Ты абсолютно прав!!!!!!!!!!!!!!! И находят! И даже люди сами идут. Эти, по твоему "рабы или роботы" спасали детей Беслана. Это они штурмовали в Комсомольске, спасали людей в Будёновске. Это они, принявшие присягу "рабы или роботы" спасали стратегическую авиацию и флот из "вильных, незалежных и самостийных" бывших республик распавшегося Советского Союза. Они спасали русских из Абхазии, когда грузинские бандиты уничтожали всех попавшихся негрузин. И эти самые "рабы или роботы" скрутили головёнку боевикам в Чечне. И называется это - Родину защищать.
А ты - да. Если уж защищать Родину, как ты здесь писал, то конечно, самое удобное, защищать её на митингах опозиционных. Ведь именно это место настоящих героев. А там, где не дай Бог необходимо присягать РОДИНЕ - место только для "рабов или роботов". Но к этим ребятам, которые не знают, вернуться ли они вечером домой к семье и детям, у меня уважение, в отличие от нынешних "героев", считающих подвигом клоунаду в церкви.
Опять дуру гонишь и с больной головы на здоровую перекладываешь?Не видишь разницы защищать граждан от бандитов или стрелять в них, потому что приказал командир? Ну хорошо знаешь какая между мной и тобой разница? Когда были события в Новочеркасске, я бы был тем кто застрелился и предварительно застрелил отдавшего приказ если бы смог, а ты был бы тем кто стрелял и потом умаслил бы остатки своей совести осознанием честно выполненной присяги.
Выдержка из тех событий:
Толпа не хотела расходиться, автоматчики дали несколько очередей в воздух, но задели несколько человек, в том числе мальчишек, следивших за событиями с деревьев.
Очевидцы вспоминают: первые пулеметные очереди поверх толпы попали в деревья, а на них сидели дети – они забирались туда, чтобы лучше видеть. Их тела так и не нашли.
Николай Степанов, участник событий 1962 года: «Две девочки, и еще кто-то лежал, кто – не знаю. Я говорю – глянь, что это такое? Детей постреляли!»
Началась паника. (
Павел Аптекарь "Ведомости" 08.06.2007, №104)
Не один свидетель рассказывал, что офицер, получивший команду открыть огонь, отказался передавать эту команду своим солдатам и перед строем застрелился. Но кинжальный огонь все-таки был открыт. Вначале вверх, по деревьям, по детворе. Посыпались убитые, раненные, перепуганные. Партия, государство, армия так искореняли крамолу. Партия так утверждала единство партии и народа. Затем огонь был перенесен на массу. Это не огонь одиночными выстрелами из трехлинеек, это огонь из скорострельных автоматов. Рассказывали. Бежит пожилой мужчина мимо бетонной цветочной вазы на тумбе. Пуля попала в голову, его мозги моментально разляпались по вазе. Мать в магазине носит грудного убитого ребенка. Убита парикмахерша на рабочем месте. Лежит девчушка в луже крови. Ошалелый майор встал в эту лужу. Ему говорят: «Смотри, сволочь, где ты стоишь!» Майор здесь же пускает пулю себе в голову. Многое рассказывали.
Один из позже осужденных участников этих событий, раненный срикошеченной пулей в лопатку, в лагере рассказывал, что их заставляли складировать трупы погибших в подвале рядом находящегося госбанка. Трупы складывали штабелями, а они еще агонизировали. Кто знает, быть может среди них были и такие, которых можно было спасти.
По приказу областного начальства, трупы собрали, увезли и свалили в какую-то заброшенную шахту, кровь с площади смыли брандспойтами.
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-11113/