))) не только Вы! ) Ржавый уже вчера с утра звонил, обижается, говорит: у вас там сазанов вязанками берут, готовы выехать прям ща, а ты не приглашаешь! )ждем с нетерпением!!!))))
..даже больше, если похолодает.. я уже выкладывал видео с лодкой на дне, в находках, снято в начале октября в тёплый засушливый год, там метра 4 прозрак...........и к концу сентября - милости просим! )
Серега, я с Волгой плохо знаком, только в октябре: 10-20 числа бываю !
К концу сентября реален прозрак в 3м, да ?
..я с 6 по 22 сентября сам буду в Коми, как приеду, сразу позвоню, а числа с 25-го уже можно заезжать..)Октябрь и у нас октябрь, даже ока мертвецки мутная радует к первым числам
Я вот думаю о сентябре, про 20-е числа....-по теплой водице еще пройтись
Ну да тут конечно от охоты многое зависит, в основном нырковая охота или по меляку тоже есть где полазить?..как привык.. народ в 7-ках до декабря, до льда ныряет, но мёрзнет иногда.. если ходить на лодках, то лучше в 9-ке, я думаю, вода ещё тёплая, парИт, а воздух ночами до 0..
..опять-таки, на какую глубину ходить..как активно двигаться..
..я сам уже с сентября на 9-ку перехожу, теплолюбивый..)
*да у меня и 7-ки нет, 5 и 9..*
Есть, конечно! я уже писал выше: условия охоты - на любой вкус!Ну да тут конечно от охоты многое зависит, в основном нырковая охота или по меляку тоже есть где полазить?
..различные, по желанию.. (охоты, в основном, ночные)
для новичков (или не очень опытных) есть места с рдестом и коряжками с глубинами 1.5-2.5 метра, с камушками, с обрывчиками-уступами, с течкой или без - судак, налим, крупный окунь, мелкая зубастая, бель всякая, на выбор (лещ, язь и пр.)
..есть плато со свалами 4-5-6 метров - судак, налим, сазан, сом (некрупный, до 20-30 кг)
..для профи - ямки до 8-10 метров, с многоэтажными корягами - крупный судак, трофейная щука, сазан, сом.
фото - страница 7.
..можно на русле вдоль свала, можно в затонах-заводях, ериках, если с лодкой - протоки между островами, есть желание - можно сгонять по прудам с карпами..
"зелёнка" оседает числах в 20-тых сентября, когда температура (средняя по больнице) опускается до 10-12 градусов, средний прозрак в это время 2-3 метра, в ямках поболее..
в октябре - 3-4 метра на просвет, в ноябре - до 5-6 метров..
..ну да..ну дааа...про "сазанов вязанками"
это пизд:ёш и провокация.
на самом деле рыбы нет.
разочаруетесь.ardon:
После 24-го! ..до 23 меня не будет.. ОК?Iv.+1 (жена) сентябрь после 20 числа!
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут