Раиль, с Прошедшим тебя!!!:drinks::drinks::drinks: (трубу ты не брал)
отчитываюсь:blush:
Вот и состоялась очередная, уже традиционная поездка на Фартовый остров.
Экипаж из 4-х человек: Юраб, Олега, Михалыч и я, успешно, с небольшими остановками на поесть ахтубинских раков, запеченую баранью ногу, выпить пыва с воткой, наконец то добрался до острова.
Там нас встречала хозяйка Руфина. Одновременно на острове была еще одна команда, 2 семейные пары с Ханты-Мансийска, но они были на охоте, так что мы втихаря по 50 за встречу и раскурить трубку мира)))
Первый день охоты, пробуем рыбу и в колках посмотреть, далеко не залезаем, в основном под крышами, и на открытой воде тоже ищем.
Начало положено, один сазанчик кил на 8 на кукане, так что уже не с нулем, дальше можно искать на расслабоне. Залезаю на пару метров в колку, и вижу ХВОСТ!!! И далее чешуйчатое продолжение чего-то непонятного… не сазан, не карась, ладно, стрельну, потом разберусь… Попадаю хорошо, недолгие танцы и зову Раиля, пока даже некогда на рыбу посмотреть, кого я там… Уже на подходе Раиль говорит, что неплохой амурчик. Ого! Вот оказывается кого я стрельнул!!! Если бы не перебитый хребет, покатал бы он меня!
Остальные тоже обрыбились, все довольны, начало положено.
На обратном пути останавливаемся проверить одно интересное место. Прозрак не ах, метра полтора максимум, но рыба есть, Олег пару раз выгонял сазанов из под себя… мне тоже встретился один, вышел в упор, и так же быстро слинял… Ластаю дальше. И тут справа замечаю стену чешуи. Выстрел, борьба, попытки посадить рыбу на кукан ни к чему не приводят, зову Раиля. Сазанчик явно не плох.
На этом охота первого дня окончена. Едем на берег, т.к. на острове безмена нету, а так хочется узнать вес трофеев… амур 12, сазан 10,5 кил – нормально отстрелялся!
Хозяйка острова, невозможно переоценить то, что ты делала!!! Спасибо большое от всех нас!
Зы: протек Д10, открыл все крышки в надежде, что просохнет.
День второй, явно я встал с левой ноги… Михалыч рулит!!! Не, рулит он потом, ща он стреляет.
Начинаем осваивать тактику охоты в пятнах, но! Олега остался на острове, Юраб в катере, мне не прет, тупо мазал в очень хороших сазанов, Михалыч – Хад!!! Его сегодняшний на 120 грамм больше моего вчерашнего(((
На обратном пути заезжаем в лотосы (по просьбе Юраба))))
Зы2: мляяя, был в такой красивой колке, ложусь под крышу, сверху сомик висит, еще один навстречу плывет, вокруг карасики по паре кил стайкой гуляют. Будь проклят протекший фотик!!!
Вечера проходят очень весело, вот если бы не прилетающие по расписанию ровно в 20-30 кровопийцы, вообще было бы супер!!!
продолжение следует...