По грибочки в Карелию
Первый сбор грибов в этом году проходил далеко от дома - в тысяче км. Во время путешествия по Карелии нам посчастливилось насладиться дарами природы, в частности, морем грибов.
Для начала мы съехали с трассы...и спустя км 50 от нее, барахтаясь по грейдеру, мы стали замечать по краям дороги большие панамки подберезовиков. И с каждым километром грибов становилось всё больше и больше. Наши нервы были на пределе :biggrin:
"Сволочи!" - это самое мягкое, что приходило на ум, глядя на призывно стоящие грибочки. Как девки на Ленинградке, подберезовики крутили шляпками, зазывая в лес:biggrin:
Но наша цель пока еще была далека от собирательства. Однако на каждой технической остановке мы с Седриком разбегались вдоль дороги в поисках трофейных или просто грибочков.
Первая красивая находка на двухминутной остановке:
Потом были разные, в том числе милые двойняшки-подсосиновики
Один из них оказался червивым..тот что помельче:sorry:
Кстати говоря, червивых грибов много... ножки у половины пробиты туннелями , еще и в шляпках какая-то хрень.
Огромное количество подберезовиков-переростков, вальяжно стоящих как вдоль дороги, так и по ее середине
Но самая главная охоты была за белыми)
Гонимая хозяйственно-заготовительной жадностью, я отважилась пойти в лес одна. Не важно, что идти достаточно было вдоль дороги, это не спасло меня от того, чтобы заплутать :blush:
Так вот прошла я ОТ лагеря, набрала чего-то...Развернулась и пошла обратно... само собой уже с худшим результатом, потому что за 20 минут грибы подрасти не успели :biggrin:
И вдруг...И вдруг грибов стало много!! Да крепенькие! Да прям по дороге (см фото и выше). Что проскочила свой поворот, я уже поняла, но эти коричневые негодники манили меня своей доступностью. "Еще пяток и обратно", - говорила я себе:biggrin:
О да! Грибное царство здесь расположилось давно и надолго. В скором времени пропадут все букашки. Но, к сожалению, нам все равно не достанутся чистенькие трофеи.
Так вот БЕЛЫЕ....Они таки..они такие крепкие...они такие сочные...они такие гордые.. они такие красивые!
Как приятно было обрабатывать эту гору грибов!
Домой я привезла две пятилитровые баклажки уже отваренных грибов и еще масенькую баночку на закуску)
Вот такая карельская грибная охота :drinks: