- Реакции
- 2,817
- Баллы
- 135
Да, спасибо, уже распечатываю.По D4 есть вроде есть ПОЛНОЦЕННАЯ русскоязычная инструкция
Да, спасибо, уже распечатываю.По D4 есть вроде есть ПОЛНОЦЕННАЯ русскоязычная инструкция
Дружище, подскажи пожалуйста неразумному. А как работает у данного прибора функция обратного отсчёта (отдыха )на поверхности.Специально посмотрел на свой D4. 1,5 года использования, на пластиковом корпусе ни одной царапины, на родной защитной пленке тоже ни одной, царапины есть только на металлическом лицевом ободке. Потому он наверное и металлический, стекло утопленно - доп защита.
Включение подстветки в течении 5 сек при нажатой кнопке сначало напрягало после МИК-1, но привык фонарем подствечивать, теперь вообще подстветкой на охоте не пользую. Батареи ни разу не менял.
Лучше по функционалу для охоты не видел, ИМХО. Пользуюсь отсчетом времени на поверхности, чтоб не частить. Да и при глубоких нырках потом можно график посмотреть для анализа.
Функцию дайвинга пару раз использовал при погружениях, тоже приятно. Хоть завтра в дайверы переходи.
Спасибо , всё понятно!!!!Как только всплываешь в д4 идет отсчет время на поверхности - surf. Time. Комп сам ничего не задает интервал тк. кому то 2 мин. хватит, а кому и 4 мало. Ты устанавливаешь время напоминания сам. Например - 4 мин. То есть через 4 мин после всплытия он тебе просигналит, что б не залеживался или в азарте не рвался и не рисковал. Вот таким образом.
А как время отдыха на поверхности выстовить?Как только всплываешь в д4 идет отсчет время на поверхности - surf. Time. Комп сам ничего не задает интервал тк. кому то 2 мин. хватит, а кому и 4 мало. Ты устанавливаешь время напоминания сам. Например - 4 мин. То есть через 4 мин после всплытия он тебе просигналит, что б не залеживался или в азарте не рвался и не рисковал. Вот таким образом.
Вообще то принято считать что время нахождения на поверхности(отдыха) должно быть в два раза больше времени проведённого под водой! Это так чтоб не познакомиться с паном БЛЭКОМ!!Как только всплываешь в д4 идет отсчет время на поверхности - surf. Time. Комп сам ничего не задает интервал тк. кому то 2 мин. хватит, а кому и 4 мало. Ты устанавливаешь время напоминания сам. Например - 4 мин. То есть через 4 мин после всплытия он тебе просигналит, что б не залеживался или в азарте не рвался и не рисковал. Вот таким образом.
В режиме фри есть функция surf time alarm.А как время отдыха на поверхности выстовить?
Ну я тоже далеко не такой искушённый в кампах для ПО.В режиме фри есть функция surf time alarm.
Путешественник, я конечно может не так много компьютеров использовал, но на вскидку не назову вам такой чтоб сам вычислял время отдыха на поверхности. Сделать такую функцию - слишком большая ответственность для производителя. То что вы говорите о двойном интервале это только считается, правда не знаю на основании чего и кем оно считается. Сам этой опцией почти не пользуюсь, охочусь до 30 метров, после двух-трех минутного нырка можно и 5 и 10 мин. отдыхать. Смотря какие условия, течения, подготовка (в первый день на море и 10-й разница в возможностях существенная). Не думаю что какой то компьютер может это учесть. Теперь про blackout, вы очевидно ошибочно понимаете что это такое и механизм возникновения этого состояния. Вам при охоте в корчах и на глубинах в районе 5 м это вообще мало грозит. Для того бы не поймать блекаут гораздо важнее в компе функции - сигнал достижения глубины и достижения максимального времени нырка (тоже задаешь сам) вот это реально нужно и сильно выручает!
По поводу того что д4 это дайверский комп - это миф и домыслы! В нем есть все что нужно для фри и даже больше, а пропеаренные омер и спорасаб рядом не валялись не по функциям не по качеству, вот вместо них точно лучше китайские часы купить.
да батарейку поменяй . два винта открутил и все. ничего сложного.хЕЛп,,Вчерась часики одел , в воду прыг,, включаю режим фри..а он мне матные слова там какие то пишет про батарейку,,и переключает на режи время..
ну думаю надо менять потом будет батарейку.плаваю не обращая внимания. спустя время включается сам режим фри. и все показывает ,.. пробую включить посдветку ,опять ссылается на батарейку..и включает режим время.Сейчас же дома.. включаю(щелкаю все функции) пишет батарейка в порядке ..все работает ,,
Что может быть ? глюк ,холодная вода ??? или всеж пора меня батарейку??
Пасибищще Ребят:drinks:ага ) севшей батарейки когда холодно не хватает для работы)
Помогите! Пожалуйста!Подскажите пожалуйста как обнулить историю на D 4 ом шнур есть, а что дальше делать не знаю...
установи суунтовскую прогу. вроде дайв мэнеджер или как то подобно зовется. лежит у них на сайте. и в ней с помощью шнурка можно все обнулитьПодскажите пожалуйста как обнулить историю на D 4 ом шнур есть, а что дальше делать не знаю...
:sad: смотрел там какую то но не хватило интелекта... не по нашему написана... может где есть пошаговая инструкция для таких как я:scratch_one-s_head:установи суунтовскую прогу. вроде дайв мэнеджер или как то подобно зовется. лежит у них на сайте. и в ней с помощью шнурка можно все обнулить
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут