• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная Охота в Мурманской области

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FedorKolbaskin

любитель
628
Реакции
4,981
Баллы
0
там есть ребята - организовали базу отдыха на острове... сам не ездил но хвалят их и профиль у них как раз дайвинг, ПО, рыбалка, можно подкинуть телефон. А в принципе здесь в любом месте, где к воде подъехать можно - залазь и плавай. Зубатку можно встретить и до 10 м в норах, треска шуганная, её здесь тюлени тренируют. Но можно понырять вдоль скал, уходящих под воду, там с фонарем в трещинах до 5 кг можно встретить... А вообще это дело водяное. Иногда только звезды, а иногда и настреляешься и насмотришься и камбалу чвакнешь и зубатку и трофей како-нибудь на дне найдешь

FedorKolbaskin

любитель
628
Реакции
4,981
Баллы
0
будет серьезное желание приехать - давай в августе.
На море ещё будет что, а в реках уже сижок, кумжа вылазит и снова заходит сёмга крупная... Всё как в фильмах andy с Кочубеем. Вопрос будет только в том, что захочешь подстрелить. Есть ещё места, где всего два-три подвоха в год охотятся....

FedorKolbaskin

любитель
628
Реакции
4,981
Баллы
0
Пиренгу включили - рыбный суп

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Вот сколько ныряю на севере не разу не видел не одной девушки "подвоха" - неужели на всём Кольском нет не одной ластоногой русалки?
Жень на Рыбачьем на северной стороне встретил такую русалку на прошлой неделе, она с Абырвалга таскает крабов на задержке и видел принесла камбалы из речки на весь лагерь, кил 6.
Ник у неё Ганза.

GEV

анасРать
278
Реакции
272
Баллы
0
Жень на Рыбачьем на северной стороне встретил такую русалку на прошлой неделе, она с Абырвалга таскает крабов на задержке и видел принесла камбалы из речки на весь лагерь, кил 6.
Ник у неё Ганза.
Туда попробуй доедь, на северную то часть! Ну раз только там русалки водятся, придётся попытаться добраться! :biggrin::drinks:

GEV

анасРать
278
Реакции
272
Баллы
0
а когда включили? меньше недели назад проезжал - все по-прежнему.
и что в состав "супа" входит?)
Включили -включили... наши туда мотались... Прозрак пока
видимо -не видимо :shok: мутнякс...

Сол

Психологоанатом
1,773
Реакции
8,674
Баллы
0
Когда, блин, семга пойдет нормально? Видел выпрыгивает 2-3 штуки в час. Но не подпускает совершенно, падла.

GEV

анасРать
278
Реакции
272
Баллы
0
А где выпрыгивает? Я так-то в магазе её вообще валом видел, таки лежит не боится не кого ;)

FedorKolbaskin

любитель
628
Реакции
4,981
Баллы
0
ездили на нырялку - рыбалку...
добыча - 15 форелин по 100 грамм
сожженное в хлам сцепление, вырванная выхлопнуха, крупной рыпы нет...
Итог минус 36 тыщ... дорогая форель....

GEV

анасРать
278
Реакции
272
Баллы
0
Не в деньгах счастье, а в их количестве!
Наши рыбалки не когда не окупались и не окупятся в финансовом отношении. только если не ставить в пример Andi, который ещё за рыбалку и в наваре остаётся.

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
Не в деньгах счастье, а в их количестве!
Наши рыбалки не когда не окупались и не окупятся в финансовом отношении. только если не ставить в пример Andi, который ещё за рыбалку и в наваре остаётся.
не знаю как у Andi процесс идет.... но вот могу сказать что прибалты, далеко не все надо отметить, мотаясь в Норвей, на Хитру, вычищают там гребешка конкретно... там где он был на 5-8 метрах, теперь приходится нырять на 8-15 метров... да еще херачить не 20мин, а почти час на лодке... да и еще и найти надо новые полянки...

там и местных хватает, но у местных всё иначе... заказали им 10-20 гребней, он пошел насобирал сколько заказали, ну себе плюс покушать свежего и всё...!

а эти комбайнеры тащат их к себе кучами и торгуют по 50евро за 1кг... и поездка отбивается, и еще с наваром...

трудно осуждать... мож ихним детям кушать нечего... , но и радостного от таких сподвижников-соратников по увлечению мало...

extremble

Активный участник
564
Реакции
914
Баллы
93
50евро за 1кг... и поездка отбивается, и еще с наваром...
этож сколько того гребешка начистить то надо, что бы 1 кг набрать????
Норвежского гребешка не видел, а вот Мурманского, реально, дофига надо для 1 кг. ведро минимум, если не больше. у меня так терпения не хватит. пару шт на покушать и больше не надо.

extremble

Активный участник
564
Реакции
914
Баллы
93
Если кто не в курсе, у нас опять несчастье.
привожу сообщение из группы вконтакте

Евгений Пшеничный
Ребят, скорее всего это погиб начинающий подвох из г.Мончегорска (имени до подтверждения информации пока озвучивать не буду). Большая просьба всем кто присутствовал при этой трагической минуте оказать всяческое содействие в определении обстоятельств и конкретного места трагедии и времени, а так же иной сопутствующей информации. Ребят по Человечески хочу попросить помощи, киньте мне в личку данные того кто может дать любую информацию, нужно помочь компетентным органам в организации поисковых мероприятий. Ребят у парня осталась семья, друзья и близкие, которым нужна Ваша помощь. Мой м.т. +79189452214, +79600273000.

на Пиренге, на сбросе

Последнее редактирование:

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Держи в курсе(((((((((((((

extremble

Активный участник
564
Реакции
914
Баллы
93
Опять сообщение из группы, добавить больше нечего

Евгений Манаенков
Ребят ну наверное кто его последний за руку держал и пытался что либо сделать это был я... На рисунке где кружочек это ОН рядом квадратик Я...!!! его засасывало я его держал за руку до последнего кричал чтобы набирал воздуха нырял и уходил в сторону.. Рука устала обоих потащило нырнули вроде вместе, но вынырнул я один... Повторил попытку его найти сказу же нырнул к решетке и бревнам в круговорот не решился лезть - сами понимаете... Потом спустился по порогам смотрел там...НИЧЕГО!!!! Самое что стало противное, может меня кто и осудит, погибший(как я узнал Леша, работал полицейским в Мончегорске) был с другом который ловил удочкой(от него я и узнал как звали Алексея)... Я кричал его другу который оказался тоже полицейским, чтобы вызывал МЧС, на что услышал ответ, -"что я не буду вызывать, так как я мент и вообще на больничном, меня вообще здесь не должно быть, а то получу по "шапке"... Вот такой у нас сейчас человеческий фактор...
Приношу свои искренние соболезнования родным и близким. Я сделал все что смог!!..

Последнее редактирование:

extremble

Активный участник
564
Реакции
914
Баллы
93
Из группы

Евгений Пшеничный
Большое Человеческое СПАСИБО всем кто хоть как то откликнулся на беду, ребят спасибо за помощь и информацию. Парня (Шляндин Алексей) нашли спасатели после перекрытия шлюза. Пусть земля ему будет пухом. Родственникам и родителям дай Бог сил пережить такое горе. А нам его соратникам - дай Бог учиться на чужих ошибках и не попадать в такие ситуации. Искренние соболезнования.

GEV

анасРать
278
Реакции
272
Баллы
0
Из группы

Евгений Пшеничный
Большое Человеческое СПАСИБО всем кто хоть как то откликнулся на беду, ребят спасибо за помощь и информацию. Парня (Шляндин Алексей) нашли спасатели после перекрытия шлюза. Пусть земля ему будет пухом. Родственникам и родителям дай Бог сил пережить такое горе. А нам его соратникам - дай Бог учиться на чужих ошибках и не попадать в такие ситуации. Искренние соболезнования.
Слышал, я про горе! Случилось по моему 24-го, я сам хотел туда в тот день съездить....

На горпуне у него сидела подбитая кумжа и ружьё было прикреплено к руке..... Правда сам его не знаю.... Царствия небесного и пусть земля ему будет пухом.... А сей трагический и печальный уход из жизни - другим урок!

А друг его по ходу конкретный МУДАК!:diablo: Испугался получить по шапке ценой жизни товарища! Я поговорю по этому поводу с главой МВД по г. Мончегорску о целесообразности нахождения данного ценнейшего сотрудника в рядах Правоохранительных Органов!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху