badger 390HD или Stingrey 390AL под мотор 25 л.с. 2т не суть какого производителя (яма, тоха, мерк, может суза). Что скажете? Есть пользователи этих лодок? или может слышали че по ним?

герыч

Проверенный
1,191
Реакции
7,365
Баллы
135
Сам к следующему лету собираюсь купить лодку с мотором. Выбирал-выбирал, в итоге пока остановился на Badger 390HD или Stingrey 390AL под мотор 25 л.с. 2т не суть какого производителя (яма, тоха, мерк, может суза). Что скажете? Есть пользователи этих лодок? или может слышали че по ним?
Возьми "Солара" и не парься! Самая удобная! Собирать ни чего не надо, вставил насос и накачал. По весу легче. Мыть гараздо удобнее. Да много плюсов. С пайолами стоять удобнее единственный плюс, но разбирать/собирать эти пайолы я уже просто устал. Да и места солар меньше занимает.

герыч

Проверенный
1,191
Реакции
7,365
Баллы
135
Были и у нас такие времена!
А сейчас жесть жестокая в ГИМСе творится, с весны проверки у них начались, лютуют натуральным образом. Все проходить нужно самостоятельно и по букве закона.

Plantaciy

Тракторист подводник
1,158
Реакции
2,184
Баллы
135
Так не привозить новые лодки с моторами (до определенной длинны) и по закону можно!!!, а так при ТО старой лодке они меня заставили фонарики перевешивать и до каждой царапины докапывались.
По поводу длинной ноги-вседга это лучше, так как мотор стоит выше и в волну его меньше заливает...., да и L это полудлинная нога))))

GIG

Участник
121
Реакции
272
Баллы
63
Да не было планов менять моторчик, да и бюджет возрастает, да и с длинной ногой куда его потом?
Бюджет-это ,конечно существенный фактор,
а под ногоу L жёстких корпусов очень много,достаточно
ходовые такие моторы,транец пилить не надо...

Удостоверение надо и на незарегенные моторы,которые больше 5 л.с.

Последнее редактирование:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,905
Баллы
135
... С пайолами стоять удобнее единственный плюс, .....
...не согласен...стоять и в соларе оченно удобно, даже поудобнее - дно шершавое, не скользит...а вот вместимость у них меньше, чем у аналогов с фанерным дном...расстояние от дна до верха боковых баллонов намного меньше...
...остальное верно на 100%...

герыч

Проверенный
1,191
Реакции
7,365
Баллы
135
...не согласен...стоять и в соларе оченно удобно, даже поудобнее - дно шершавое, не скользит...а вот вместимость у них меньше, чем у аналогов с фанерным дном...расстояние от дна до верха боковых баллонов намного меньше...
...остальное верно на 100%...

Это да, кокпит значительно меньше! Еще из недостатков- "Кобрит" его, даже при длине 3,80, но это не сложно решается загрузкой носа на старте. На открытие охоты ходили в троем на 3,80 соларе и 20-ке Ямахе- вполне нормально места для всех хватает и скорость нормальная. "+" больших балонов- по волне не заливает.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,905
Баллы
135
Это да, кокпит значительно меньше! Еще из недостатков- "Кобрит" его, даже при длине 3,80, но это не сложно решается загрузкой носа на старте. На открытие охоты ходили в троем на 3,80 соларе и 20-ке Ямахе- вполне нормально места для всех хватает и скорость нормальная. "+" больших балонов- по волне не заливает.
...долго тупил соображая что такое "кобрит"...существительных не нашел, так и понял, что это глагол...:lol:
...есть такое дело...на 310 под 45градусов иной раз вставал на 5-сильном...аж страшно...решал проблему так же загрузкой...
...мы и на 310 вполне втроем помещались...даже вчетвером...:drinks:
...ладно, резюмирую - лодка СОЛАР, хоть и дорогая, но своих денег стоит...

cawardac

он же ХДВ
397
Реакции
932
Баллы
93
Герыч, чем Солар лучше по сравнению с другими? У того же Баджера есть лодки с аирдеком, у стингрея тоже.
В чем преимущества?

герыч

Проверенный
1,191
Реакции
7,365
Баллы
135
Герыч, чем Солар лучше по сравнению с другими? У того же Баджера есть лодки с аирдеком, у стингрея тоже.
В чем преимущества?
Да уже вроде все расписал....
1.Аирдэк если вдруг проткнешь- даже спец. магазины не беруться делать.
2. Вставлять аирдэк нужно точно также как и пайолы, соответственно под ним собирается грязь, камни, ветки и тому подобный мусор, соответственно повышается вероятность прокола.
3. На приспущенном айрдэке будешь "дельфинировать".
Ну это так на вскидку.... Хотя хозяин- барин! Люди и на "малютках ходят и радуются!. Я не в коем случае не рекламирую и тем более не настаиваю на Соларе (сам на фрегате хожу). Просто пользовал много чего и есть что и с чем сравнивать.....

Sergun

Активный участник
448
Реакции
1,523
Баллы
93
В чем преимущества?
Аирдек (как у Баджера и т.д.) и надувное дно низкого давления (как на Соларе, например) - это две большие разницы.
Аирдек - это такая вставная надувная доска, внутри - мелкоячеистая структура (как в туристическом самонадувающемся коврике), надувается до давления примерно 500 мбар. При проколе ее действительно хрен отремонтируешь.
У Солара дно состоит из обычных надувных секций, как надувной матрас, давление в них - как в баллонах лодки (порядка 200-300 мбар), жесткость обеспечивается всей конструкцией лодки (дно - неотемлемая часть лодки, не вынимается). Такое дно ремонтируется, как и баллоны.
По жесткости пола аирдек и лодка с НДНД - примерно одинаковые.
Кстати, если интересны лодки с НДНД -ОЧЕНЬ советую обратить внимание на Питерский Ротан. Уж по размеру кокпита до него Солару очень далеко, и по мореходным характеристикам - тоже.

герыч

Проверенный
1,191
Реакции
7,365
Баллы
135
Про Ротана то же думал по зиме. Знакомый взял себе- скорость и управляемость на высоте! НО качество и толщина меня просто убило наповал! На первой же рыбалке этому товарисчу щука то ли зубами, то ли еще чем то пропорола днище. Официальный диллер к которому я ездил позиме сам рекомендует проклеивать днище с двух сторон защитным слоем (а это еще + около 20 тыр), ну и сама стоимость лодки- я узнавал за 4,3 (по моему такой размер на четырехметровой) был зимой с какой то скидкой больше 90 тыр.

Sergun

Активный участник
448
Реакции
1,523
Баллы
93
По поводу толщины - ну, не знаю... У меня ничего не проклеено, пробивал лодку всего пару раз, один раз - гвоздем, а другой - один очень умный человек гарпуном дно прострелил.
А насчет цен - это где же такие представители?:mosking:
Вот, например, не самый дешевый Питерский магазин....
http://rotanoved.ru/

герыч

Проверенный
1,191
Реакции
7,365
Баллы
135
По поводу толщины - ну, не знаю... У меня ничего не проклеено, пробивал лодку всего пару раз, один раз - гвоздем, а другой - один очень умный человек гарпуном дно прострелил.
А насчет цен - это где же такие представители?:mosking:
Вот, например, не самый дешевый Питерский магазин....
http://rotanoved.ru/

Ротан 420М

• Длина: 420 см
  • Ткань: ПВХ HEYTex 1100 гр/кв.м
  • Баллоны: диаметр 54 см
  • Мотор: 10 — 30 л.с.
  • Груз: до 900 кг., 6 чел.
  • Вес лодки: 73,5 кг
  • Вес комплекта: 79 кг
88 500 руб.

Ну я и говорю.... 90тыр с чем то....

герыч

Проверенный
1,191
Реакции
7,365
Баллы
135
О защите днища :

10000 дно+ скеги 5000+ внутри как минимум коврик, а лучше проклеить....

Soert

Участник
207
Реакции
302
Баллы
63
В чем преимущества?
Если сравнивать солар с флагманом, то на мой взгляд солар выполнен качественней, материал пола прочнее (антивандальный), но и цена в гору.
себе взял флагман.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху