• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

костюмы фирмы "абордаж" от ВиталийМ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Patrick

Жизнь хороша
76
Реакции
79
Баллы
18
Мы в переписке по мылу где-то обсуждали вроде, я точно не помню. Хотя себе делал - даже не парился, для 5мм - даже не думал эска там или элька, не те перепады плавучести, не те требования по теплозащите, тем более "мэш" крайне мягок сам по себе.
Я 7мм заказывал,5мм у меня еще новый :smile:На 5мм я вообще не вижу смысла париться по теплоизолирующим свойствам.

Последнее редактирование:

Leshiy33

Активный участник
593
Реакции
1,572
Баллы
135
Приобрел себе на лето костюм 5 из ямы 45. Что могу сказать, доволеннн просто нет слов, да еще и индпошив. Хочу зимний такой же, ну можно и не из 45, но вот вопрос 9 или 10 и хочется чтобы вода скатывалась (не помню как свойство называется)

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Приобрел себе на лето костюм 5 из ямы 45. Что могу сказать, доволеннн просто нет слов, да еще и индпошив. Хочу зимний такой же, ну можно и не из 45, но вот вопрос 9 или 10 и хочется чтобы вода скатывалась (не помню как свойство называется)
Ну, ямамото 45 - это вообще специфический неопрен. Часто на него просто разводят людей. Типа это круть, без него вам не жить и не нырять. А на самом деле для того человека он мог быть совершенно неоправданным выбором, скажем так, с переплатой за ненужное.
Чтобы вода скатывалась - это голый неопрен. Внутри пора, снаружи - плёнка (по сути - голое покрытие, на самом деле это спец. пленка, закрывающая пору). Их называют "голыши/голяки/лысые/без тряпки" и т.д. А вот ответ на вопрос 9 или 10мм - если мне заработать - то лучше 10мм. А если грамотно выбрать под клиента - то надо знать охотничьи условия человека, причмё максимально подробно.

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
Виталий так работать как ты невозможно - где негативные отзывы!!!??? :)))

Leshiy33

Активный участник
593
Реакции
1,572
Баллы
135
Нужен костюм для зимы по открытой воде в основном пресняк в районе водозбросов, и Белое море осенью, погружаюсь не больше 15 метров, раз в неделю, не замерзнуть после 5 часов нырялок, нескольких часов в лодке и на берегу, и чтоб не сел после двух сезонов. Носки и рукавицы меняю регулярно. Ямамота голый с пленкой.

ruster12

Участник
139
Реакции
589
Баллы
93
Отправил обмерочный лист на почту.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Виталий так работать как ты невозможно - где негативные отзывы!!!??? :)))
Не представляешь сколько на взятки ушло. Каждому приходится "отлистывать" нормального отношения, неопрена, швов, кроя, консультаций...пипец как тяжко. Проще перейти на бабло ))))))))))

Нужен костюм для зимы по открытой воде в основном пресняк в районе водозбросов, и Белое море осенью, погружаюсь не больше 15 метров, раз в неделю, не замерзнуть после 5 часов нырялок, нескольких часов в лодке и на берегу, и чтоб не сел после двух сезонов. Носки и рукавицы меняю регулярно. Ямамота голый с пленкой.
Ну, ты сам правильно ответил - ямамото с плёнкой. Осталась плотность. По всему, если пятнашка есть - лучше 20-ая ямамото. Остался вопрос по наколенникам-налокотникам, длинна штанов (надеюсь короткие? )) ), открытое/закрытое лицо и т.д.

Отправил обмерочный лист на почту.
Получил, ответил, лист на проверке до завтра.

Leshiy33

Активный участник
593
Реакции
1,572
Баллы
135
Штаны короткие, Лицо? наверное закрытое? пробовал только открытое. Закрытое это как в подшлемнике? Или самому по месту вырезать? Налокотники не нужны, наколенники - давай пожалуй (хотя лето отнырял без них и ничего). Так 9ка или 10ка?

ruster12

Участник
139
Реакции
589
Баллы
93
Еще такой банальный вопрос Какой костюм будет обладать большей плавучестью (в смысле в каком надо будет больше пригружаться) из ямы 20 или 38 или не принципиально.

PARTYZAN

Активный участник
705
Реакции
1,661
Баллы
93
Виталий если эти вопросы уже где то задавались то прошу прощения можете меня отправить читать)) У меня их несколько. Начну по порядку. Я как человек несведущий в марках и типах неопрена прошу разьяснений в чем разница тех неопренов из которых вы шьете? Я планирую купить костюм для осенней нырялки в пресной воде толщиной 7мм. Рост 187см вес 90 кг. Сколько в среднем денег уйдет на такой костюм можно в личку и просто приблизительно чтоб мне понять. Ныряю вроде аккуратно, лишних изысков не требуется так как ныряю дай Бог пару раз в месяц. Не мерзлячий поэтому 7мм считаю достаточно. Зимой не ныряю. Заранее спасибо.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Штаны короткие, Лицо? наверное закрытое? пробовал только открытое. Закрытое это как в подшлемнике? Или самому по месту вырезать? Налокотники не нужны, наколенники - давай пожалуй (хотя лето отнырял без них и ничего). Так 9ка или 10ка?
Закрытое - это когда костюм приходит, человек его одевает в ванной....и начинает тихо умирать от удушья. Потому что подбородок заполз аж на нос ))) При приподнятой голове (имитация охоты, обычное наше состояние) - он сползёт чуть чуть, высунув язык - отмечаешь где будет центр выреза, пробуя пальцем где язык прикасается к неопрену. Потом делается круговой/овальный вырез под трубку. Не делаем сами, так как это слишком тонкая вещь. Кто любит больше и трубку таки плевать. Кто - делает впритирку, и трубку никогда не выплёвывает. Потом у всех разные трубки, по ширине у загубника и т.д. "Закрытое лицо" - касается только этого, либо под нос, или под нижнюю губу. Пидарастических открытых лбов в "зимних костюмах" у нас нет. Наоборот - и тут костюм может прийти наползающим на брови. Мало ли у кого какая маска, кто как любит - это лучше скаждый сам подгонит.
Наколенники - ну, хорошо, не вопрос. А 9 или 10мм - я на этот вопрос всегда просто отвечаю: "запас в жопу не е...ёт". )))

Еще такой банальный вопрос Какой костюм будет обладать большей плавучестью (в смысле в каком надо будет больше пригружаться) из ямы 20 или 38 или не принципиально.
Большей плавучестью НА ПОВЕРХНОСТИ будет обладать Ямамото 38.

Виталий если эти вопросы уже где то задавались то прошу прощения можете меня отправить читать)) У меня их несколько. Начну по порядку. Я как человек несведущий в марках и типах неопрена прошу разьяснений в чем разница тех неопренов из которых вы шьете? Я планирую купить костюм для осенней нырялки в пресной воде толщиной 7мм. Рост 187см вес 90 кг. Сколько в среднем денег уйдет на такой костюм можно в личку и просто приблизительно чтоб мне понять. Ныряю вроде аккуратно, лишних изысков не требуется так как ныряю дай Бог пару раз в месяц. Не мерзлячий поэтому 7мм считаю достаточно. Зимой не ныряю. Заранее спасибо.
Привет, а что отправлять? ))) Даже в этой ветке есть масса всего, обсуждений неопрена. Если я начну рассказывать про все марки и виды неопренов что есть у нас, а это больше 100видов - то это будет статья по моему взгляду на неопрен. )))) Проще и правильнее будет - понять, что у тебя за охотничьи условия, и под них порекомендовать что-то по неопрену.
Скажем в общем, простые варианты будут так стоить:
1. Шейко плотность S будет стоить 300у.е - 10% = 270у.е
2. Ямамото 38 пора/суперстрейч будет стоить 395 - 10% = 356у.е
В принципе их того что я понял, как мне показалось - хватит за глаза и Шейко. Из него шьют свои костюмы фирмы Крэсси, Марес, Пикассо (сейчас, некоторые модели - точно), Бушат, БСДайвер, Марлин - и особо никто не жаловался на них...но яма таки чуток теплее...

PARTYZAN

Активный участник
705
Реакции
1,661
Баллы
93
Проще и правильнее будет - понять, что у тебя за охотничьи условия, и под них порекомендовать что-то по неопрену.
Планируется нечастая охота с катера, а в основном с берега. Глубины в основном до 4-6 м. Еще интересуюсь перчатками и носками. Вообще я аккуратен костюмы не рву но запас прочности хотелось бы конечно иметь так как люблю по коряжкам полазать. С носками понятно а вот насчет перчаток прошу совета. В конце октября начале ноября наверное уже в обычных не поныряешь? Нужны трехпалые? Ну и по ценам за носки перчатки.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Планируется нечастая охота с катера, а в основном с берега. Глубины в основном до 4-6 м. Еще интересуюсь перчатками и носками. Вообще я аккуратен костюмы не рву но запас прочности хотелось бы конечно иметь так как люблю по коряжкам полазать. С носками понятно а вот насчет перчаток прошу совета. В конце октября начале ноября наверное уже в обычных не поныряешь? Нужны трехпалые? Ну и по ценам за носки перчатки.
Ну...в общем я бы рассмотрел Шейко, как устраивающий вариант. в чёрном нейлоне, без понтов-зонтов. Дать наколенники и налокотники, закрытое лицо (лучше потом срезать, если не понравится). Перчатки под такое время, тем более если в 7мм охота подольше - нужно потеплее. Я лично утеплятся с них и начинаю, у меня если руки мёрзнут - пипец, меня всего колотит в хлам. Обязательно 7мм трёхпалые варежки сделать. Если материал останется - можно из твоего, доплатишь просто за работу 15у.е. Можно полностью из супратекса, наш неубиваемый вариант
- но они 40у.е стоят. Ты уж сам реши, что на носки пустить, что на перчатки (опять таки, если останется неопрен с твоего листа, это ты должен весить до 90кг примерно), а если наколенники-налокотники будут, они за доплату, то точно останется материал. Можно сделать хоть так, хоть эдак.

PARTYZAN

Активный участник
705
Реакции
1,661
Баллы
93
Спасибо как только соберусь сразу отпишу

Patrick

Жизнь хороша
76
Реакции
79
Баллы
18
День добрый!
Особенно у меня :smile:
Получил от Виталика костюм-Мэш шейко 7мм,посылку конечно раздербанили конкретно,похоже сало искали :pardon:
К счастью костюм в целости и сохранности,хотел попозже померить,но не втерпеж же,полез в ванную одеваться.
Первые впечатления-ОБМАНУЛИ :shok::biggrin:, многие говорят по первым ощущениям великоват или складки присутствуют,блин,а у меня нет-значит на мне съэкономили получается :mosking:
А если кроме шуток,то костюм подошел в самый раз,штаны сидят до пояса в свободный обтяг,выше свободно.Куртка в местах где нужен обжим(запястья,лицевая часть,низ куртки) с небольшим натяжением,а грудь и руки в свободном полёте.Очень понравился пошив подшлемника,по сравнению со многими костюмами(а их у меня было пока 11шт,но инд. пошив первый будет) все по месту.Швы изнутри ровные и изнутри промазаны поверху,непроклеев не заметил.Костюм именно ПРИЯТНЫЙ по по пошиву,а то или руки в районе локтя-бицепса сдавливает,или в груди жмет, или подбородок сдавливает конкретно.У меня пятерка напряжнее на мне сидит :sad:,
Блин,а она ведь еще второй сезон только ходит(а мысли уже пошли в сторону пошива и пятерки,еще десятку не заказал :scratch_one-s_head:)
Можно конечно все свалить на слюни-сопли от покупки нового костюма,но какбы это ,еще раз повторюсь, не первый и не пятый мой костюм,уже примерно понимаю как хочется чувствовать себя в костюме.
Испытания на воде оставлю до более прохладной воды,но уже представляю что от него ждать.Неопрен очень мягонький :smile:
Спасибо Виталик за грамотное общение,а то мы подвохи как дети,знаем чего хочем,а сказать не можем :smile:,нас надо направлять!!!
Дома ни кого небыло,сфотографировал сам себя,извените за качество:smile:

Последнее редактирование:

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
День добрый!
Особенно у меня :smile:
Получил от Виталика костюм-Мэш шейко 7мм,посылку конечно раздербанили конкретно,похоже сало искали :pardon:

Спасибо Виталик за грамотное общение,а то мы подвохи как дети,знаем чего хочем,а сказать не можем :smile:,нас надо направлять!!!
Ну...направлять иногда да...не то, что напралять, а подсказывать, "вести" человека в его заказе. Приятно, когда каждый, по обсуждению - ОСОЗНАЁТ, что он заказал. Поэтому у меня правило - я веду заказ сколько угодно долго, без всяких обязательств. Иногда переписка в год бывает, с перерывами. Но потом - заказчик САМ и ПОЛНОСТЮ заполняет обмерочный, высылает мне. Это, во-первых исключает недомолвки, недопонимания и т.д. И это между нами "декларация". Что хочет клиент. И что я ОБЯЗАН сделать. Не представляете, насколько иногда сложно, просто выносит мозг порой. Бывает, создаётся ощущение, что костюм больше нужен мне, чем заказчику, настолько люди бывают небрежны к тому, что ИМ НАДО! :shok:
И тебе спасибо, что не поленился написать отзыв и выложить фото. Фото, кстати, хорошо что сделал. Ну, клипсу надо одеть - это ясно, курточка сядет чуть ниже,ну и штаны ею подтянутся. В общем - попали хорошо, это видно. Но. Мы, делаю костюмы на "дальняк", или просто понимающим людям - делаем низ штанин/окончание рукавов чуть длиннее, а лицевой вырез маскимально закрытым. Чтобы была возможность по месту под себя поправить. Это даже не подгонка. Подгонка - это когда в итоге нужно склеить неопрен. А тут - просто обрезать лишку. К тому-же маски у всех разные, от мелких до огроменных. И нужно, чтобы почти на любую маску - неопрен лицевого выреза - таки лёг потом.
Так вот, рукава тебе нужно чуть обрезать. Чтобы понять насколько - просто подверни их, покрути руками, посади на теле костюм (он должен быть хорошо намылен). Рукава не должны находить на запястные косточки. Иначе они "собирают" рукава вверх, лекала "уходят" чуть выше. Обрати на этот момент внимание. И после охоты таки чиркани пару слов, пусть даже в личку. Спасибо.

АндрейDZ

Участник
50
Реакции
130
Баллы
0
Виталий, день добрый!
Хочу заказать костюм на зиму, 10 мм.
Условия охоты: Волга, чаще всего сплав, коряги умеренные, т.е. часто лазить в крыши и завалы глухие не приходится, на катере тоже редко, но бывает. Глубина 4-7 м, реже 10 +-. Хотелось бы максимум свободы дыханию и тепла естейственно )). Шлем куртки открытый думаю всёже, т.е. под нижнюю губу. Верх склоняюсь к голышу, низ скорее всего тоже, если не отговоришь. Наколенники и налокотники обязательно. Вроде не очень мерзляв, но в трёхлетнем дискавери 9 мм, что-то стало очень прохладно, либо старею )) либо костюм подсел капитально, когда купил было комфортно.
Озвуч пожалуйста что нужно сколько стоит и пересыл в Нижегородчину как и почём. Можно в личку можно тут, как удобнее.

Patrick

Жизнь хороша
76
Реакции
79
Баллы
18
ВиталикМ Привет!
Я тебе на почту по 10-ке обмеры скинул.

ruster12

Участник
139
Реакции
589
Баллы
93
Виталик отправил на почту исправленный обмерочный друга (по объему шеи)

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Мужики, кто-то прислал обмеры, по памяти не могу вспомнить. Половинчатые. То есть все обхваты делённые пополам. Мне мой мастер сказала, что это явно обмеряла профессиональная закройщица/портная - это они так обмеряют. Но нужно исправить такие обмеры и выслать нормальные. Сами обмеры сделаны, из того что можно проверить - без замечаний.
П.С. Будьте внимательны. Только сегодня людям пришлось из Беларуссии ехать, чтобы окончательно вогнать костюмы "в ноль". По фото (сделанным, кстати, неверно. Не были поставлены клипсы, костюм был сухой и не обсажен водой на теле, что сводит на нет все фото "вот смотрете как нес идит!") было понятно, что подгонка нужна, хоть и не такая, как предполагали заказчики. Проверка обмеров показала очень грубые ошибки. Как можно ошибиться по обхвату груди на 3-4см....я не знаю. По щиколотке и запястьям на 0,5-1см, таким узким местам - тоже дохрена, это не меньше, чем по груди на 5см! Ладно обмеры "сложные", которые у многих вопросы вызывают, типа "длинна переда" или "длинна руки". Так в самых простых - катастрофа.

АндрейDZ - костюм, под твои условиям, самый тёплый, фуфайка - это 11мм Ямамото 38. Цена такого будет 475у.е - 10% = 428у.е. Или Ямамото 38 в толщине 10мм. Он станет в 445у.е-10%=401у.е. Конечно, я рекомендую голыш, при малейшей возможности/целесообразности и/или готовности к нему человека.
Наколенники +15у.е налокотники +10у.е (без учёта скидок, сам прибавь необходимое, и отними 10%).
Можно сделать из голого Шейко, хотя этот неопрен чуть "холоднее". Из него костюм будет 360-10%=324у.е.
Пересыл, по нашей практике - станет до 30у.е, и скидка на него не распространятеся.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху