• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Pussi Riot - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Приснилось мне, что я пролил воду на клавиатуру.
Со временем у меня эта мысль утвердилась и мне все время хочется перевернуть клавиатуру и попытаться слить воду. А от туда выпадает мусор и волосы. Странные такие, не кошачьи. Те у меня потому, что когда коту серому есть хочется он ложится на неё и придавливает мою руку к клавише. Эти курчавые как у основания...
Когда я читаю такие эссе мне хочется клавиатурой накрыться от чего то, но не делаю. И не от того, что боюсь намокнуть той во сне пролитой воде, а не желаю быть реальными курчавыми волосами и мусором припорошенным.
Страшная правда в том, что вода, даже та виртуальная может принести омовение, а мусор опускает меня на дно жизни. Не желаю быть грязным человеком.
Сегодня я такого мачо видел в автобусе. Очень качественная пара обуви, правда не чищенная, чрезвычайно грязные, но из хорошего материала, брюки, и модный пиджак, припорошенный толстым слоем пыли и грязи. Люди не смотрели на него. А ведь он при оплате проезда достал отличное кожаное портмоне и менял крупную купюру, и было в нем, кроме небритого лица, аля итальяно сеньори, что-то изысканное и нечистое.

Красивые слова и образ невесты не невестной не облагородили, а испачкали эссе до отторжения.

IStadnik

Проверенный
3,340
Реакции
19,117
Баллы
135
. А что сейчас происходит? Правильно, сеют зерно сомнения, и как я вижу зерно это находит свою благодатную почву в умах. Жаль.
А при чем здесь вера и РПЦ как социальный институт. Там как и в прочих госструктурах люди остались только внизу, да и то не везде.

tambaki

Участник
53
Реакции
82
Баллы
0
Книги прочитаны. Люди разные и это хорошо, если бы все мужчины трусливо и послушно жались к детям думая, а иначе по головке не погладят, кто будет сражаться за родину.

А где она родина? Для рождённых в СССР Слово родина значимое и понятное слово ! А для современных граждан Родина там где ж...па в тепле! Что до меня, я за родину которую давно продали буржуям без нашего ведома и капли крови не дам а за семью многим пожертвую!:smile:

• Спасибо
Реакции: alfy

Melekhoff

Заблокирован
Реакции
159
Баллы
0
А при чем здесь вера и РПЦ как социальный институт. Там как и в прочих госструктурах люди остались только внизу, да и то не везде.
Парни, я не вникаю и не буду вникать в социальные институты, скажу лишь одно-в этом году на Пасху в Махачкале был зафиксирован рекорд посещаемости единственной в городе церкви. Коренные дагестанцы оказывали нереальную уважуху в этот день всем православным, искренне предлагали всяческую помощь и т.д. А что касается тамошних священнослужителей, то вот им то и нужно присваивать "Героев России".

viktor

Участник
70
Реакции
546
Баллы
0
А где она родина? А для современных граждан Родина там где ж...па в тепле! :smile:
А вот это и есть результат работы пуси-райт и иже с ними. Именно работы, ни как иначе.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
А где она родина? Для рождённых в СССР Слово родина значимое и понятное слово ! А для современных граждан Родина там где ж...па в тепле! Что до меня, я за родину которую давно продали буржуям без нашего ведома и капли крови не дам а за семью многим пожертвую!:smile:
Утопия, и я бы сказал, предательство родины, потому как причём тут продали. И из твоих слов получается, если продали то не моё, то есть ты поддержал продажу. Родина где я начал себя помнить, потом крестился, учился, трудился, общался с соседями, где мать с отцом рождена, дед и т.д.

tambaki

Участник
53
Реакции
82
Баллы
0
Утопия, и я бы сказал, предательство родины, потому как причём тут продали. И из твоих слов получается, если продали то не моё, то есть ты поддержал продажу. Родина где я начал себя помнить, потом крестился, учился, трудился, общался с соседями, где мать с отцом рождена, дед и т.д.
а если твоя родина прикажет на свой народ оружие направить или сравнять с землёй там где крестился, учился, трудился, общался с соседями, где мать с отцом рождена, дед и т.д.??? Этож может быть реально! И вообще эт филосовский вопрос можно много говорить!И то что ты перечислил это и есть семья! А воевать будешь за тех кто на трубе сидит и тд!:drinks::wink:

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
а если твоя родина прикажет на свой народ оружие направить или сравнять с землёй там где крестился, учился, трудился, общался с соседями, где мать с отцом рождена, дед и т.д.??? Этож может быть реально! И вообще эт филосовский вопрос можно много говорить!И то что ты перечислил это и есть семья! А воевать будешь за тех кто на трубе сидит и тд!:drinks::wink:
Не путай Родину с начальством...

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Родина это твоя улица, Дом, Родители, Деды и Бабушки, Братья и Сестры, а всё остальное Отчизна. Защищают и Отчизну и тем паче Родину до самой последней кровиночки, ибо без них мы пустое место, как сорняк вырванный.
Не в этой теме бы говорить, но гимн России пела с правильной артикуляцией лишь одна метательница молота из города Батайска, что через Дон от Ростова-на-Дону.
Вот она любовь к Отчизне и семейное воспитание патриотизма. Не даром из большой семьи. И прославляет Родину и Страну, а не фиглярничает на паперти...

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Не путай Родину с начальством...
К сожалению мы выполняем приказы начальства...

Отказ от выполнения приказа это отступления от присяги...
А далее мораль такова, что надо выполнять приказ.
tambaki:
Говорить о преступлении перед Родиной при выполнении приказа безнравственно. Вы его получите под присягой, а потом поговорим.

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
К сожалению мы выполняем приказы начальства...

Отказ от выполнения приказа это отступления от присяги...
А далее мораль такова, что надо выполнять приказ.
tambaki:
Говорить о преступлении перед Родиной при выполнении приказа безнравственно. Вы его получите под присягой, а потом поговорим.
Ну я слава богу не выполняю ничьих приказов и даже в армии под присягой если бы понял, что приказ преступный не стал бы его выполнять. Есть люди роботы, а есть для кого важнее общечеловеческие ценности, например человеческая жизнь. Присягу дать приказывают, а потом прикажут совершать преступления. Пусть найдут других рабов или роботов.

Старый кот

Активный участник
284
Реакции
645
Баллы
0
Ну а пока 17 число не наступило, оглянемся, как на такие поступки реагируют в других, "жутко демократических и свободных" странах.
И что мы видим? А те же фины не очень рады, когда в ИХ церквях такое творят. http://echo.msk.ru/news/919744-echo.html
И даже представители ИХ культуры тоже как-то не поняли видать такой пассаж.
Видать дело простое.
Если есть желание гадить против кого-либо, это можно делать в "тоталитарной" России. А в "демократических" странах, будь добр уважать чувства верующих. Иначе ознакомишся с уголовным правом. Интересно, ИХ суд услышит, что церковь в ИХ стране - офис РПЦ?

viktor

Участник
70
Реакции
546
Баллы
0
Ну я слава богу не выполняю ничьих приказов и даже в армии под присягой если бы понял, что приказ преступный не стал бы его выполнять. Есть люди роботы, а есть для кого важнее общечеловеческие ценности, например человеческая жизнь. Присягу дать приказывают, а потом прикажут совершать преступления. Пусть найдут других рабов или роботов.
Все мы как то вдруг стали свободными от присяг и обязанностей. Все чувствуют себя свободными, можно в храме орать и плясать, можно учавствовать в публичных оргиях беременными, насрать что это миллионы детей увидят и что миллионы православных возмутятся. Но свобода начинается только там где начинаются обязанности, обязанности соблюдать законы общества, в котором живешь, уголовные, нравственные и военные. Без соблюдения этих законов не будет свободы, не будет той благодатной среды, где можно жить спокойно, зарабатывать и радоваться жизни. Это и есть устав. Пусть он сейчас и искажен кемто и для чегото, но это не дает нам право от него отрекаться. А военное преступление -это штука не однозначная, по этому в армии дисциплина всегда в отнове. Мало ли кто чего солдату может в уши нассать через инет или ещё как. Можно утрировать и приводить примеры сколько угодно, хоть из истории, хоть абстрактные, результаты в итоге будут только плачевные.

Старый кот

Активный участник
284
Реакции
645
Баллы
0
Есть люди роботы, а есть для кого важнее общечеловеческие ценности, например человеческая жизнь. Присягу дать приказывают, а потом прикажут совершать преступления. Пусть найдут других рабов или роботов.
Ты абсолютно прав!!!!!!!!!!!!!!! И находят! И даже люди сами идут. Эти, по твоему "рабы или роботы" спасали детей Беслана. Это они штурмовали в Комсомольске, спасали людей в Будёновске. Это они, принявшие присягу "рабы или роботы" спасали стратегическую авиацию и флот из "вильных, незалежных и самостийных" бывших республик распавшегося Советского Союза. Они спасали русских из Абхазии, когда грузинские бандиты уничтожали всех попавшихся негрузин. И эти самые "рабы или роботы" скрутили головёнку боевикам в Чечне. И называется это - Родину защищать.
А ты - да. Если уж защищать Родину, как ты здесь писал, то конечно, самое удобное, защищать её на митингах опозиционных. Ведь именно это место настоящих героев. А там, где не дай Бог необходимо присягать РОДИНЕ - место только для "рабов или роботов". Но к этим ребятам, которые не знают, вернуться ли они вечером домой к семье и детям, у меня уважение, в отличие от нынешних "героев", считающих подвигом клоунаду в церкви.

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Ты абсолютно прав!!!!!!!!!!!!!!! И находят! И даже люди сами идут. Эти, по твоему "рабы или роботы" спасали детей Беслана. Это они штурмовали в Комсомольске, спасали людей в Будёновске. Это они, принявшие присягу "рабы или роботы" спасали стратегическую авиацию и флот из "вильных, незалежных и самостийных" бывших республик распавшегося Советского Союза. Они спасали русских из Абхазии, когда грузинские бандиты уничтожали всех попавшихся негрузин. И эти самые "рабы или роботы" скрутили головёнку боевикам в Чечне. И называется это - Родину защищать.
А ты - да. Если уж защищать Родину, как ты здесь писал, то конечно, самое удобное, защищать её на митингах опозиционных. Ведь именно это место настоящих героев. А там, где не дай Бог необходимо присягать РОДИНЕ - место только для "рабов или роботов". Но к этим ребятам, которые не знают, вернуться ли они вечером домой к семье и детям, у меня уважение, в отличие от нынешних "героев", считающих подвигом клоунаду в церкви.
Опять дуру гонишь и с больной головы на здоровую перекладываешь?Не видишь разницы защищать граждан от бандитов или стрелять в них, потому что приказал командир? Ну хорошо знаешь какая между мной и тобой разница? Когда были события в Новочеркасске, я бы был тем кто застрелился и предварительно застрелил отдавшего приказ если бы смог, а ты был бы тем кто стрелял и потом умаслил бы остатки своей совести осознанием честно выполненной присяги.
Выдержка из тех событий:
Толпа не хотела расходиться, автоматчики дали несколько очередей в воздух, но задели несколько человек, в том числе мальчишек, следивших за событиями с деревьев.
Очевидцы вспоминают: первые пулеметные очереди поверх толпы попали в деревья, а на них сидели дети – они забирались туда, чтобы лучше видеть. Их тела так и не нашли.
Николай Степанов, участник событий 1962 года: «Две девочки, и еще кто-то лежал, кто – не знаю. Я говорю – глянь, что это такое? Детей постреляли!»
Началась паника. (Павел Аптекарь "Ведомости" 08.06.2007, №104)
Не один свидетель рассказывал, что офицер, получивший команду открыть огонь, отказался передавать эту команду своим солдатам и перед строем застрелился. Но кинжальный огонь все-таки был открыт. Вначале вверх, по деревьям, по детворе. Посыпались убитые, раненные, перепуганные. Партия, государство, армия так искореняли крамолу. Партия так утверждала единство партии и народа. Затем огонь был перенесен на массу. Это не огонь одиночными выстрелами из трехлинеек, это огонь из скорострельных автоматов. Рассказывали. Бежит пожилой мужчина мимо бетонной цветочной вазы на тумбе. Пуля попала в голову, его мозги моментально разляпались по вазе. Мать в магазине носит грудного убитого ребенка. Убита парикмахерша на рабочем месте. Лежит девчушка в луже крови. Ошалелый майор встал в эту лужу. Ему говорят: «Смотри, сволочь, где ты стоишь!» Майор здесь же пускает пулю себе в голову. Многое рассказывали.
Один из позже осужденных участников этих событий, раненный срикошеченной пулей в лопатку, в лагере рассказывал, что их заставляли складировать трупы погибших в подвале рядом находящегося госбанка. Трупы складывали штабелями, а они еще агонизировали. Кто знает, быть может среди них были и такие, которых можно было спасти.
По приказу областного начальства, трупы собрали, увезли и свалили в какую-то заброшенную шахту, кровь с площади смыли брандспойтами.
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-11113/

Последнее редактирование:

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Все мы как то вдруг стали свободными от присяг и обязанностей. Все чувствуют себя свободными, можно в храме орать и плясать, можно учавствовать в публичных оргиях беременными, насрать что это миллионы детей увидят и что миллионы православных возмутятся. Но свобода начинается только там где начинаются обязанности, обязанности соблюдать законы общества, в котором живешь, уголовные, нравственные и военные. Без соблюдения этих законов не будет свободы, не будет той благодатной среды, где можно жить спокойно, зарабатывать и радоваться жизни. Это и есть устав. Пусть он сейчас и искажен кемто и для чегото, но это не дает нам право от него отрекаться. А военное преступление -это штука не однозначная, по этому в армии дисциплина всегда в отнове. Мало ли кто чего солдату может в уши нассать через инет или ещё как. Можно утрировать и приводить примеры сколько угодно, хоть из истории, хоть абстрактные, результаты в итоге будут только плачевные.
А где выполненные обязанности гаранта конституции, где честные выборы? Где 31 статья? Ты вышел возмутиться, когда 4 декабря сфальсифицировали выборы? Ты что сделал когда безальтернативно назначали медведева? Они( их друзья) трахались в зоологическом музее, чтоб такие как ты заметили , что в стране что то не так. А ты что сделал, кроме того, что сейчас подпеваешь 1 каналу зомбоящика? Я вот не пойму таких людей, они или в доле по воровскому баблу или наняты за деньги создавать общественное мнение на интернет ресурсах?
У вас вообще понятие о добре и зле есть?
Я в армии честно нес боевое дежурство и был готов отдать свою жизнь за Родину, каждую секунду, но если бы мне командир приказал стрелять в мирных людей, он бы упал первый, я это тогда четко осознавал для себя, хотя тогда не было двух мнений, партия сказала, комсомол ответил- есть. Ну сейчас то когда море инфы и зерна от плевел может и ребенок отделить, откуда берутся эти христанутые защитники воровского режима?????:scratch_one-s_head:

viktor

Участник
70
Реакции
546
Баллы
0
Я за Путина голосовал, как и многие мои друзья и родственники. Да, такое случается, особенно за мкадом))). Скажу честно, после 4 декабря увидел ролики и статьи о нарушениях, действительно любой ребенок возмутится, хотел идти на митинг в своем городе, и даже хотел народ привлечь. Но решил разобраться сначала "куда плывет Россия", и разобрался, много чего перечитал и просмотрел, в том числе и оппазиционного, сделал для себя выводы. Только здесь, на этом сайте, объяснять свои мотивы не буду, настрой у вас слишком агрессивный, нет смысла с ветреной мельницей бороться. Останусь при своем, время покажет (хоть и не раз уже показывало))).

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Я за Путина голосовал, как и многие мои друзья и родственники. Да, такое случается, особенно за мкадом))). Скажу честно, после 4 декабря увидел ролики и статьи о нарушениях, действительно любой ребенок возмутится, хотел идти на митинг в своем городе, и даже хотел народ привлечь. Но решил разобраться сначала "куда плывет Россия", и разобрался, много чего перечитал и просмотрел, в том числе и оппазиционного, сделал для себя выводы. Только здесь, на этом сайте, объяснять свои мотивы не буду, настрой у вас слишком агрессивный, нет смысла с ветреной мельницей бороться. Останусь при своем, время покажет (хоть и не раз уже показывало))).
Я был наблюдателем, потому и агрессивный, видел своими глазами, выслушивал жалобы избирателей, а сделать то ничего нельзя, вот за тот стыд, да и за всё продолжающееся дерьмо зло берет конечно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху