.. Меня пока от встречи еще колбасит :biggrin: Такой ..."малечик" :biggrin: Стоило увидеть просто, габариты оценить - от одного осознания только уже адреналина море. :drinks:
..я тоже вспоминаю одного из первых, лет десять назад, да и выбитая коленка перед дождём всегда ноет..:
"....С растройства начал выходить, но наткнулся на красивый перекат. Сверху яма семь-десять метров глубины, круглая с глиняными обрывами, внизу , метрах в семидесяти — такая же. В ямах — пустота, лишь мелкий лещ гуляет. Перекат песчанный, заросший водорослями местами. Под берегом — промоины длиной до трёх метров при глубине 1,5-2м и кусты-коряги. ...думаю, раз в ямах ноль — хоть голавлей под кустами ещё погоняю. Смотрю — под корягой в промоине черви белые шелевятся, присмотрелся — усы))) длиной см 15-20 и ряха черная посередине, с мою величиной. Сом! самого не вижу, весь в промоине, только усы и губы... прилаживался-прилаживался к нему, никак не могу выцелить — коряги мешают... И так и эдак заходил, минут десять вокруг него вертелся, даже испугаться, что он сойдёт, успел ))) А он, как стоял в промоине, так и не шевельнулся, гад! (Хоть бы бочину подставил, а то только голову, да и то между коряг выцелить можно)
В итоге долбанул в голову выше губ сверху, пробил насквозь до дна. Он КААААК вертанется вокруг себя, гарпун — в дугу, ошметки мяса вокруг и КАААК даст мне хвостом по коленке (до сих пор болит) *хорошо — не промеж ног* и...ушел... обнырял все ямы после этого, всю траву, все промоины облазил — нету.. жаль...сдохнет ведь.. я так прикинул — килограмм на 20... не трофей, конечно, но... по Волжским масштабам — соменок, а по местным — сомище)))..."
полный текст см. http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=2936&page=2